Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88249498
11220
Hosts 3942788
806
Visitors 19001291
1976

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / chon100.dll + терминал

chon100.dll + терминал

Версия для печати
RSS
chon100.dll + терминал

Привет.

Касса стоит на локальной машине, программа установлена на сервере. По терминалу заходим на сервер и запускаем программу. Касса находиться, определяется номер ленты и продажи, но при попытке напечатать чек программа отправляет запрос, на кассе нажимаем ФЦ-ВВ и все... Вроде как и запрос не отправляли... Пробовал из Демо, все тоже. Соединение нормально проходит, параметры определяются правильно, а печатать чек не хочет... Чего делать?..

Спасибо.

А на ККМ установлен режим "Есть сеть"?

Конечно...

К сожалению, в данной ситуации, я подсказать ничего не могу, поскольку настройкой и эксплуатацией терминального соединения мне заниматься не приходилось. С другой стороны - обработка запроса, с точки зрения работы по RS232, ничем не отличается от работы остальных функций, которые у Вас нормально отрабатывают. При запуске опроса ККМ библиотека 1 раз в 250 мс запрашивает состояние кассы, и при наличии запроса отвечает на него.

А как именно происходит опрос состояния ККМ? Используется драйвер для работы с портом или нет? Программа запускается на машине, к которой ККМ не подключена... Может проблема именно в процедуре опроса портов?

Работа с портом и в случае опроса, и вслучае использования работающих у Вас функций, ничем не отличается. Общение с портом ведется через WinAPI, который работает через стандартные драйвера портов Windows: создаем файл с именем "COM1" (или "COM2" и т.п.), получаем его дескриптор, настраиваем парметры работы порта (скорость обмена и т.д.), и затем читаем и пишем при помощи функций FileRead и FileWrite.

Цитата
Leo писал(а):
Привет.

Касса стоит на локальной машине, программа установлена на сервере. По терминалу заходим на сервер и запускаем программу. Касса находиться, определяется номер ленты и продажи,
Спасибо.

Что значит определяется номер ленты и продажи.
При использовании компоненнты для 1С такое возможно?

© 2000-2024 Версия-Т