На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

К1-Ф и 1C - поддержка Linux

RSS
К1-Ф и 1C - поддержка Linux

Здравствуйте!

Имею тонкий клиент 1С на Ubuntu 32 бит, который подключается к базе с конфигурацией УНФ 1.6, которая лежит в облаке 1cfresh. Так же есть касса К1-Ф.

Возникла проблема - не могу установить внешнюю компоненту на Ubuntu, поскольку в ней (а именно в архиве ДрайверВерсияТК1Ф54ФЗ.zip) содержатся только dll + в манифесте упомянут только Windows.

Не могли бы Вы добавить в манифест Linux и скомпилировать для таких, как я, библиотеку .so?

Надеюсь, Вы поняли мой вопрос - я смутно понимаю весь механизм работы драйверов / внешних компонент и т.д.
Спасибо!

Здравствуйте.
У нас есть начальная версия Linux компоненты К1-Ф. Но она не прошла должного тестирования в свое время и проект "заморозился". Можем выслать Вам на пробу. Для этого пришлите запрос на info@vtsoft.ru.

Здравствуйте!

Имею:
- К1-Ф (Версия ПО ККТ 1.0 от 2018-11-29T09:48:54),
- тонкий клиент 1С на Linux Mint 19 x64 (УНФ 1.6.17.123, версия компоненты "из комплекта", версия драйвера 1.2),
- эквайринговый терминал Сбербанка PAX SP30 (интегрируемый, без принтера, прошивка топовая, версия софта под Linux (sb_pilot) топовая)

В какой-то момент перестали печататься слип-чеки на кассе. Ни продажи, ни сверка итогов. Кажется, я обновлял все компоненты сетапа, поэтому точно сказать не могу, на что грешу.

В частности, софт терминала выглядит нормально: при продаже / сверке итогов формирует файлы "p" и "e" (с правами RW-RW-R--).

Подскажите, что проверить / куда посмотреть? Проблема, я так понимаю, может быть:
- в коде 1С
- в компоненте для К1-Ф
- в драйвере кассы
- в прошивке кассы?

Здравствуйте.
Для начала, включите логирование в настройках ТО (в 1С). После неудачных слипов пришлите на info@vtsoft.ru логи из каталога ~/.vt/k1f/logs.