На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС 200Ф Online Server Prof 1С и скидки продажи

RSS
АМС 200Ф Online Server Prof 1С и скидки продажи

Добрый день. У нас проблема со скидками. Конфигурация:Online Server Prof версия 2.2, самая последняя с вашего сайта. Кассовый аппарат АМС 200Ф. Работаем с 1С-Торговля 7.7 версия 932.

При продаже товара, делаем клиенту скидку, запрограммированную в кассовом аппарате, скидка 1 – 20%. Через Арм менеджера видим, что в заголовке кассового чека проставлена скидка -20%, а в списке товаров, стоит цена товара без скидки. Когда делаем закрытие кассовой смены в программе 1С, у нас скидка в 20% в отчет ККМ не попадает. Не подскажите в чем проблема? Что мы делаем неправильно, или эта функция не предусмотрена в программе . Все ПО по связи с Online Server Prov и 1С, взято с Вашего сайта. (последняя версия.)

Касса работает в режиме Offline

Цитата
Алварис писал(а):
Когда делаем закрытие кассовой смены в программе 1С, у нас скидка в 20% в отчет ККМ не попадает. Не подскажите в чем проблема? Что мы делаем неправильно, или эта функция не предусмотрена в программе.

Функция передачи скидки в верхнюю товароучетную программу, в нашем случае в 1С, в программе Online Server Prof предусмотрена. Не предусмотрена она в самой конфигурации "Торговля и склад". Т.е. при построении отчета ТиС просто не обращает внимаение на скидку, которую возвращает сервер. Для того, чтобы исправить ситуацию, потребуется доработка конфигурации.

Цитата
Алварис писал(а):
Касса работает в режиме Offline

Точнее в режиме Offline работает связка ТиС + БД OLS Prof, а касса, под управлением кассового сервера, работает в режиме Online.

Функция передачи данных из Online Server реализуется с помощью Вашей обработки OLSPROF.ERT. Если я правильно понял, Вы утверждаете что скидка продажи этой обработкой обрабатывается. Но в исходном тексте этого нет, или я опять чего то не увидел? Если это так, то подскажите мне, где это реализовано в Вашей обработке , которая есть на Вашем сервере. Можно указать номера строк для краткости, и в какой переменной сидит процент скидки.

С Уважением Александр. Заранее спасибо.

Я говорил о том, что компонента OlsDbx.dll предоставляет значение скидки в свойстве Discount интерфейса CheckList. В OLSProf.ert это свойство не используется, так как не востребовано.

Спасибо за ответ. Теперь немного прояснилось.
А где можно прочитать про все медоты данной библиотеки.

С уважением Александр.

Olsdbx.hlp в подкаталоге Help каталога Online сервера.

Спасибо.

И опять проблема!!! У нас пропал чек в Online Servere. В зет-отчете чек есть не с нулевой суммой а в базе сервера нету. Для анализа могу выслать файл базы и копию зет-отчета.

С Уважением Александр.