Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88225461
1117
Hosts 3941061
421
Visitors 18996683
564

4

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / ФФД-1.2

ФФД-1.2

Версия для печати
Сообщения 1 - 25 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
ФФД-1.2, Поддержка ФФД-1.2

Здравствуйте. Планируется ли обновление ВТ-магазин для поддержки ФФД-1.2? Если планируется то когда? Если планируются то какие будут изменения?

Добрый день.

Да, мы работаем над этим. ККТ с поддержкой ФФД 1.2 появились в реестре только на прошлой неделе, драйверы пока еще несколько сыроваты. По требованиям ФФД 1.2 ККТ, при продаже маркированных товаров, должна осуществлять проверку валидности криптоподписи марки и производить онлайн проверку марки. В случае отрицательного результата проверки продажа товара может быть осуществлена с согласия покупателя. Также изменились требования по заполнению тегов чека при продаже маркированных товаров. Изменения в программе будут связаны исключительно с реализацией данных требований. Данная задача является приоритетной, с выпуском обновления мы постараемся не затягивать, но конкретные сроки назвать затруднительно.

Цитата
Евгений Кокорников пишет:
В случае отрицательного результата проверки продажа товара может быть осуществлена с согласия покупателя.
Наверно скорее с согласия продавца, продавец несёт ответственность за соблюдение правил маркировки.

Хорошо. Интересует вот какой вопрос: Если сейчас, когда ВТ-магазин ещё не готов для работы с ФФД-1.2, у клиента (работающего с маркировкой) заканчивается ФН (например на кассе АТОЛ-11Ф), новый ФН-М нужно регистрировать уже с ФФД-1.2. Будет ли корректно работать АТОЛ-11Ф зарегистрированный с ФФД-1.2 совместно с текущей версией ВТ-магазин? Или как быть в таком случае?

А кто вам сказал, что что ФН-М обязательно нужно регистрировать на ФФД-1.2 ? Конечно неразбериха полная и про конкретные сроки перехода я сам так и не понял, но такого, что бы сразу переходить на 1.2 при замене ФН точно нет.

Цитата
Павел Куделькин пишет:
А кто вам сказал, что что ФН-М обязательно нужно регистрировать на ФФД-1.2 ? Конечно неразбериха полная и про конкретные сроки перехода я сам так и не понял, но такого, что бы сразу переходить на 1.2 при замене ФН точно нет.
При стечении сразу трёх обстоятельств после 06.08.2021 обязаны перейти на ФФД-1.2, это: 1 - Торговля Маркированными товарами, 2 - ФН с буквой М (а сейчас можно только такой зарегистрировать), 3 - ККТ в реестре по ФФД-1.2 (существует прошивка прошедшая атестацию).
После 06.08.2021, те кто работает с Маркировкой обязаны перейти на ФФД-1.2, есть только причины по любой из которых они могут это отсрочить: 1 - Ещё действующий старый ФН (без буквы М), 2 - Касса в списке планируемых ККТ к поддержке ФФД-1.2, но ещё не имеет атестованной прошивки (ещё не вошла в реестр по ФФД-1.2), 3 - Есть договор с конкретной датой перехода на ФФД-1.2 (со сроком не превышающим 3 месяца).
К сожалению подготовленность софта никто в расчёт не берёт, т.е. это проблема конечного пользователя.
Да, можно отсрочить при наличии договора заключённого не ранее 06.08.2021 с обслуживающей организацией или производителем ККТ на разумный срок не превышающий 3 месяца с 06.08.2021 (есть письмо ФНС).
Почитайте например: https://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/21776/ (СофтБаланс).
Если их толкование для Вас не авторитет, тогда укажите на какие сроки Вы опираетесь и почему, по каким документам?
Изменено: Андрей Сеткин - 25.08.2021 10:49:23

