На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Проблема с компонентом A100On-Line 1c

RSS
Проблема с компонентом A100On-Line 1c

Ребята ситуация такая:
Приобрел Компонент A100On-Line 1c . Есть 1с торговля 7.7. релиз 929.
И столкнулся с такой проблемой: компонент не понимает складов. В его обработке он склад вытаскивает с текущих настроек пользователя, и из из этого следует что он не видит других складов. Ситуация такая: у нас 3 точки (склада), на которых 3 кассы , 1 комп + Компонент A100On-Line 1c . В 1с-ке прописано 3-ри склада (точки) так как материальная ответственность лежит на разных людях, да и инвенторизацию делать возможно только когда склады разные. А компонент не понимает складов. Это маразм если 3-ри кассы и один склад... Как потом концы искать у кого недостача??? Ручками это не выход, да и не предстовляю как тогда делать инвенторизацию. Три точки единовременно?
Каким образом можно компоненту объеснить что это ККМ№1 - склад№1, ККМ№2 - склад№2, ККМ№3 - склад№3... что бы всё это работало в OnLine? Как решить эту задачку? Проводку я уже сделал, 1с-ка куплена, как и драйвер. Что делать???

Ваш вопрос мы направили в фирму 1С, разработчикам, занимающимся непосредственно ПО для автоматизацией торговли. Как я уже Вам рассказывал по телефону, вопрос сопоставления касс и складов, это не вопрос внешней компоненты A100Online1c.dll(драйвера Online режима ККМ АМС-100Ф), а вопрос связующего звена между этой компонентой и “Торговлей и складом” – внешней обработки on_amc.ert. Разработкой и поставкой этого файла занимается фирма 1С. Данный файл ert вполне может быть доработан под Ваши специфические нужды Вашими же 1С-программистами. Наша фирма, к сожалению, доработкой типовых конфигураций 1С под конкретные нужды заказчика не занимается.

Чтож будем ждать от 1С "маны небесной", как правило они отвечают в течении 3-х рабочих дней. Я сос своей стороны тоже направил вопрос разработчиком 1с. Посмотрим что ответят. Большая просьба при ответе от 1с информировать меня о том что они предлогают.

P/S. Ну странно это всёже, в обработке "закрытие кассовой смены" есть же возможность, выбрать что будет закрыто - склад и ККМ. Значит должна быть лазейка. Ковырял On_ams.ert пока безрезультатно. Очень много связаных ссылок с главным модулем. Пока технически выхода ненашел.

Ниже привожу необходимые изменения во внешней обработке On_ams.ert для решения проблемы привязки ККМ к конкретному складу. Доработки произведены в соответствии с рекомендациями специалистов фирмы 1С.

1. Привязка ККМ к конкретному складу осуществляется по сетевому номеру кассы, т.е. код нужного склада должен соответствовать сетевому номеру нужной кассы.

2. Во внешней обработке On_ams.ert необходимо вставить текст:

a). в обработке закрытия чека:

Цитата
//исходный текст
глЗаполнитьШапку(Чек, 0);
Чек.Касса = глККМOnLine.ККМ;

//текст, который необходимо вставить
Склады = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
Склады.НайтиПоКоду(СетевойНомерККМ, 0);
Если Склады.Выбран() = 1 Тогда
Чек.Склад = Склады.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;

//исходный текст
Если Объект.ПризнакВозврата = 0 Тогда ...

б). в обработке запроса:

Цитата
//исходный текст
Фирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");

//Эту строку исходного текста необходимо закоментировать
//Cклад = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойСклад");

//текст, который необходимо вставить
Склады = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
Склады.НайтиПоКоду(СетевойНомерККМ,0);
Если Склады.Выбран()=1 Тогда
Склад = Склады.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;

//исходный текст
Если ПустоеЗначение(Фирма) = 1 Тогда ...

При необходимости могу выслать всем желающим уже доработанную и проверенную On_ams.ert.