Дорого времени суток.
Планируется ли работа в VT магазине с маркированным товаром, в частности как ближайшее маркировка сигарет ? Ели планируется, то хотя бы примерные сроки.
Планируется ли введение в VT магазин справочника ТН ВЭД ЕАЭС для немаркированных товаров ?
Конечно, мы будем добавлять возможность работы с маркированным товаром. Значимая дата для розницы, торгующей табачной продукцией, наступает только 01.07.2019. С датами этапов введения маркировки для табачной продукции можно ознакомиться в записи вебинара, проведенного ЦРПТ. Мы реализуем поддержку работы с маркированной табачной продукцией, как минимум, до указанного срока, но, скорее всего, гораздо раньше. Добавить справочник ТН ВЭД ЕАЭС в программу можно и, при необходимости, мы это сделаем, если необходимость этого будет диктоваться нормативными документами.
Добрый день, подскажите пожалуйста как продавать маркированный товар, в частности табак и молочную продукция?
Приемка накладных через ЭДО? Я так понимаю это должно работать как ЭГАИС (приемка алкогольной продукции) ?
Мы уже закончили интеграцию с ЭДО СБИС. На данный момент релиз готовится к выходу. Думаю, что ничего страшного не произойдет, если клиент несколько дней будет подтверждать входящие УПД в личном кабинете оператора ЭДО.
Возможно ли получить какую то инструкцию по работе с табачной продукцией в программе.
Есть ли инструкция по взаимодействию с эдо сбис, как подключать и т.д?
Есть ли пошаговая инструкция как принимать табак, вводить его в программу и торговать. Инструкция для тупых.
Когда вводили ЕГАИС мне пришлось вам дать инструкцию с 1С бухгалтерии для того, что бы понять как это реализовано в VT:Магазине.
На данный момент мы в фоновом режиме занимаемся полной переработокй документации к программе, но пока еще не закончили данную работу. По интеграции с ЭДО СБИС можно почитать в разделе 21 руководства к "АРМ менеджер".
По работе с табаком всё предельно просто:
1. В карточке товара проставляете в признаке маркировке - "Табачная продукция". При помощи групповой обработки из меню "Товары" в справочнике товаров можно проставить этот признак сразу у группы товаров.
2. Если необходимо осуществлять продажи табачной продукции считыванием только марки, то в карточке товаров нужно из списка ШК удалить линейный ШК EAN-8 (чтобы кассиры не могли продавать по ШК) и добавить GTIN (14-значный идентификатор). Для этого можно считать марку 2D-сканером, подключенным к ПК, на вкладке ШК карточки товаров. Программа сама выделит из марки GTIN и добавит его в список.
3. Если необходимо продавать сигареты не по цене из карточки товара, а по МРЦ (максимальной розничной цене) из марки, то эту возможность необходимо включить в Конфигураторе, в разделе маркировки. При включении работы с МРЦ, в карточке товара появится возможность снижения МРЦ на указанную величину (при торговле по цене ниже МРЦ).
При подписании УПД с марками в системе ЭДО, все указанные в документе марки будут числиться за организацией, подписавшей документ (в разрезе ИНН). При продаже сигарет считанная марка передаётся ОФД в теге 1162 предмета расчёта, а от ОФД попадает в ГИС МТ, где списывается с остатков, числищихся за торговой организацией.
Подписание УПД работает с ЕГАИС-овским ключом? (Без КРИПТО-ПРО - средствами шифрования в носителе, или только с КРИПТО-ПРО, какой версии КРИПТО-ПРО, или ЕГАИС не подходит?)
Если вопрос про интеграцию с ЭДО СБИС, то технические требования для использования SDK, при помощи которого сделана интеграция, можно посмотреть здесь: https://sbis.ru/help/integration/sdk_tech/
Вопрос о том, какая подпись подойдёт лучше задать оператору ЭДО.
Евгений Кокорников пишет:
Мы уже закончили интеграцию с ЭДО СБИС. На данный момент релиз готовится к выходу. Думаю, что ничего страшного не произойдет, если клиент несколько дней будет подтверждать входящие УПД в личном кабинете оператора ЭДО.
"Ничего страшного" только раньше аккаунт СБИС был зарегистрирован с ключом ЕГАИС и согласие от поставщика подписано, а теперь пришлось использовать ключ для РАР, что повлекло создание нового аккаунта СБИС. Вот Вам и "ничего страшного". У ЭВОТОРа и Дримкасс, ЭДО работает с ключами ЕГАИС.
По поводу технических требований, охренеть какие требования: 4 Гига, 4 Ядра, 4 Мбит/с. (У ЕГАИС в два раза меньше "аппетит".) Как ЭВОТОРы со своими планшетиками, со СБИСом справляются и ещё с тремя операторами ЭДО?
Не силён в программировании, но похоже Вы решили пойти по лёгкому пути с интеграцией СБИС.
Андрей Сеткин пишет:
"Ничего страшного" только раньше аккаунт СБИС был зарегистрирован с ключом ЕГАИС и согласие от поставщика подписано, а теперь пришлось использовать ключ для РАР, что повлекло создание нового аккаунта СБИС. Вот Вам и "ничего страшного".
