Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88225460
1116
Hosts 3941061
421
Visitors 18996683
564

4

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Маркировка товара

Маркировка товара

Версия для печати
Сообщения 1 - 25 из 44
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
Маркировка товара, Маркировка товара

Дорого времени суток.
Планируется ли работа в VT магазине с маркированным товаром, в частности как ближайшее маркировка сигарет ? Ели планируется, то хотя бы примерные сроки.
Планируется ли введение в VT магазин справочника ТН ВЭД ЕАЭС для немаркированных товаров ?

Добрый день.

Конечно, мы будем добавлять возможность работы с маркированным товаром. Значимая дата для розницы, торгующей табачной продукцией, наступает только 01.07.2019. С датами этапов введения маркировки для табачной продукции можно ознакомиться в записи вебинара, проведенного ЦРПТ. Мы реализуем поддержку работы с маркированной табачной продукцией, как минимум, до указанного срока, но, скорее всего, гораздо раньше. Добавить справочник ТН ВЭД ЕАЭС в программу можно и, при необходимости, мы это сделаем, если необходимость этого будет диктоваться нормативными документами.

Как продвигаются дела с маркировкой ?

Добрый день, подскажите пожалуйста как продавать маркированный товар, в частности табак и молочную продукция?
Приемка накладных через ЭДО? Я так понимаю это должно работать как ЭГАИС (приемка алкогольной продукции) ?

Обещали к июлю, не успели. И тишина, может вообще забыли? А клиентам в глаза, нам смотреть.
Изменено: Андрей Сеткин - 30.06.2020 14:15:19

Мы уже закончили интеграцию с ЭДО СБИС. На данный момент релиз готовится к выходу. Думаю, что ничего страшного не произойдет, если клиент несколько дней будет подтверждать входящие УПД в личном кабинете оператора ЭДО.

Как и обещали к июлю... Версия 2.4 доступна для скачивания на сайте.

Здравствуйте.

Возможно ли получить какую то инструкцию по работе с табачной продукцией в программе.
Есть ли инструкция по взаимодействию с эдо сбис, как подключать и т.д?
Есть ли пошаговая инструкция как принимать табак, вводить его в программу и торговать. Инструкция для тупых.
Когда вводили ЕГАИС мне пришлось вам дать инструкцию с 1С бухгалтерии для того, что бы понять как это реализовано в VT:Магазине.

Добрый день.

На данный момент мы в фоновом режиме занимаемся полной переработокй документации к программе, но пока еще не закончили данную работу. По интеграции с ЭДО СБИС можно почитать в разделе 21 руководства к "АРМ менеджер".

По работе с табаком всё предельно просто:

1. В карточке товара проставляете в признаке маркировке - "Табачная продукция". При помощи групповой обработки из меню "Товары" в справочнике товаров можно проставить этот признак сразу у группы товаров.
2. Если необходимо осуществлять продажи табачной продукции считыванием только марки, то в карточке товаров нужно из списка ШК удалить линейный ШК EAN-8 (чтобы кассиры не могли продавать по ШК) и добавить GTIN (14-значный идентификатор). Для этого можно считать марку 2D-сканером, подключенным к ПК, на вкладке ШК карточки товаров. Программа сама выделит из марки GTIN и добавит его в список.
3. Если необходимо продавать сигареты не по цене из карточки товара, а по МРЦ (максимальной розничной цене) из марки, то эту возможность необходимо включить в Конфигураторе, в разделе маркировки. При включении работы с МРЦ, в карточке товара появится возможность снижения МРЦ на указанную величину (при торговле по цене ниже МРЦ).

При подписании УПД с марками в системе ЭДО, все указанные в документе марки будут числиться за организацией, подписавшей документ (в разрезе ИНН). При продаже сигарет считанная марка передаётся ОФД в теге 1162 предмета расчёта, а от ОФД попадает в ГИС МТ, где списывается с остатков, числищихся за торговой организацией.

Подписание УПД работает с ЕГАИС-овским ключом? (Без КРИПТО-ПРО - средствами шифрования в носителе, или только с КРИПТО-ПРО, какой версии КРИПТО-ПРО, или ЕГАИС не подходит?)

