На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Зависает A100Online1c.dll

RSS
Зависает A100Online1c.dll

Используем ТиС 933 и компоненту A100Online1c.dll. В обработке On_ams.ert работа со скидками не предусмотрена, пытаемся сделать нечто самостоятельно. Внимательно читаем Справочную систему A100Online1c.dll. Если событие = "Запрос", выходные параметры: ЗначениеСкидки - процент скидки на чек (0...99). Возможно передать только целочиленное значение; Реализуем примерно это:
Если ПроизошлоКакоеТоСобытие Тогда
Рез = 2;
Объект.ЗначениеСкидки = ЗначениеСкидки;
Объект.МожноОтвечать = Рез;
Объект.СобытиеОбработано();
Возврат Рез;
КонецЕсли;
Работает, но, к сожалению, только один раз. После пробития чека (чек пробивает нормально)
ИТОГ*****0,20
-10%*****0,02
ИТОГ*****0,18
Зависает 1с, подозреваю, что A100Online1c.dll. Выйти из режима можно только закрыв 1с, затем Ctrl+Alt+Del - завершить процесс 1с.
Зависалово похоже на то, что я уже описывал: http://www.kkm.kaluga.ru/bb/viewtopic.php?t=708

Попробую поставить вопрос по другому. Могу ли я в принципе использовать выходной параметр "ЗначениеСкидки" , описанный в документации A100ONLINE1C.HLP, после работы которого происходит сбой в работе ККМ и ПК. Или это недопустимый параметр, про который нужно забыть?

Уточните, пожалуйста, версию файла A100Online1c.dll.

A100Online1c.dll Версия 1.3.0.1. Хочу добавить. Зависает комп и ККМ. Причем ККМ в Z- отчете показал 16000000 руб (сумма не точная) вместо 40-ка копеек, может быть конечно и не из-за этого сбоя.

Вообще возможность компоненты работать со скидками проверена и схема, которую Вы пытаетесь реализовать вполне работоспособна. Мое предложение следующее: вышлете мне на e-mail Ваш поправленный on_ams.ert. Я постараюсь разобраться с проблемой. Укажите также версию ПО ККМ.

Выслано письмо..

Хочу подитожить эту тему. Ошибочная запись в контрольную ленту происходила из-за того, что на кассе не был выставлен режим работы со скидками. Зависание же компоненты и ККМ после посыла скидки действительно перестало происходить после замены A100Online1c.dll на версию 1.3.0.2. Спасибо Александру Солдатову, одной проблемой стало меньше.