Не хочу с Вами спорить, только моё высказывание, содержащее "ничего страшного" относилась к утверждению документов в личном кабинете оператора ЭДО, если мы не успеем выпустить релиз до 1 июля. Однако релиз был выложен на сайт 30 июня. К сертификатам КЭП мы не имеет никакого отношения, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Цитата
Андрей Сеткин пишет:
По поводу технических требований, охренеть какие требования: 4 Гига, 4 Ядра, 4 Мбит/с. (У ЕГАИС в два раза меньше "аппетит".) Как ЭВОТОРы со своими планшетиками, со СБИСом справляются и ещё с тремя операторами ЭДО?
Если это претензия к СБИС, то почему Вы предъявляете её нам?
Цитата
Андрей Сеткин пишет:
Не силён в программировании, но похоже Вы решили пойти по лёгкому пути с интеграцией СБИС.
У каждого оператора ЭДО свой API для интеграции, но трудозатраты на интеграцию примерно одинаковы. Причиной выбора СБИС в качестве первого интегрируемого ЭДО был уровень общения с техническими специалистами в условиях работы на удалёнке (в период карантина), когда мы начинали эти работы. С другими операторами ЭДО, на тот момент, было сложнее. Можно сказать, что мы пошли по лёгкому пути, но причина была отнюдь не в программировании.
Не хочу с Вами спорить, только моё высказывание, содержащее "ничего страшного" относилась к утверждению документов в личном кабинете оператора ЭДО, если мы не успеем выпустить релиз до 1 июля. Однако релиз был выложен на сайт 30 июня. К сертификатам КЭП мы не имеет никакого отношения, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Если это претензия к СБИС, то почему Вы предъявляете её нам?
У каждого оператора ЭДО свой API для интеграции, но трудозатраты на интеграцию примерно одинаковы. Причиной выбора СБИС в качестве первого интегрируемого ЭДО был уровень общения с техническими специалистами в условиях работы на удалёнке (в период карантина), когда мы начинали эти работы. С другими операторами ЭДО, на тот момент, было сложнее. Можно сказать, что мы пошли по лёгкому пути, но причина была отнюдь не в программировании.
1. В конце рабочего дня 30 июня (по московскому времени в 16:00) я проверял, обновления не было.
2. Да, претензию о задвоении аккаунтов следовало бы направить в СБИС. Но если бы Вы заблаговременно, а не в последний день создали релиз и делились информацией по ходу разработки, этого бы не произошло. У Вас даже сейчас не хватает сил прямо ответить: "с ключом для ЕГАИС, ЭДО работать не будет", Вы отсылаете к документации СБИС, там пишут: КРИПТО-ПРО 4 (с 5-ым не работает), а ЕГАИС ключи "видит" только КРИПТО-ПРО 5. А я Вам повторяю у ЭВОТОРа и ДРИМКАСС получилось.
3. Прежде чем разрабатывать ПО, нас в универе учили изучать уже имеющееся от конкурентов. Да я понимаю неприятно слышать сравнение не в Вашу пользу, но делаю я это не со зла, а только во благо Вашего продукта. Меньше всего меня заботит кол-во выбора ЭДО, а больше качество интеграции. Почему Вы ссылаетесь на запредельные (для кассового места) требования к "железу" СБИС, когда другие делают интеграцию с тем же СБИСом на своих убогих планшетах?
О каком начале работы в период пандемии Вы говорите? Почитайте тему сначала, Вы ешё 5-го февраля 2019 года писали: "Конечно, мы будем добавлять возможность работы с маркированным товаром." Почти полтора года прошло.
Наиболее вероятная причина заключается в том, что программа не смогла разобрать код считанной марки на составляющие (по AI) по причине того, что сканер не передал в коде марки символа-разделителя GS (Group Separator) с кодом 0x1D. Вероятно, что сканер настроен для работы в режиме HID и эмулирует работу USB-клавиатуры. Поскольку не существует скан-кода, соответствующего непечатному символу GS, то почти все сканеры в режиме HID при преобразовании считанных кодов символов в скан-коды клавиатуры просто игнорируют данный разделитель. Проблему можно решить переведя сканер в режим USB Virtual COM. В режиме эмуляции COM-порта все считанные символы передаются в виде пакета байтов без изменений.
Да, читал похожее на форуме у MICROINVEST. Почему тогда "держится в тайне" что для маркировки обуви можно использовать только COM-портовый сканер? Это следует сделать важной рекомендацией.
Это касается не только маркировки обуви, а практически всех маркированных товаров. За исключением алкоголя, меховых изделий и пачек сигарет для маркировки используется код стандарта GS1. Указанные выше группы товаров маркируются кодами с полями неизменной длины без разделителей, но на блоки сигарет уже наносятся марки с кодами GS1.