Если вопрос про интеграцию с ЭДО СБИС, то технические требования для использования SDK, при помощи которого сделана интеграция, можно посмотреть здесь: https://sbis.ru/help/integration/sdk_tech/

Вопрос о том, какая подпись подойдёт лучше задать оператору ЭДО.

Цитата
Евгений Кокорников пишет:
Мы уже закончили интеграцию с ЭДО СБИС. На данный момент релиз готовится к выходу. Думаю, что ничего страшного не произойдет, если клиент несколько дней будет подтверждать входящие УПД в личном кабинете оператора ЭДО.
"Ничего страшного" только раньше аккаунт СБИС был зарегистрирован с ключом ЕГАИС и согласие от поставщика подписано, а теперь пришлось использовать ключ для РАР, что повлекло создание нового аккаунта СБИС. Вот Вам и "ничего страшного". У ЭВОТОРа и Дримкасс, ЭДО работает с ключами ЕГАИС.
По поводу технических требований, охренеть какие требования: 4 Гига, 4 Ядра, 4 Мбит/с. (У ЕГАИС в два раза меньше "аппетит".) Как ЭВОТОРы со своими планшетиками, со СБИСом справляются и ещё с тремя операторами ЭДО?
Не силён в программировании, но похоже Вы решили пойти по лёгкому пути с интеграцией СБИС. :(

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
"Ничего страшного" только раньше аккаунт СБИС был зарегистрирован с ключом ЕГАИС и согласие от поставщика подписано, а теперь пришлось использовать ключ для РАР, что повлекло создание нового аккаунта СБИС. Вот Вам и "ничего страшного".

Не хочу с Вами спорить, только моё высказывание, содержащее "ничего страшного" относилась к утверждению документов в личном кабинете оператора ЭДО, если мы не успеем выпустить релиз до 1 июля. Однако релиз был выложен на сайт 30 июня. К сертификатам КЭП мы не имеет никакого отношения, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
По поводу технических требований, охренеть какие требования: 4 Гига, 4 Ядра, 4 Мбит/с. (У ЕГАИС в два раза меньше "аппетит".) Как ЭВОТОРы со своими планшетиками, со СБИСом справляются и ещё с тремя операторами ЭДО?

Если это претензия к СБИС, то почему Вы предъявляете её нам?

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
Не силён в программировании, но похоже Вы решили пойти по лёгкому пути с интеграцией СБИС.

У каждого оператора ЭДО свой API для интеграции, но трудозатраты на интеграцию примерно одинаковы. Причиной выбора СБИС в качестве первого интегрируемого ЭДО был уровень общения с техническими специалистами в условиях работы на удалёнке (в период карантина), когда мы начинали эти работы. С другими операторами ЭДО, на тот момент, было сложнее. Можно сказать, что мы пошли по лёгкому пути, но причина была отнюдь не в программировании.

Цитата

Не хочу с Вами спорить, только моё высказывание, содержащее "ничего страшного" относилась к утверждению документов в личном кабинете оператора ЭДО, если мы не успеем выпустить релиз до 1 июля. Однако релиз был выложен на сайт 30 июня. К сертификатам КЭП мы не имеет никакого отношения, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.

Если это претензия к СБИС, то почему Вы предъявляете её нам?

