На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

chon100.dll + терминал

RSS
chon100.dll + терминал

Привет.

Касса стоит на локальной машине, программа установлена на сервере. По терминалу заходим на сервер и запускаем программу. Касса находиться, определяется номер ленты и продажи, но при попытке напечатать чек программа отправляет запрос, на кассе нажимаем ФЦ-ВВ и все... Вроде как и запрос не отправляли... Пробовал из Демо, все тоже. Соединение нормально проходит, параметры определяются правильно, а печатать чек не хочет... Чего делать?..

Спасибо.

А на ККМ установлен режим "Есть сеть"?

Конечно...

К сожалению, в данной ситуации, я подсказать ничего не могу, поскольку настройкой и эксплуатацией терминального соединения мне заниматься не приходилось. С другой стороны - обработка запроса, с точки зрения работы по RS232, ничем не отличается от работы остальных функций, которые у Вас нормально отрабатывают. При запуске опроса ККМ библиотека 1 раз в 250 мс запрашивает состояние кассы, и при наличии запроса отвечает на него.

А как именно происходит опрос состояния ККМ? Используется драйвер для работы с портом или нет? Программа запускается на машине, к которой ККМ не подключена... Может проблема именно в процедуре опроса портов?

Работа с портом и в случае опроса, и вслучае использования работающих у Вас функций, ничем не отличается. Общение с портом ведется через WinAPI, который работает через стандартные драйвера портов Windows: создаем файл с именем "COM1" (или "COM2" и т.п.), получаем его дескриптор, настраиваем парметры работы порта (скорость обмена и т.д.), и затем читаем и пишем при помощи функций FileRead и FileWrite.

Цитата
Leo писал(а):
Привет.

Касса стоит на локальной машине, программа установлена на сервере. По терминалу заходим на сервер и запускаем программу. Касса находиться, определяется номер ленты и продажи,
Спасибо.

Что значит определяется номер ленты и продажи.
При использовании компоненнты для 1С такое возможно?