Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88249984
11706
Hosts 3942800
818
Visitors 19001384
2069

36

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Работа с кассирами

Работа с кассирами

Версия для печати
RSS
Работа с кассирами

Добрый день.
У меня появился вопрос. Есть точки, на которых, на одной кассе АМС-200Ф работают 2-3 человека. Стоит Online Server 1.4x и компьютер. Работают по кодам через сканер. Бьется все в один отдел. И вот возник вопрос, как отследить, какой из кассиров что продал. Т.е. вариант, при котором после пробития чека заходят под своим логином, а в конце дня снимается отчет по кассирам не устраивает. Online Server нигде не хранит кассиров на чек. Была идея раскидать их по отделам, но при одном и том же товаре в разных отделах Online Server берет первый попавшийся и не смотрит на отдел, набранный на кассе. Что посоветуете?

Заранее спасибо

Online Server 1.4х действительно не хранит в чеках информацию о кассире, который его вывел. Запрос с учетом отдела при использовании сканера ШК, также невозможен. Развитие OLS 1.4 остановлено и никакой новой функциональности в данную программу добавляться не будет.

Я рекомендую обратить внимание на Online Server Professional. Он сохраняет номер кассира в каждом чеке и позволяет производить с кассы запросы по ШК с учетом отдела, т.е. Вы можете реализовать ту схему работы, которая Вам больше нравится.

А никак нельзя выпустить какой-нить релиз 1.47, в котором бы отдел вопринимался с кассы? Я понимаю, что вся работа с 1.47 свернута, но вдруг ... Просто переход на 2.3 сопряжен с сильными проблемами. Его требования к ресурсам текущие компы на кассах не удовлетворяют, а точек у нас несколько. Вдобавок нужно заново писать программу скидки данных в офисную программу. Просто, если это возможно, это избавило бы меня от многих проблем.

Заранее спасибо

Дело в том, что OLS Pro разрабатывался как замена версии 1.47, поскольку сопровождение этой версии стало весьма сложным из-за не совсем удачной архитектуры приложения. По этой причине была дана возможность бесплатного обновления программы всем пользовательм OLS 1.4, которые преобрели программу до выхода OLS Pro. Помимо этого в OLS Pro полностью переписан механизм взаимодействия с сетью ККМ, с учетом накопленного нами опыта. Развитие предусмотрено только для новой версии программного продукта. В OLS 1.47 будут исправляться только критические ошибки.

Честно говоря, очень жаль. Видимо, и правда, придется многое менять. А где бы мне узнать про то, как доставать информацию из ОЛС 2.3, чтобы я мог выгружать данные в формате нужном мне? Для 1.47 я писал программку, которая все доставала через OLE-функции. Как все происходит в 2.3?

Обмен данными можно организовать через непосредственное подключение к БД (SQL сервер Firebird), а можно и через OLE. В поставку программы входит ActiveX библиотека OlsDbX.dll, которая позволяет получать доступ к данным через OLE интерфейс. Скачайте из раздела "Демо ПО" OLS Pro и посмотрите документацию. Если возникнут конкретные вопросы, то мы на них ответим. Если в качестве товароучетной программы используется 1С: Предприятие 7.7 ТиС 9.Х, то в том же разделе можно скачать внешнюю обработку для организации обмена данными между OLS Pro и 1C.

Посмотрел документацию и не нашел нигде примеров использования OLE-функций, как это было в 1.4х. Не подскажете, где смотреть?

После установки OLS Pro:
Документация по OLE находится в каталоге "Help", файл "Olsdbx.hlp".
Исходники демонстрационного проекта работы с OLE находятся в каталоге "OleDemo".

© 2000-2024 Версия-Т