Добрый день.
Имею 1С ТиС 7.7 и АМС 100Ф
После нового года изменилась ставка НДС. И сразу вышла проблема. Ставка ндс 20% не хочет пробиваться из накладной 1С. Что было сделано:
Добавлено новое условие про 20% ндс при выборе секции в файл vtframc100f.ert.
В 1 с номер секции отображается правильно по команде - Сообщить (НомерСекции);
Показывает - 2 если НДС 20% и 1 если НДС 10%
В чеке есть название Секции (Отдел 1 , Отдел 2 и Отдел 3)
В Web кассе
1.Ставка НДС 10% 10 СНО ОСН Отдел 1 2.Ставка НДС 20% 20 СНО ОСН Отдел 2 3.Ставка НДС 0% 0 СНО ЕНВД Отдел 3 Так вот если я пробиваю чек из кассы на 2 отдел, то в чеке написано Отдел 2 и СУММА НДС 20 %,
а если я пробиваю чек из накладной, то в чеке написано Отдел 2 и СУММА БЕЗ НДС и соответственно в ОФД уходят данные , что на товар с ндс 20% --- НДС НЕ ОБЛАГАЕТСЯ. Что можно сделать? Где искать проблему? Для товара с НДС 10% проблем нет. В чеке указан Отдел 1 и СУММА НДС 10%
Прошивка кассы amc100f-181127.zip была сделана еще в начале декабря. И до нового года с НДС 18 % проблем небыло.
Здравствуйте.
Передавайте в кассу НДС 18%, даже если ставка в 1С НДС 20%. Отделы на кассе в режиме ФР не работают. Индекс ставки НДС передает компонента 1С.
Такая же проблема с АМС-100Ф: при отправке НДС 20% чек проходит без НДС, когда 18%, то на чеке все нормально 20%.
1С УПП 1.3.114.2, компонента AMC100Fkkt.epf
А зачем с ней бороться? Нужно выборку товаров сделать по НДС 20% , а в кассу отправить 18. А касса 18% сама уже исправит на 20%
Вот как сделано у меня.
ИначеЕсли Число(СписокТоваров.СтавкаНДС) = 20 Тогда --- это выбор товара по НДС НомерСекции = 2;
ЦенаБезНДС = СписокТоваров.Цена;
НДС = 18; --- это тот НДС который отправляю в кассу И в кассовом чеке вижу НДС 20%
Здравствуйте.
Для 1С:УПП надо поступить следующим образом. Скачать и установить основной драйвер. Зайти в каталог установки и найти файл обработки VersionTKKT.epf. В 1С:УПП перенастроить ККТ АМС-100Ф, используя эту обработку. AMC100Fkkt.epf больше использовать не надо.
kopengagen пишет:
А зачем с ней бороться? Нужно выборку товаров сделать по НДС 20% , а в кассу отправить 18. А касса 18% сама уже исправит на 20%
Вот как сделано у меня.
Иначе Если Число(СписокТоваров.СтавкаНДС) = 20 Тогда --- это выбор товара по НДС
НомерСекции = 2;
ЦенаБезНДС = СписокТоваров.Цена;
НДС = 18; --- это тот НДС который отправляю в кассу
И в кассовом чеке вижу НДС 20%