Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88225213
869
Hosts 3941031
391
Visitors 18996628
508

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Переход ВТ-магазин с ЕНВД

Переход ВТ-магазин с ЕНВД

Версия для печати
RSS
Переход ВТ-магазин с ЕНВД, Что обязательно нужно сделать в ВТ-магазин при переходе с ЕНВД на другую СНО?

Здравствуйте.
Приближается время отмены единого налога на вменённый доход и я озаботился вопросом перевода клиентов с ВТ-магазин на другую систему налогообложения.
То что перерегистрировать ККТ, это понятно.
Не то что бы я ленив и не хочу сам разбираться. Не хочется только уйти от клиента и что то не доделать.
Т.к. знаю что даже в ККТ иногда нужно СНО поменять в 3-х местах, например 1 - в ФН, 2 - в программируемых опциях, 3 - в товарах.
Возможно есть какие то рекомендации от разработчиков или от "очень просветлённых" по этому вопросу?
Изменено: Андрей Сеткин - 30.11.2020 12:51:00

Здравствуйте!

Для перехода с СНО ЕНВД в программе VT:Магазин:

1. Заменить СНО в настройке кассы в АРМК, в параметре "Дополнительно - СНО по умолчанию".
2. Заменить СНО в карточках складов.
3. При необходимости установить в карточках товаров нужную СНО при помощи групповой обработки.

Кроме того, к середине декабря мы планируем выпустить обновление программы, где будет реализован запрет на продажу товаров и регистрацию чеков с СНО ЕНВД, если текущая дата больше или равна 01.01.2021.

Разве нужно для этого перерегистрировать ККТ??? :o
Это всё в новогоднюю ночь надо успеть?.. :cry:

А АРМ Менеджера - Справочники - Контрагенты - "Собственная Фирма" - Дополнительно - Системы налогообложения, ни на что не влияют?

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
А АРМ Менеджера - Справочники - Контрагенты - "Собственная Фирма" - Дополнительно - Системы налогообложения, ни на что не влияют?
Этот список определяет с какими СНО работает организация, и в карточке товара будут доступны для выбора только отмеченные СНО. Это сделано исключительно для уменьшения числа ошибок при редактировании товаров. Указанные в данном списке СНО никак не влияют на выбор СНО при оформлении чеков.

Оформляют чеки кассиры. Я спрашивал про настройки.
Выходит нужно начинать с настройки СНО в Конфигураторе, для тех у кого в конфигураторе указано брать СНО из карточки товара (по моему по умолчанию так стоит), нужно продолжать в АРМ менеджера, где я указывал, а потом делать групповую обработку карточек товаров.
Если в Конфигураторе указано брать СНО в Складе, то тоже в Складах можно указать только те СНО, которые выбраны в настройках "Собственной Фирмы" в Контрагентах.
Глобально, очерёдность такая: Конфигуратор, АРМ Менеджера Собственная фирма, АРМ Менеджера Склад или АРМ Менеджера Карточки товаров, а потом уже АРМ кассира Дополнительные настройки кассы.
Вот так вот.

© 2000-2024 Версия-Т