СофтБаланс для меня точно авторитетом не является, как и для налоговой. На сегодняшний день мы имеем три письма от налоговой 8056, 9702, 9888.
Из 8056, я бы взял абзац:
Цитата
Таким образом, административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ, не может быть признано применение пользователем при осуществлении расчетов за маркированные товары модели (версии модели) ККТ, которая не обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, в случае, если пользователь в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении ККТ при осуществлении расчетов за маркированные товары был обязан применять ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, но при этом он не смог начать применять такую ККТ в связи с тем, что сведения о ней отсутствуют в реестре ККТ, либо в связи с тем, что пользователь, по независящим от него причинам, не может получить от изготовителя ККТ необходимую ему ККТ, либо начать применять ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2.
А из 9702:
Цитата
Учитывая данные обстоятельства, административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ, не могут быть признаны следующие случаи применения пользователем при осуществлении расчетов за маркированные товары модели (версии модели) ККТ, которая не обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, когда пользователь обязан применять ККТ, обеспечивающую формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2:
...
2) в случае перерегистрации ККТ из списка моделей ККТ с планируемой поддержкой ФФД 1.2 в связи с заменой фискального накопителя на новый ФН-М в течение предельного срока подачи в ФНС России заявлений на включение в реестр ККТ сведений о моделях ККТ.
Но как говориться, есть один нюанс, исходя из вышеприведенного я понял что перерегистрировать не переходя на 1.2 можно, т.к. по независящей от меня причине ПО еще не готово, но вы можете из этого сделать другие выводы, налоговый инспектор третьи, а суд четвертый, ну и СофтБаланс пятый. :)
К сожалению таковы сегодняшние реалии Российского рынка ККТ.
На вашем месте, я бы не торопился с переходом на 1.2 и подождать когда Версия-Т выложит соответствующий софт и тогда уже перейти, но учтите что в начале возможны ошибки, которые придется устранять по ходу работы, от этого никуда не деться.

Да, именно так, я делаю другие выводы. Вы говорите: "... по независящей от меня причине ПО еще не готово ...". Вы какое По имеете в виду? ПО для АТОЛовских касс готово, а Товароучётного ПО закон о кассах не касается.
А может оказаться так: Я для клиента меняю сейчас ФН без перехода на ФФД-1.2, его (клиента) потом "нахлабучивает" ФНС, а я крайний.
Надеяться на благоразумие работников ФНС не приходится, а владельцу ККТ потом потребуется как то доказать невозможность получения прошивки ККТ.
Странно что ТП "ВТ" молчит. Сказали что работают над этим, а дальнейшие вопросы не читают.
Под управлением "ВТ-магазин" сейчас строго нельзя переводить кассы на ФФД-1.2? Что произойдёт (будут ли ошибки, какие ошибки) при подключении кассы с ФФД-1.2 к текущему "ВТ-магазин"?
Изменено: Андрей Сеткин - 25.08.2021 11:17:50

Андрей, если Вы хотите получить ответ от ТП, то лучше задать вопрос по линии тех. поддержки "Поддержка - Задать вопрос". Если Вы хотите получить ответ на какой-то вопрос от сообщества, то можете задать этот вопрос на форуме.

Поскольку в ФФД 1.2, по сравнению с ФФД 1.05, заполняются совсем другие теги для маркированного товара, то без доработки ПО не будет корректно формировать чеки при продаже маркированного товара. Продажа немаркированного товара на ККТ с ФФД 1.2 возможна и в текущей версии ПО.

Цитата
Андрей, если Вы хотите получить ответ от ТП, то лучше задать вопрос по линии тех. поддержки "Поддержка - Задать вопрос". Если Вы хотите получить ответ на какой-то вопрос от сообщества, то можете задать этот вопрос на форуме.

Поскольку в ФФД 1.2, по сравнению с ФФД 1.05, заполняются совсем другие теги для маркированного товара, то без доработки ПО не будет корректно формировать чеки при продаже маркированного товара. Продажа немаркированного товара на ККТ с ФФД 1.2 возможна и в текущей версии ПО.
Спасибо за Ваш ответ. Да я знаю как можно связаться с ТП для решения частных вопросов. А для вопросов "глобальных", которые могут интересовать других пользователей Вашего ПО, я предпочитаю публичное обсуждение.

