Здравствуйте.
Приближается время отмены единого налога на вменённый доход и я озаботился вопросом перевода клиентов с ВТ-магазин на другую систему налогообложения.
То что перерегистрировать ККТ, это понятно.
Не то что бы я ленив и не хочу сам разбираться. Не хочется только уйти от клиента и что то не доделать.
Т.к. знаю что даже в ККТ иногда нужно СНО поменять в 3-х местах, например 1 - в ФН, 2 - в программируемых опциях, 3 - в товарах.
Возможно есть какие то рекомендации от разработчиков или от "очень просветлённых" по этому вопросу?
1. Заменить СНО в настройке кассы в АРМК, в параметре "Дополнительно - СНО по умолчанию".
2. Заменить СНО в карточках складов.
3. При необходимости установить в карточках товаров нужную СНО при помощи групповой обработки.
Кроме того, к середине декабря мы планируем выпустить обновление программы, где будет реализован запрет на продажу товаров и регистрацию чеков с СНО ЕНВД, если текущая дата больше или равна 01.01.2021.
Андрей Сеткин пишет:
А АРМ Менеджера - Справочники - Контрагенты - "Собственная Фирма" - Дополнительно - Системы налогообложения, ни на что не влияют?
Этот список определяет с какими СНО работает организация, и в карточке товара будут доступны для выбора только отмеченные СНО. Это сделано исключительно для уменьшения числа ошибок при редактировании товаров. Указанные в данном списке СНО никак не влияют на выбор СНО при оформлении чеков.
Оформляют чеки кассиры. Я спрашивал про настройки.
Выходит нужно начинать с настройки СНО в Конфигураторе, для тех у кого в конфигураторе указано брать СНО из карточки товара (по моему по умолчанию так стоит), нужно продолжать в АРМ менеджера, где я указывал, а потом делать групповую обработку карточек товаров.
Если в Конфигураторе указано брать СНО в Складе, то тоже в Складах можно указать только те СНО, которые выбраны в настройках "Собственной Фирмы" в Контрагентах.
Глобально, очерёдность такая: Конфигуратор, АРМ Менеджера Собственная фирма, АРМ Менеджера Склад или АРМ Менеджера Карточки товаров, а потом уже АРМ кассира Дополнительные настройки кассы.
Вот так вот.