Мы со своей стороны всегда рекомендовали использовать сканеры, подключаемые к реальному или виртуальному COM-порту. Они и работают быстрее (нет такой задержки между передачей байтов, какая используется между передачей скан-кодов в режиме HID) и использовать их удобнее (не нужно выставлять курсор в то место, куда должен быть считан код, поскольку программа может однозначно определить, что получен код со сканера и сделать то, что предусматривает логика работы программы). Но, как показывает практика, к нам мало кто прислушивался, поскольку "подключил и забыл" для HID-режима проще, чем установить драйвер виртуального COM-порта, настроить передачу данных в сканере и настроить номер порта, к которому подключен сканер, в программе. Сейчас появилась объективная причина по которой стоит использовать сканер в режиме Virtual COM. Ранее были некоторые неудобства с COM-портовым сканером при использовании его на одном ПК одновременно в АРМК и АРММ (порт захватывала одна программа, а во второй сканер не работал), но мы уже давно реализовали механизм передачи порта между этими двумя программами, теперь, если в обоих программах сканер настроен на один и тот же порт, то использовать его будет активная, на момент считывания кода, программа.
..., но мы уже давно реализовали механизм передачи порта между этими двумя программами, теперь, если в обоих программах сканер настроен на один и тот же порт, то использовать его будет активная, на момент считывания кода, программа.
У меня это не работает.
Версия АРМ кассира и менеджера - 20.6.25
Сканер - MINDEO MD6600-HD настроенный на USB virtual COM (COM26), с днругим сканером "MERTECH SUNMI NS021" (COM29) - тоже самое.
Если запустить сначала АРМ кассира, то АРМ менеджера запускается с ошибкой "Не удаётся открыть порт COM26 сканера ШК Error accessing specified device (Error: 5)".
Если запустить сначала АРМ менеджера, а потом АРМ кассира, то ошибки на первый взгляд не видно.
Но сканер срабатывает только в АРМ кассира, даже если АРМ кассира свёрнут, а активно АРМ менеджера.
Стоит закрыть АРМ кассира и сканер начинает работать в АРМ менеджера.
Почему так, АРМ кассира захватывает и не опускает порт?
P.S. Ранее я тоже считал что COM порт для сканера лучше по описанным Вами причинам, но на практике выходит иначе.
Чуть ранее я ответил Вам на этот же вопрос, который получил от Вас по e-mail. Постараемся повторить проблему у себя и разобраться. Если это ошибка, то выпустим новую версию.
Мытарства.
Ранее я писал о задвоении аккаунтов СБИС, оказывается так должно быть.
ИП работает с ЕГАИС и сертификат для декларирования ранее был зарегистрирован в СБИС в аккаунте для отчётности.
Потом ЧЗ требовал регистрацию у себя тех кто намерен торговать сигаретами и в документообороте.
Что и было сделано с помощью сертификата ЭЦП для ЕГАИС, т. к. один и тот же сертификат (для ФС РАР) нельзя одновременно зарегистрировать в 2-х аккаунтах СБИС, т.е. в аккаунте СБИС-отчётность и в аккаунте СБИС-документооборот.
Тепер этот ИП начинает работать с Маркировкой сигарет и Версия-Т делает интеграцию со СБИС SDK, которая не позволяет использовать ЭЦП для ЕГАИС т.к. в тех.требованиях ясно написано: "Крипто Про СSP 3.6 — 4.x (версии Крипто Про CSP 5.х не поддерживаются)", а Крипто-ПРО 4 не видит сертификата для ЕГАИС, сертификат для ЕГАИС видит только КРИПТО-ПРО 5.
В итоге, в ЭДО ВТ-магазин "лезут непонятные документы" из аккаунта СБИС-отчётность, т.к. ВТ-магазин (КРИПТО-ПРО 4) видит только сертификат для ФС РАР.
Звонок в ТП СБИС пока ничего не решил, обещали подумать сутки.
Я пока тоже не вижу выхода из этой ситуации кроме как заказать ещё одну (третью) ЭЦП чисто для ЭДО (для госуслуг), но согласится ли ИП?
Мы планируем добавить возможность авторизации в СБИС не только по сертификату КЭП, но и по логину паролю. Судя по документации СБИС, в системе возможно разграничение прав доступа к различным сервисам и документам для различных пользователей. Но указание сертификата всё равно понадобится, поскольку им подписываются не только входящие документы, но и технические сообщения, которыми обменивается наше ПО с сервером СБИС.
Андрей Сеткин пишет:
Мытарства.
...
Звонок в ТП СБИС пока ничего не решил, обещали подумать сутки.
...
Сейчас ответили с ТП СБИС, что при интеграции через SDK авторизация может проходить не только ро сертификату, но и по Логину с Паролем, а подписывать можно любой подписью и якобы так реализовано в 1С.
Мы планируем добавить возможность авторизации в СБИС не только по сертификату КЭП, но и по логину паролю. Судя по документации СБИС, в системе возможно разграничение прав доступа к различным сервисам и документам для различных пользователей. Но указание сертификата всё равно понадобится, поскольку им подписываются не только входящие документы, но и технические сообщения, которыми обменивается наше ПО с сервером СБИС.
Т.е. авторизация по логину и паролю не решит моей проблемы?
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец