Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88244078
5800
Hosts 3942544
562
Visitors 19000455
1139

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / не могу открыть файл Check.dbf

не могу открыть файл Check.dbf

Версия для печати
RSS
не могу открыть файл Check.dbf

При формировании чека, после нажатия ОК, появляется сообщение:
не могу открыть файл C:Amc1cChonXBaseCheck.dbf, и тд, хотя он там и лежит. Компонента работает в демо режиме, без ключа. Пустой чек выводит. (Кстати такое же сообщение получается когда касса вообще не подключена)!
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? :)

Установлена "Компонента для системы 1С:Предприятие. Чековый on-line АМС-100Ф Версия 2.2." . Версия amc1cchon.dll 2.2.0.5.

Под какой 1С-конфигурацией, какой редакции работает компонента? Каким образом компонента подключена к этой конфигурации?

А разве конфигурация влияет?
В ЦТО (где подключена АМС) у нас конфигурация: бухгалтерия, а
на моем компе - документы.
А как подключена? Я просто нажал setup компоненты, а потом добавил новую базу в 1С и открыл ее, а далее настройка по help для демо версии, может что-то и упустил, - тут я новичок. :)

Поставил у себя конфигурацию "Торговля".
Конечно, при входе в Торговлю+склад все выглядит по другому (ну, кроме чека) и куча новых вопросов.
Как я понял, надо входить не из базы чековый онлайн, а из торговли?
Попробую завтра в ЦТО загрузиться из конфигурации торговля.
Ох, и не простое это дело! :)
ЗЫ А я Бухгалтерию не попорчу? А то, мне не поздоровится...

Цитата
ЮК писал(а):
При формировании чека, после нажатия ОК, появляется сообщение: не найден файл C:Amc1ccChonXBaseCheck.dbf

Проблема скорее всего в том, что вы прописали в настройку компоненты несуществующий путь. Сравните путь прописанный Вами:

C:Amc1ccChonXBaseCheck.dbf

и путь по которому компонента устанавливается по умолчанию:

C:Amc1cChonXBaseCheck.dbf

Сначала я думал, что это просто глюк демо-версии (ограничение в сумме и тд). Но сегодня купил ключ и в демо-конфигурации получилось тоже самое. Полдня просидел в бессмысленных попытках пробить чек (и еще надо проверить сканер, - завтра уже к клиенту), - ответ один: "не могу открыть файл Check.dbf ... ". При этом начало и конец чека находятся, а вот куда сумму бить, - не находит.
И уже в метро я подумал: "А может, все из-за того, что сама 1С установлена на другом компе, и она не может найти файл, потому что у нее нет доступа? Может установить доступ для всех папок этой базы (демо-конфигурации)"?
Надеюсь, что на одном компе все будет работать. :)

Да, на одном компе демо-конфигурация заработала.
И сканер в разрыв клавы тоже работает.
Только непонятно, как делать заголовок чека?
Изменение его текстовым редактором просто вырубает 1С.
Написано, что надо пользоваться встроенным редактором,
а где он?
И еще. Как вводить цену в номенклатуре (там нет такой колонки)?

Нашел небольшой редактор DBF файлов, называется VIEWDBFW.EXE (395К). Там все просто.

Свой скромный опыт установки компоненты чековый online я выложил на: http://kassmehanic.narod.ru/Amc1cOnline.htm
Может, кому-то пригодится. :)

PS Александру Солдатову спасибо за помощь!

© 2000-2024 Версия-Т