На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Работа с кассирами

RSS
Работа с кассирами

Добрый день.
У меня появился вопрос. Есть точки, на которых, на одной кассе АМС-200Ф работают 2-3 человека. Стоит Online Server 1.4x и компьютер. Работают по кодам через сканер. Бьется все в один отдел. И вот возник вопрос, как отследить, какой из кассиров что продал. Т.е. вариант, при котором после пробития чека заходят под своим логином, а в конце дня снимается отчет по кассирам не устраивает. Online Server нигде не хранит кассиров на чек. Была идея раскидать их по отделам, но при одном и том же товаре в разных отделах Online Server берет первый попавшийся и не смотрит на отдел, набранный на кассе. Что посоветуете?

Заранее спасибо

Online Server 1.4х действительно не хранит в чеках информацию о кассире, который его вывел. Запрос с учетом отдела при использовании сканера ШК, также невозможен. Развитие OLS 1.4 остановлено и никакой новой функциональности в данную программу добавляться не будет.

Я рекомендую обратить внимание на Online Server Professional. Он сохраняет номер кассира в каждом чеке и позволяет производить с кассы запросы по ШК с учетом отдела, т.е. Вы можете реализовать ту схему работы, которая Вам больше нравится.

А никак нельзя выпустить какой-нить релиз 1.47, в котором бы отдел вопринимался с кассы? Я понимаю, что вся работа с 1.47 свернута, но вдруг ... Просто переход на 2.3 сопряжен с сильными проблемами. Его требования к ресурсам текущие компы на кассах не удовлетворяют, а точек у нас несколько. Вдобавок нужно заново писать программу скидки данных в офисную программу. Просто, если это возможно, это избавило бы меня от многих проблем.

Заранее спасибо

Дело в том, что OLS Pro разрабатывался как замена версии 1.47, поскольку сопровождение этой версии стало весьма сложным из-за не совсем удачной архитектуры приложения. По этой причине была дана возможность бесплатного обновления программы всем пользовательм OLS 1.4, которые преобрели программу до выхода OLS Pro. Помимо этого в OLS Pro полностью переписан механизм взаимодействия с сетью ККМ, с учетом накопленного нами опыта. Развитие предусмотрено только для новой версии программного продукта. В OLS 1.47 будут исправляться только критические ошибки.

Честно говоря, очень жаль. Видимо, и правда, придется многое менять. А где бы мне узнать про то, как доставать информацию из ОЛС 2.3, чтобы я мог выгружать данные в формате нужном мне? Для 1.47 я писал программку, которая все доставала через OLE-функции. Как все происходит в 2.3?

Обмен данными можно организовать через непосредственное подключение к БД (SQL сервер Firebird), а можно и через OLE. В поставку программы входит ActiveX библиотека OlsDbX.dll, которая позволяет получать доступ к данным через OLE интерфейс. Скачайте из раздела "Демо ПО" OLS Pro и посмотрите документацию. Если возникнут конкретные вопросы, то мы на них ответим. Если в качестве товароучетной программы используется 1С: Предприятие 7.7 ТиС 9.Х, то в том же разделе можно скачать внешнюю обработку для организации обмена данными между OLS Pro и 1C.

Посмотрел документацию и не нашел нигде примеров использования OLE-функций, как это было в 1.4х. Не подскажете, где смотреть?

После установки OLS Pro:
Документация по OLE находится в каталоге "Help", файл "Olsdbx.hlp".
Исходники демонстрационного проекта работы с OLE находятся в каталоге "OleDemo".