Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 91540643
39809
Hosts 4530368
4403
Visitors 20360669
8294

25

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Не выбивается чек.

Не выбивается чек.

Версия для печати
RSS
Не выбивается чек.

Купил вчера Компоненту ККМ АМС для 1С (http://www.kkm.kaluga.ru/unload/amc1cchon.zip) и по инструкции (http://www.kkm.kaluga.ru/unload/tis9_a100chon.zip) попытался установить это дело сначала на комплексную конфигурацию 444, а потом на ТиС 7.70.929 в обоих случаях не выбивается чек.
В документации написано, что при проведении чека он автоматически (ФЦ-ВВ) должен выбиваться. Ничего не выбиваетя, чек проводится без ошибок.

Настроил вроде все нормально, по инструкции, проверил 3 раза.

Если 1С при этом не выдает никаких ошибок, то вероятнее всего у Вас на ККМ не установлен режим "Есть сеть". Его включение производится, при выведенной контрольной ленте, на клавиатуре ККМ: "КН" - "КЧ" - еще раз "КЧ" до появления справа на идикаторе "ЕС" - "КН".

все включено

Хорошо. Тогда уточните, что конкретно происходит при пробитии чека на ККМ. Вы нажимаете OK в сформированном документе "Чек ККМ". Появляется сообщение "Нажмите ФЦ - ВВ" (или не появляется?). Нажимаете "ФЦ" - что на индикаторе ККМ? Нажимаете "ВВ" - что на индикаторе ККМ?
Какая версия ПО ККМ(КР - 4С - 4С на клавиатуре ККМ из режима кассира)? Какая версия файла amc1cchon.dll (можно посмотреть в свойствах файла)?

Да, я нажимаю ОК и ссобщение не появляется, просто чек проводится как обычно и все. То есть взаимодействя с кассой никакого, я портсканом это дело просмотрел и видно что от компа к кассе ничего не идет совсем, кроме обычного опроса.
Версия АМС100Ф - 2.2.0
Версия amc1cchon.dll - 2.2.0.5

Мне тут в коробке с ключом мануалов напихали розовенких-таких. Так вот там в одном из них (Демо - конфигурация) написано как править конфигурацию чтобы все заработало... я так понял.

Вопрос тогда конкретный.
Чтобы у меня пробивался чек на ККМ из той конфигурации которую я захочу, я должен руками править это конфу?

Цитата
Alone писал(а):
Да, я нажимаю ОК и ссобщение не появляется, просто чек проводится как обычно и все. То есть взаимодействя с кассой никакого, я портсканом это дело просмотрел и видно что от компа к кассе ничего не идет совсем, кроме обычного опроса.

Все понятно. Дело в настройке Торговли и Склада. Для того чтобы при проводке документа "Чек ККМ" автоматом вызывались функции внешнего драйвера (в нашем случае компоненты для АМС-100Ф) для печати чека на ККМ, у текущего пользователя ТиС, должен быть, во первых, установлен Основной склад = Розничный склад, Основная касса = касса в режиме ФР, и данная касса должна являться контрольно кассовой машиной.
Параметры пользователя устанавливаются: Справочники - Структура компании - Пользователи. Параметры склада: Справочники - Структура компании - Склады. Параметры кассы: Справочники - Структура компании - Кассы.

Цитата
Alone писал(а):
Мне тут в коробке с ключом мануалов напихали розовенких-таких. Так вот там в одном из них (Демо - конфигурация) написано как править конфигурацию чтобы все заработало... я так понял.
Вопрос тогда конкретный.
Чтобы у меня пробивался чек на ККМ из той конфигурации которую я захочу, я должен руками править это конфу?

Принципиальное различие между ред. <9.x и 9.х (речь идет о ТиС) для нашего случая - это наличие возможности в ее настройке торгового оборудования указать новую модель ККМ и специфику работы с ней не влезая в конфигурацию. Поэтому руками надо править ту конфигурацию, редакция которой меньше 9.x.
А если речь идет о конф-ции, которая не имеет возможности подключать торговое оборудование, то одназначно ее придется править руками. Для этого дана демо конфигурация, которая идет в поставке с компонентой и является примером подключения, а не точной методикой для подключения. А вот http://www.kkm.kaluga.ru/unload/tis9_a100chon.zip является уже конкретной методикой для ТиС 9.х.

Спасибо боьшое. Все заработало.
На моей памяти этот форум оказался самым информативным и полезным. :)

© 2000-2026 Версия-Т