У каждого оператора ЭДО свой API для интеграции, но трудозатраты на интеграцию примерно одинаковы. Причиной выбора СБИС в качестве первого интегрируемого ЭДО был уровень общения с техническими специалистами в условиях работы на удалёнке (в период карантина), когда мы начинали эти работы. С другими операторами ЭДО, на тот момент, было сложнее. Можно сказать, что мы пошли по лёгкому пути, но причина была отнюдь не в программировании.
1. В конце рабочего дня 30 июня (по московскому времени в 16:00) я проверял, обновления не было.
2. Да, претензию о задвоении аккаунтов следовало бы направить в СБИС. Но если бы Вы заблаговременно, а не в последний день создали релиз и делились информацией по ходу разработки, этого бы не произошло. У Вас даже сейчас не хватает сил прямо ответить: "с ключом для ЕГАИС, ЭДО работать не будет", Вы отсылаете к документации СБИС, там пишут: КРИПТО-ПРО 4 (с 5-ым не работает), а ЕГАИС ключи "видит" только КРИПТО-ПРО 5. А я Вам повторяю у ЭВОТОРа и ДРИМКАСС получилось.
3. Прежде чем разрабатывать ПО, нас в универе учили изучать уже имеющееся от конкурентов. Да я понимаю неприятно слышать сравнение не в Вашу пользу, но делаю я это не со зла, а только во благо Вашего продукта. Меньше всего меня заботит кол-во выбора ЭДО, а больше качество интеграции. Почему Вы ссылаетесь на запредельные (для кассового места) требования к "железу" СБИС, когда другие делают интеграцию с тем же СБИСом на своих убогих планшетах?
О каком начале работы в период пандемии Вы говорите? Почитайте тему сначала, Вы ешё 5-го февраля 2019 года писали: "Конечно, мы будем добавлять возможность работы с маркированным товаром." Почти полтора года прошло.

Андрей, спасибо, что переживаете за наш продукт. Однако, ранее я писал о нежелании спорить с Вами, поэтому оставим эту никому не нужную перепалку.

АРМ кассира выдаёт ошибку: "Ошибка при печати чека ККМ: (14 8) Ошибка программирования реквизита 1162 (Превышение длинны реквизита)."
ККТ - АТОЛ30Ф, прошивка 5.7.0, лицензия на маркировку действующая.
Драйвер ККТ10 - 10.7.0.0 - windows 32
ВТ магазин от 30.04.2020.
Как найти, исправить причину ошибки?

Наиболее вероятная причина заключается в том, что программа не смогла разобрать код считанной марки на составляющие (по AI) по причине того, что сканер не передал в коде марки символа-разделителя GS (Group Separator) с кодом 0x1D. Вероятно, что сканер настроен для работы в режиме HID и эмулирует работу USB-клавиатуры. Поскольку не существует скан-кода, соответствующего непечатному символу GS, то почти все сканеры в режиме HID при преобразовании считанных кодов символов в скан-коды клавиатуры просто игнорируют данный разделитель. Проблему можно решить переведя сканер в режим USB Virtual COM. В режиме эмуляции COM-порта все считанные символы передаются в виде пакета байтов без изменений.

Да, читал похожее на форуме у MICROINVEST. Почему тогда "держится в тайне" что для маркировки обуви можно использовать только COM-портовый сканер? Это следует сделать важной рекомендацией.

Это касается не только маркировки обуви, а практически всех маркированных товаров. За исключением алкоголя, меховых изделий и пачек сигарет для маркировки используется код стандарта GS1. Указанные выше группы товаров маркируются кодами с полями неизменной длины без разделителей, но на блоки сигарет уже наносятся марки с кодами GS1.

Мы со своей стороны всегда рекомендовали использовать сканеры, подключаемые к реальному или виртуальному COM-порту. Они и работают быстрее (нет такой задержки между передачей байтов, какая используется между передачей скан-кодов в режиме HID) и использовать их удобнее (не нужно выставлять курсор в то место, куда должен быть считан код, поскольку программа может однозначно определить, что получен код со сканера и сделать то, что предусматривает логика работы программы). Но, как показывает практика, к нам мало кто прислушивался, поскольку "подключил и забыл" для HID-режима проще, чем установить драйвер виртуального COM-порта, настроить передачу данных в сканере и настроить номер порта, к которому подключен сканер, в программе. Сейчас появилась объективная причина по которой стоит использовать сканер в режиме Virtual COM. Ранее были некоторые неудобства с COM-портовым сканером при использовании его на одном ПК одновременно в АРМК и АРММ (порт захватывала одна программа, а во второй сканер не работал), но мы уже давно реализовали механизм передачи порта между этими двумя программами, теперь, если в обоих программах сканер настроен на один и тот же порт, то использовать его будет активная, на момент считывания кода, программа.

Цитата
..., но мы уже давно реализовали механизм передачи порта между этими двумя программами, теперь, если в обоих программах сканер настроен на один и тот же порт, то использовать его будет активная, на момент считывания кода, программа.

