На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

компонента и права админа

RSS
компонента и права админа

Есть ли метод заставить корректно работать вашу компоненту на машине win2k/xp под юзером, не имеющим прав локального админа ? :shock:

Не могли бы Вы описать проблемы с которыми столкнулись?

касса у нас амс200ф. создается такое впечатление что компонента пытается писать в те ключи реестра, в которые она писать не может (не имея прав админа) - соответственно имеем попап с красным крестиком (типа ошибка).

Уточните, пожалуйста, полное название компоненты и ее версию. Какое именно сообщение выдается при возникновении ошибки?

На самом деле компонента 1COnline-100 не работает без прав админа. Это было вычеслено после неоднократных вопросов "Почему 1С выдает ошибку при закрытии". Этот эффект наблюдается везде, от Win98-WinXP. Только 98 вешает станции работающие под WinXP, работающие в сети с рабочей базой (в которой компонета используется)
Решение этого вопроса не нашел. Пока остановился на присвоении права админа...
Если будут мысли, рад выслушать...

У меня та же проблема.
Режим чековый онлайн, машины с ВинХР и АМС-100Ф.
При запуске 1С, после открытия основного окна вылетает сообщение об ошибке "1C starter program ..." и усе закрывается.
Если у пользователя Виндов права администратора(хотя бы локального) проблем не возникает.
Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста на что именно требуются права, а то кассиры - локальные администраторы не есть хорошо. А ежели никак не помочь, так хоть скажите чтоб не мучаться с поиском.

Пытаюсь повторить описанную Вами ситуацию. Завожу нового пользователя: Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Делаю его членом стандартной группы Users.
Далее захожу в Windows под этим пользователем. Запускаю 1С. Выбираю нужную конфигурацию. При этом 1C загружается и совершенно корректно, без всяких ошибок, работает с компонентами как Online режима, так и режима Чековый Online. Выгружается 1С также корректно.

На ПК установлено:

1. ОС Windows XP SP1
2. 1С:Предприятие 7.70.021
3. Конфигурация ТиС 7.70.935

Вопрос. Чем мои действия отличаются от Ваших действий при конфигурации ОС?

Цитата
Salex29 писал(а):
Пытаюсь повторить описанную Вами ситуацию. Завожу нового пользователя: Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Делаю его членом стандартной группы Users.
Вопрос. Чем мои действия отличаются от Ваших действий при конфигурации ОС?

Отличаются тем, что у меня кассиры являются Пользователями домена.
И машины работают в составе домена.
Как я уже писал их приходится делать либо Администраторами домена(что просто катастрофа), либо, что не многим лучше, включать в группу локальных администраторов.
Тут у нас было высказано мнение, что проблема в схеме работы ТиС с СОМ портами.

Salex29, плиз, неужели нет никаких соображений на этот счет ?

Еще раз рассмотрим ситуацию. При локальном входе под пользователем, отнесенным к стандартной группе "Users" - все работает и никаких прав локального админа не требуется. Если входим под пользователем домена - то не работает. Надо искать различия в настройках прав локальной группы "Users" и в настройках прав пользователя домена, под которым работает кассир. Поскольку политики безопасности домена перекрывают локальные политики безопасности, то учетной записи пользователя домена что-то не разрешено, что разрешено локальной группе "Users".