Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88225249
905
Hosts 3941033
393
Visitors 18996632
512

6

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Чек на ККТ без его печати на чековой ленте

Чек на ККТ без его печати на чековой ленте

Версия для печати
RSS
Чек на ККТ без его печати на чековой ленте, ФНС планирует разрешить, но официальных документов пока не видел

Чек на ККТ без его печати на чековой ленте.
Хотел написать вопрос будет ли такое, потом нашёл в history что уже есть.
Правильно ли я понял что это работает независимо от телефона/майла, или телефон/майл в этом случае обязателен?
Т.е. можно спросить у покупателя: "Вам чек нужен?" и если скажет НЕТ, то и не печатать?
Но из history непонятно, обязательно ли при этом отправлять покупателю электронную версию чека?

В соответствии с 54-ФЗ - обязательно.

Цитата
Евгений Кокорников пишет:
В соответствии с 54-ФЗ - обязательно.
С законом всё понятно, меня интересует реальность и функционал ПО.
Если покупателю не нужен бумажный чек и при этом он отказывается от предоставления своего тел./майла, а я как добросовестный гражданин желаю фискализировать операцию, то просто фискализировать не получится, обязательно печатать или указывать какой либо майл (например свой)?
Изменено: Андрей Сеткин - 24.03.2022 16:57:13

В этом случае, как добросовестный гражданин, Вы обязаны отдать покупателю бумажный чек. В случае, если печатный чек не выводится на ККТ, программа всегда будет запрашивать либо e-mail, либо номер телефона, которые могут быть введены вручную, либо выбраны из справочника контрагентов или из справочника дисконтных карт, либо будут заполнены из справочника дисконтных карт при считывании дисконтной карты.

тег 1212
Цитата
Евгений Кокорников пишет:
отдать покупателю бумажный чек
Спасибо. Я вас понял, в программе нет лазеек для нарушения закона. Т.е. если покупателю чек не нужен, я, в период дефицита бумаги, должен напечатать чек и выбросить его в мусор.

© 2000-2024 Версия-Т