Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88225271
927
Hosts 3941034
394
Visitors 18996636
516

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Деморежим

Деморежим

Версия для печати
RSS
Деморежим

Если сейчас скачать АРМ-кассира в демоверсии, он установится, но при запуске объявит, что база 43 версии устарела, нужна 50 (он имеет в виду свою штатную, пустую базу из установки). Предложит обновить ее через Update, но потом скажет, что такой программы у него нет.

Я скачал уже не демо-версию, там нашелся апдейт, я его натравил на демобазу. Базу он успешно обновил, конфиг в демо-версии связь с ней устанавливает, но программа не запускается, ибо file access denied. Запуск из-под админа на скорость не влияет.

А можно комплектовать демоверсию нормальной рабочей базой? Чтобы без геморроя и бубнов?
Изменено: Игорь - 25.12.2022 18:53:48

Предположу, что база версии 43 уже присутствовала на этом ПК до установки демо-версии (с каких-то прошлых установок). В этом случае инсталлятор демо-версии оставил эту базу нетронутой, предполагая, что она будет обновлена утилитой DBUpdate. Но демо-версия обновлятором базы действительно не комплектуется.

В этом случае можно поступить следующими способами.

1. Воспользоваться утилитой DBUpdate из полной версии.
2. Взять актуальный для этого релиза программы файл базы из подкаталога <Resources> рабочего каталога программы. Там будет лежать файл db.res, который собственно и является пустым файлом базы. Его надо переименовать и скопировать в нужный каталог, где у вас расположен файл базы.
3. Удалить с диска файл базы, который остался от предыдущей установки, и переустановить программу. Тогда инсталлятор извлечет и установит на диск актуальную для этого релиза базу (файл <Resources\db.res>

Единственный непонятный момент - ошибка «file access denied». Здесь напрашивается запуск от имени администратора, но программа должна нормально работать и без административных прав. Надо подключаться и разбираться в чем причина непосредственно на этом ПК.

© 2000-2024 Версия-Т