На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Использование chon.dll в своем ПО


RSS
Использование chon.dll в своем ПО
 
Я занимаюсь разработкой программного обеспечения. У меня заключен авторский договор с компанией регистратором, которая занимается распространением моего ПО. В своем программном обеспечении я хочу организовать возможность работы с АМС-100Ф и АМС-200Ф в режиме подключения – чековый online, с помощью chon.dll. Как все это должно осуществляться?
Например: я закладываю в ПО возможность работы с библиотекой. Пользователь, которому нужна работа с ККМ, покупает у Вас драйвер и устанавливает его у себя, после чего может работать.
Если схема приблизительно такая, то возникают следующие вопросы:
1) Каким образом определить, что на ПК установлен драйвер?
2) Если библиотека защищена от копирования, то как это влияет на данную схему?

Возможно все должно быть по другому? Поэтому прошу дать ответ начиная с организационно-правового момента до самого технического исполнения!
 
Защита интересующих Вас библиотек производится привязкой к заводскому номеру кассового аппарата. Для каждого заводского номера ККМ пользователь должен приобрести код поставщика. В Вашей программе необходимо реализовать возможность выбора необходимой для работы с конкретной ККМ библиотеки, ее динамическую загрузку, и ветку прораммы (или несколько веток) для работы с данными библиотеками. В целом задуманная Вами схема вполне работоспособна. Ньюансы реализации программного кода лучше обсуждать по мере возникновения конкретных вопросов. Вы можете взять демонстрационные версии библиотек в разделе Демо ПО нашего сайта.
 
Я так понял, что библиотеку для работы с ККМ, я должен поставлять в составе своего ПО? Если это так, то пользователь работающий с моей программой и имеющий ККМ, сразу же будет иметь возможность работать с ККМ в демонстационном режиме? А куда тогда пользователь должен вводить код поставщика?
 
Вопрос о том, стоит или не стоит поставлять билиотеку, зависит от Ваших предпочтений. Если библиотека поставляться будет, то пользователь действительно сможет попробовать программу в демонстрационном режиме. Возможность ввода кода поставщика обычно реализуется посредством настроечной формы или внесением его в предопределенный конфигурационный файл. В последнем случае бывает достаточно небольшой инструкции о том, как это сделать. В рабочей версии библиотеки перед вызовом ConnectKKM, необходимо вызывать SetSupplierCode. Если функция не будет вызвана или будет передан неверный код поставщика, то связь с ККМ не будет установлена.