Купил вчера Компоненту ККМ АМС для 1С () и по инструкции () попытался установить это дело сначала на комплексную конфигурацию 444, а потом на ТиС 7.70.929 в обоих случаях не выбивается чек.
В документации написано, что при проведении чека он автоматически (ФЦ-ВВ) должен выбиваться. Ничего не выбиваетя, чек проводится без ошибок.
Настроил вроде все нормально, по инструкции, проверил 3 раза.
01.10.2003 12:06:50
Если 1С при этом не выдает никаких ошибок, то вероятнее всего у Вас на ККМ не установлен режим "Есть сеть". Его включение производится, при выведенной контрольной ленте, на клавиатуре ККМ: "КН" - "КЧ" - еще раз "КЧ" до появления справа на идикаторе "ЕС" - "КН".
Пользователь
01.10.2003 15:15:46
все включено
02.10.2003 05:31:16
Хорошо. Тогда уточните, что конкретно происходит при пробитии чека на ККМ. Вы нажимаете OK в сформированном документе "Чек ККМ". Появляется сообщение "Нажмите ФЦ - ВВ" (или не появляется?). Нажимаете "ФЦ" - что на индикаторе ККМ? Нажимаете "ВВ" - что на индикаторе ККМ?
Какая версия ПО ККМ(КР - 4С - 4С на клавиатуре ККМ из режима кассира)? Какая версия файла amc1cchon.dll (можно посмотреть в свойствах файла)?
Пользователь
02.10.2003 08:07:45
Да, я нажимаю ОК и ссобщение не появляется, просто чек проводится как обычно и все. То есть взаимодействя с кассой никакого, я портсканом это дело просмотрел и видно что от компа к кассе ничего не идет совсем, кроме обычного опроса.
Версия АМС100Ф - 2.2.0
Версия amc1cchon.dll - 2.2.0.5
Пользователь
02.10.2003 09:07:13
Мне тут в коробке с ключом мануалов напихали розовенких-таких. Так вот там в одном из них (Демо - конфигурация) написано как править конфигурацию чтобы все заработало... я так понял.
Вопрос тогда конкретный.
Чтобы у меня пробивался чек на ККМ из той конфигурации которую я захочу, я должен руками править это конфу?
02.10.2003 11:13:03
Цитата
Alone писал(а):
Да, я нажимаю ОК и ссобщение не появляется, просто чек проводится как обычно и все. То есть взаимодействя с кассой никакого, я портсканом это дело просмотрел и видно что от компа к кассе ничего не идет совсем, кроме обычного опроса.
Все понятно. Дело в настройке Торговли и Склада. Для того чтобы при проводке документа "Чек ККМ" автоматом вызывались функции внешнего драйвера (в нашем случае компоненты для АМС-100Ф) для печати чека на ККМ, у текущего пользователя ТиС, должен быть, во первых, установлен Основной склад = Розничный склад, Основная касса = касса в режиме ФР, и данная касса должна являться контрольно кассовой машиной.
Параметры пользователя устанавливаются: Справочники - Структура компании - Пользователи. Параметры склада: Справочники - Структура компании - Склады. Параметры кассы: Справочники - Структура компании - Кассы.
Цитата
Alone писал(а):
Мне тут в коробке с ключом мануалов напихали розовенких-таких. Так вот там в одном из них (Демо - конфигурация) написано как править конфигурацию чтобы все заработало... я так понял.
Вопрос тогда конкретный.
Чтобы у меня пробивался чек на ККМ из той конфигурации которую я захочу, я должен руками править это конфу?
Принципиальное различие между ред. <9.x и 9.х (речь идет о ТиС) для нашего случая - это наличие возможности в ее настройке торгового оборудования указать новую модель ККМ и специфику работы с ней не влезая в конфигурацию. Поэтому руками надо править ту конфигурацию, редакция которой меньше 9.x.
А если речь идет о конф-ции, которая не имеет возможности подключать торговое оборудование, то одназначно ее придется править руками. Для этого дана демо конфигурация, которая идет в поставке с компонентой и является примером подключения, а не точной методикой для подключения. А вот является уже конкретной методикой для ТиС 9.х.
Пользователь
02.10.2003 11:51:55
Спасибо боьшое. Все заработало.
На моей памяти этот форум оказался самым информативным и полезным.