На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

не могу открыть файл Check.dbf

RSS
не могу открыть файл Check.dbf

При формировании чека, после нажатия ОК, появляется сообщение:
не могу открыть файл C:Amc1cChonXBaseCheck.dbf, и тд, хотя он там и лежит. Компонента работает в демо режиме, без ключа. Пустой чек выводит. (Кстати такое же сообщение получается когда касса вообще не подключена)!
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? :)

Установлена "Компонента для системы 1С:Предприятие. Чековый on-line АМС-100Ф Версия 2.2." . Версия amc1cchon.dll 2.2.0.5.

Под какой 1С-конфигурацией, какой редакции работает компонента? Каким образом компонента подключена к этой конфигурации?

А разве конфигурация влияет?
В ЦТО (где подключена АМС) у нас конфигурация: бухгалтерия, а
на моем компе - документы.
А как подключена? Я просто нажал setup компоненты, а потом добавил новую базу в 1С и открыл ее, а далее настройка по help для демо версии, может что-то и упустил, - тут я новичок. :)

Поставил у себя конфигурацию "Торговля".
Конечно, при входе в Торговлю+склад все выглядит по другому (ну, кроме чека) и куча новых вопросов.
Как я понял, надо входить не из базы чековый онлайн, а из торговли?
Попробую завтра в ЦТО загрузиться из конфигурации торговля.
Ох, и не простое это дело! :)
ЗЫ А я Бухгалтерию не попорчу? А то, мне не поздоровится...

Цитата
ЮК писал(а):
При формировании чека, после нажатия ОК, появляется сообщение: не найден файл C:Amc1ccChonXBaseCheck.dbf

Проблема скорее всего в том, что вы прописали в настройку компоненты несуществующий путь. Сравните путь прописанный Вами:

C:Amc1ccChonXBaseCheck.dbf

и путь по которому компонента устанавливается по умолчанию:

C:Amc1cChonXBaseCheck.dbf

Сначала я думал, что это просто глюк демо-версии (ограничение в сумме и тд). Но сегодня купил ключ и в демо-конфигурации получилось тоже самое. Полдня просидел в бессмысленных попытках пробить чек (и еще надо проверить сканер, - завтра уже к клиенту), - ответ один: "не могу открыть файл Check.dbf ... ". При этом начало и конец чека находятся, а вот куда сумму бить, - не находит.
И уже в метро я подумал: "А может, все из-за того, что сама 1С установлена на другом компе, и она не может найти файл, потому что у нее нет доступа? Может установить доступ для всех папок этой базы (демо-конфигурации)"?
Надеюсь, что на одном компе все будет работать. :)

Да, на одном компе демо-конфигурация заработала.
И сканер в разрыв клавы тоже работает.
Только непонятно, как делать заголовок чека?
Изменение его текстовым редактором просто вырубает 1С.
Написано, что надо пользоваться встроенным редактором,
а где он?
И еще. Как вводить цену в номенклатуре (там нет такой колонки)?

Нашел небольшой редактор DBF файлов, называется VIEWDBFW.EXE (395К). Там все просто.

Свой скромный опыт установки компоненты чековый online я выложил на: http://kassmehanic.narod.ru/Amc1cOnline.htm
Может, кому-то пригодится. :)

PS Александру Солдатову спасибо за помощь!