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
Спасибо за Ваш ответ. Да я знаю как можно связаться с ТП для решения частных вопросов. А для вопросов "глобальных", которые могут интересовать других пользователей Вашего ПО, я предпочитаю публичное обсуждение.

Вам никто не запрещает задавать любые вопросы в форуме. На технические вопросы отвечают разработчики, у которых не всегда есть время на мониторинг публичного форума, в отличие от системы тикетов, в которой назначается ответственный и вопрос адресуется конкретному человеку. Поэтому прошу отнестись с пониманием к тому, что разработчики могут отвечать на публичном форуме с очень большой задержкой или не ответить вовсе.

Цитата
Андрей Сеткин пишет:

а Товароучётного ПО закон о кассах не касается.
Эх, давайте поспорим, мы же сообщество.
По закону о кассах мы все уже должны работать на ФФД 1.2. Но, т.к. не производители ККТ, не производители программного обеспечения для товароучета не готовы к этому (по независящим от них причинам), и все это прекрасно понимают, то налоговая приплетает сюда КоАП - Кодекс об административных правонарушениях, который к кассам имеет лишь косвенное отношение.
Забыл еще написать про предельный срок поставки ККТ (ПО ККТ), а это три месяца со дня включения в реестр. В общем ФНС сама предоставила кучу лазеек.

Я не юрист. Ориентируюсь на громкие имена. АТОЛ и ЭВОТОР считает что с ФН-М нужно перейти на ФФД-1.2 в течении 3-х месяцев с момента появления кассы в реестре. СофтБаланс считает что: "... К сожалению, ФНС может не принять причину "неготовность кассового ПО" в качестве оправдания для более позднего перехода на ФФД 1.2. ...",

Вижу появилась поддержка ФФД-1.2. Поясните, возможна ли работа в одной базе касс с разными ФФД (1.05 и 1.2)?

Да, возможна.

Цитата
Да, возможна.
Не понимаю, как ПО распознаёт с каким ФФД подключена касса? Например в настройках ККТ для АТОЛ только один вариант и выбора ФФД не видно.

ПО запрашивает у ККТ информацию о регистрации в момент установления связи.

Сегодня проверил, вроде бы всё работает. Но спешить с переходом никому не советую, лучше тянуть до последнего. Помните: откат кассы на более низкий ФФД невозможен без замены ФН.

Меркурии (кнопочные 115, 130, 180, 185Ф) в конце прошлого месяца вошли в реестр по ФФД-1.2. В ВТ-магазин уже реализована их поддержка с новым форматом ФД?

Да. Обновление "VT:Магазин" планируем выложить ориентировочно на следующей неделе.

Добрый день! Подскажите, когда ожидать обновление?

Здравствуйте! Обновление планируем в ближайшие дни.

Спасибо! Ждём

Здравствуйте!
До перевода кассы на ФФД 1.2 хочется уточнить следующее: в последнее время наблюдаются продолжительные сбои у ОФД Такском и невозможно проверить маркировку, следовательно вопрос - как поведет себя АРМ кассира, если не получит ответ от сервера ИСМ? Будет какой-то запрос кассиру на добавление товара в чек чтобы пробить чек с [M], а не с [M+]? Или автоматически будет игнорироваться ответ от ИСМ и в чеке будет просто [M]?
Спасибо!

Добрый день!
Цитата
Будет какой-то запрос кассиру на добавление товара в чек чтобы пробить чек с [M], а не с [M+]?
Да, на экран будет выведено диалоговое окно с информацией об отсутствии связи с сервером ИСМ , где кассиру будет предложено подтвердить реализацию данной марки или отказаться. В первом случае товар будет добавлен в формируемый чек и напечатан на чеке с литерой [M]. Во втором случае товар не будет добавлен в формируемый чек.
Сообщения 1 - 25 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

© 2000-2024 Версия-Т