Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88253458
15180
Hosts 3942998
1016
Visitors 19002172
2860

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / компонента и права админа

компонента и права админа

Версия для печати
RSS
компонента и права админа

Есть ли метод заставить корректно работать вашу компоненту на машине win2k/xp под юзером, не имеющим прав локального админа ? :shock:

Не могли бы Вы описать проблемы с которыми столкнулись?

касса у нас амс200ф. создается такое впечатление что компонента пытается писать в те ключи реестра, в которые она писать не может (не имея прав админа) - соответственно имеем попап с красным крестиком (типа ошибка).

Уточните, пожалуйста, полное название компоненты и ее версию. Какое именно сообщение выдается при возникновении ошибки?

На самом деле компонента 1COnline-100 не работает без прав админа. Это было вычеслено после неоднократных вопросов "Почему 1С выдает ошибку при закрытии". Этот эффект наблюдается везде, от Win98-WinXP. Только 98 вешает станции работающие под WinXP, работающие в сети с рабочей базой (в которой компонета используется)
Решение этого вопроса не нашел. Пока остановился на присвоении права админа...
Если будут мысли, рад выслушать...

У меня та же проблема.
Режим чековый онлайн, машины с ВинХР и АМС-100Ф.
При запуске 1С, после открытия основного окна вылетает сообщение об ошибке "1C starter program ..." и усе закрывается.
Если у пользователя Виндов права администратора(хотя бы локального) проблем не возникает.
Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста на что именно требуются права, а то кассиры - локальные администраторы не есть хорошо. А ежели никак не помочь, так хоть скажите чтоб не мучаться с поиском.

Пытаюсь повторить описанную Вами ситуацию. Завожу нового пользователя: Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Делаю его членом стандартной группы Users.
Далее захожу в Windows под этим пользователем. Запускаю 1С. Выбираю нужную конфигурацию. При этом 1C загружается и совершенно корректно, без всяких ошибок, работает с компонентами как Online режима, так и режима Чековый Online. Выгружается 1С также корректно.

На ПК установлено:

1. ОС Windows XP SP1
2. 1С:Предприятие 7.70.021
3. Конфигурация ТиС 7.70.935

Вопрос. Чем мои действия отличаются от Ваших действий при конфигурации ОС?

Цитата
Salex29 писал(а):
Пытаюсь повторить описанную Вами ситуацию. Завожу нового пользователя: Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Делаю его членом стандартной группы Users.
Вопрос. Чем мои действия отличаются от Ваших действий при конфигурации ОС?

Отличаются тем, что у меня кассиры являются Пользователями домена.
И машины работают в составе домена.
Как я уже писал их приходится делать либо Администраторами домена(что просто катастрофа), либо, что не многим лучше, включать в группу локальных администраторов.
Тут у нас было высказано мнение, что проблема в схеме работы ТиС с СОМ портами.

Salex29, плиз, неужели нет никаких соображений на этот счет ?

Еще раз рассмотрим ситуацию. При локальном входе под пользователем, отнесенным к стандартной группе "Users" - все работает и никаких прав локального админа не требуется. Если входим под пользователем домена - то не работает. Надо искать различия в настройках прав локальной группы "Users" и в настройках прав пользователя домена, под которым работает кассир. Поскольку политики безопасности домена перекрывают локальные политики безопасности, то учетной записи пользователя домена что-то не разрешено, что разрешено локальной группе "Users".

© 2000-2024 Версия-Т