У меня это не работает.
Версия АРМ кассира и менеджера - 20.6.25
Сканер - MINDEO MD6600-HD настроенный на USB virtual COM (COM26), с днругим сканером "MERTECH SUNMI NS021" (COM29) - тоже самое.
Если запустить сначала АРМ кассира, то АРМ менеджера запускается с ошибкой "Не удаётся открыть порт COM26 сканера ШК Error accessing specified device (Error: 5)".
Если запустить сначала АРМ менеджера, а потом АРМ кассира, то ошибки на первый взгляд не видно.
Но сканер срабатывает только в АРМ кассира, даже если АРМ кассира свёрнут, а активно АРМ менеджера.
Стоит закрыть АРМ кассира и сканер начинает работать в АРМ менеджера.
Почему так, АРМ кассира захватывает и не опускает порт?

P.S. Ранее я тоже считал что COM порт для сканера лучше по описанным Вами причинам, но на практике выходит иначе.

Добрый день, Андрей.

Чуть ранее я ответил Вам на этот же вопрос, который получил от Вас по e-mail. Постараемся повторить проблему у себя и разобраться. Если это ошибка, то выпустим новую версию.

Мытарства.
Ранее я писал о задвоении аккаунтов СБИС, оказывается так должно быть.
ИП работает с ЕГАИС и сертификат для декларирования ранее был зарегистрирован в СБИС в аккаунте для отчётности.
Потом ЧЗ требовал регистрацию у себя тех кто намерен торговать сигаретами и в документообороте.
Что и было сделано с помощью сертификата ЭЦП для ЕГАИС, т. к. один и тот же сертификат (для ФС РАР) нельзя одновременно зарегистрировать в 2-х аккаунтах СБИС, т.е. в аккаунте СБИС-отчётность и в аккаунте СБИС-документооборот.
Тепер этот ИП начинает работать с Маркировкой сигарет и Версия-Т делает интеграцию со СБИС SDK, которая не позволяет использовать ЭЦП для ЕГАИС т.к. в тех.требованиях ясно написано: "Крипто Про СSP 3.6 — 4.x (версии Крипто Про CSP 5.х не поддерживаются)", а Крипто-ПРО 4 не видит сертификата для ЕГАИС, сертификат для ЕГАИС видит только КРИПТО-ПРО 5.
В итоге, в ЭДО ВТ-магазин "лезут непонятные документы" из аккаунта СБИС-отчётность, т.к. ВТ-магазин (КРИПТО-ПРО 4) видит только сертификат для ФС РАР.
Звонок в ТП СБИС пока ничего не решил, обещали подумать сутки.
Я пока тоже не вижу выхода из этой ситуации кроме как заказать ещё одну (третью) ЭЦП чисто для ЭДО (для госуслуг), но согласится ли ИП?

Мы планируем добавить возможность авторизации в СБИС не только по сертификату КЭП, но и по логину паролю. Судя по документации СБИС, в системе возможно разграничение прав доступа к различным сервисам и документам для различных пользователей. Но указание сертификата всё равно понадобится, поскольку им подписываются не только входящие документы, но и технические сообщения, которыми обменивается наше ПО с сервером СБИС.

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
Мытарства.
...
Звонок в ТП СБИС пока ничего не решил, обещали подумать сутки.
...
Сейчас ответили с ТП СБИС, что при интеграции через SDK авторизация может проходить не только ро сертификату, но и по Логину с Паролем, а подписывать можно любой подписью и якобы так реализовано в 1С.
Изменено: Андрей Сеткин - 22.07.2020 15:51:58

Цитата
Мы планируем добавить возможность авторизации в СБИС не только по сертификату КЭП, но и по логину паролю. Судя по документации СБИС, в системе возможно разграничение прав доступа к различным сервисам и документам для различных пользователей. Но указание сертификата всё равно понадобится, поскольку им подписываются не только входящие документы, но и технические сообщения, которыми обменивается наше ПО с сервером СБИС.
Т.е. авторизация по логину и паролю не решит моей проблемы?
Сообщения 1 - 25 из 44
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

© 2000-2024 Версия-Т