Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88240017
1739
Hosts 3942208
226
Visitors 18999601
285

8

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Проблема с компонентом A100On-Line 1c

Проблема с компонентом A100On-Line 1c

Версия для печати
RSS
Проблема с компонентом A100On-Line 1c

Ребята ситуация такая:
Приобрел Компонент A100On-Line 1c . Есть 1с торговля 7.7. релиз 929.
И столкнулся с такой проблемой: компонент не понимает складов. В его обработке он склад вытаскивает с текущих настроек пользователя, и из из этого следует что он не видит других складов. Ситуация такая: у нас 3 точки (склада), на которых 3 кассы , 1 комп + Компонент A100On-Line 1c . В 1с-ке прописано 3-ри склада (точки) так как материальная ответственность лежит на разных людях, да и инвенторизацию делать возможно только когда склады разные. А компонент не понимает складов. Это маразм если 3-ри кассы и один склад... Как потом концы искать у кого недостача??? Ручками это не выход, да и не предстовляю как тогда делать инвенторизацию. Три точки единовременно?
Каким образом можно компоненту объеснить что это ККМ№1 - склад№1, ККМ№2 - склад№2, ККМ№3 - склад№3... что бы всё это работало в OnLine? Как решить эту задачку? Проводку я уже сделал, 1с-ка куплена, как и драйвер. Что делать???

Ваш вопрос мы направили в фирму 1С, разработчикам, занимающимся непосредственно ПО для автоматизацией торговли. Как я уже Вам рассказывал по телефону, вопрос сопоставления касс и складов, это не вопрос внешней компоненты A100Online1c.dll(драйвера Online режима ККМ АМС-100Ф), а вопрос связующего звена между этой компонентой и “Торговлей и складом” – внешней обработки on_amc.ert. Разработкой и поставкой этого файла занимается фирма 1С. Данный файл ert вполне может быть доработан под Ваши специфические нужды Вашими же 1С-программистами. Наша фирма, к сожалению, доработкой типовых конфигураций 1С под конкретные нужды заказчика не занимается.

Чтож будем ждать от 1С "маны небесной", как правило они отвечают в течении 3-х рабочих дней. Я сос своей стороны тоже направил вопрос разработчиком 1с. Посмотрим что ответят. Большая просьба при ответе от 1с информировать меня о том что они предлогают.

P/S. Ну странно это всёже, в обработке "закрытие кассовой смены" есть же возможность, выбрать что будет закрыто - склад и ККМ. Значит должна быть лазейка. Ковырял On_ams.ert пока безрезультатно. Очень много связаных ссылок с главным модулем. Пока технически выхода ненашел.

Ниже привожу необходимые изменения во внешней обработке On_ams.ert для решения проблемы привязки ККМ к конкретному складу. Доработки произведены в соответствии с рекомендациями специалистов фирмы 1С.

1. Привязка ККМ к конкретному складу осуществляется по сетевому номеру кассы, т.е. код нужного склада должен соответствовать сетевому номеру нужной кассы.

2. Во внешней обработке On_ams.ert необходимо вставить текст:

a). в обработке закрытия чека:

Цитата
//исходный текст
глЗаполнитьШапку(Чек, 0);
Чек.Касса = глККМOnLine.ККМ;

//текст, который необходимо вставить
Склады = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
Склады.НайтиПоКоду(СетевойНомерККМ, 0);
Если Склады.Выбран() = 1 Тогда
Чек.Склад = Склады.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;

//исходный текст
Если Объект.ПризнакВозврата = 0 Тогда ...

б). в обработке запроса:

Цитата
//исходный текст
Фирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");

//Эту строку исходного текста необходимо закоментировать
//Cклад = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");

//текст, который необходимо вставить
Склады = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
Склады.НайтиПоКоду(СетевойНомерККМ,0);
Если Склады.Выбран()=1 Тогда
Склад = Склады.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;

//исходный текст
Если ПустоеЗначение(Фирма) = 1 Тогда ...

При необходимости могу выслать всем желающим уже доработанную и проверенную On_ams.ert.

© 2000-2024 Версия-Т