Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88253293
15015
Hosts 3942988
1006
Visitors 19002127
2814

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Касби-02К и 1С: "Торговля и склад" 9.2

Касби-02К и 1С: "Торговля и склад" 9.2

Версия для печати
RSS
Касби-02К и 1С: "Торговля и склад" 9.2

Здесь будет отражена полная история работы реального магазина с ежедневным оборотом 90-110 тысяч рублей с помощью Касби-02К и программы 1С: "Торговля и склад". Пожелайте мне удачи...

Купил компоненту. Описание почему-то для Касби-02Ф. Не стал обращать внимания (Россиия все-таки...). Установил компоненту и демо-версию на ПК. Демо-версия на релизе 8.07 работает без вопросов. Начал подключать как написано в инструкции. 1. Подключил в режиме ФР (в настройках оборудования) успешно и .....
ничего. Дальше инструкция молчит. Программа выдает , что ошибка интерфейса. Протестировать КАСБИ-02К, прогнать пустой чек как в демо-версии нельзя (нет обработки, а надо бы :roll: ). Тут возникает вопрос, а в конфигураторе что-нибудь менять надо или нет (ведь для чего-то эти инструкции программиста даны, пусть и для Касби-02Ф... ).
А самое главное если надо что-то менять, то что :?:
Руководство программиста для Касби-02Ф подходит для Касби-02К?
Если не подходит, то где его взять :?:
У нас в России когда-нибудь научатся делать все с первого раза? :wink:

Разобрался... :oops: Оказывается, кроме установки компоненты (все указано в инструкции) более ничего в конфигураторе делать не надо, только разработчики забыли напомнить нам тупым, что в справочнике "Склады" реквизиты нужно раскидать по отделам ККМ.
Сколько радости было, когда все заработало :D
Теперь вопросы, по которым пока не разбирался...
1. Почему-то не получились на кассе с первого захода скидки, которые выбираются в документе "Чек ККМ".
2. По-моему не очень удобно, когда в первой строке (там где название товара) она не полностью заполняется (не заполняется то-ли 3 то-ли 4 символа)

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
Купил компоненту. Описание почему-то для Касби-02Ф. Не стал обращать внимания (Россиия все-таки...).

Не понятно. Еще раз все проверил. И на сайте и в поставке для Касби-02К идет описание именно компоненты для кассы с литерой "К". Уточните, пожалуйста, когда и у кого Вы ее приобретали, и укажите номер регистрационной карточки.

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
Почему-то не получились на кассе с первого захода скидки, которые выбираются в документе "Чек ККМ".

Уточните, что именно не получилось. Чек распечатался без скидки или компонента возвращает какую-то ошибку. На демо-конфигурации скидки работают?

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
По-моему не очень удобно, когда в первой строке (там где название товара) она не полностью заполняется (не заполняется то-ли 3 то-ли 4 символа)

Это особенность ПО ККМ. С этим, к сожалению, ничего не поделаешь.

Отвечаю на вопросы:
1. Компоненту покупал, через тамбовское ЦТО, а они покупали в Москве (где конечно не говорят), номер регистрационной карточки напишу завтра (она у хозяина магазина). На упаковке компоненты просто зачеркнута надпись Касби - 02Ф.
2. Скидки в демо-конфигурации не пробовал, а рабочей версии ошибки никакой не пишет, но и скидку не выводит. Может где-то просто обнуляется скидка в ert-шнике (завтра посмотрю).
3. Насчет 1-ой строки все ясно... Хозяевам вообще не понравилось, что выводится название товара в чек (сказали, что когда закупают инструменты и оборудование снабженцы для организаций, то им не нужно чтобы названия были в чеке) поэтому в документе "Чек ККМ" вместо названия товара указал на вывод в чеке ККМ код товара, получилось здорово и в одну строку.

Вопросы :
1. Можно ли уменьшить межстроковый интервал в ККМ?
2. Можно-ли мне на мыло переслать описание, которого я лишился
(foma_1970@mail.ru).

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
На упаковке компоненты просто зачеркнута надпись Касби - 02Ф.

По правильному Вам необходимо выслать в наш адрес регистрационную карточку используемого Вами программного продукта - зарегистрировать его. По номеру карточки мы точно определим какая организация Вам продала продукт и что в конечном итоге Вам продали.

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
1. Можно ли уменьшить межстроковый интервал в ККМ?

Можно изменить формат печати. На ККМ: "Администратор" - "Коррекция" - "Параметры" - "Вид печати".

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
2. Можно-ли мне на мыло переслать описание, которого я лишился (foma_1970@mail.ru).

Help файл, а также методика подключения компоненты к ТиС ред. 9.х высланы на Ваш e-mail.

Номер регистрационной карточки 130122.
Саму карточку вышлю по почте.

Вчера был первый день работы магазина "Инструменты" совмещенной с ККМ "Касби-О2К".
Работа прошла успешно.... Первые продажи на 30 000 рублей..
Пару раз выскакивала какая-то фраза про работу с ЭКЛЗ, но разбираться было просто некогда... Чуть попозже посмотрю...
Один раз не до конца распечатался Чек на ККМ и появилось сообщение "Подождите", но ждать было некогда, выключал в обоих случаях ККМ, потом снова включал и вроде все ничего....

Очень не нравится, что такой расход ленты (может я и не прав), но по-моему в Z-отчете надо как-то экономить ленту... даже в сжатом режиме печати это 50 см приблизительно... а что будет когда магазин выйдет на плановые продажи в 100 000 рублей за день?

Сегодня не прошла попытка продать товар стоимостью 10800 рублей.
В чеке распечаталось только 800 рублей, а в документе "Чек ККМ" вся сумма полностью? В чем причина? При проведении документа высветилось сообщение о том, что эл.ключ не найден :?: , компонента выключилась на закладке меню свойства/параментры :?:

Почему никто не отвечает?
Уж не закрылся ли форум?
Я по отладчику проверил какую сумму держит программа, до входа в dll, и на протяжении всего маршрута сумма 10800, значит косяк в дровах?

Версия 3.0 ККМ Касби-02К в режиме "чековый online" не поддерживает значение цены товара больше 9999.99 руб.
Динамическая библиотека, входящая в состав компоненты 1С и корректно обрабатывающая такую ситуацию,
выслана на ваш e-mail. В течении следующей недели
будет проведено обновление компоненты для 1С у нас
на сайте.

Спасибо за оперативное решение проблемы. Завтра же установлю библиотеку...
Пока еще не разбирался, но сообщу, что при продаже кассового чека со скидкой в один из дней, пошло расхождение в копейках между чеком ККМ и документом Чек ККМ. В программе установлены скидки 3 и 5 процентов. Не могу ответить точно при какой скидке (наверно при 3 и зависит скорее всего от округления). Если важно посмотрю подробнее....

А существуют версии ККМ, которые поддерживают продажи свыше 10 000 рублей?

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
А существуют версии ККМ, которые поддерживают продажи свыше 10 000 рублей?

Да, такая версия существует, но пока, к сожалению, не сертифицирована.

Цитата
Фомин Сергей писал(а):
Пока еще не разбирался, но сообщу, что при продаже кассового чека со скидкой в один из дней, пошло расхождение в копейках между чеком ККМ и документом Чек ККМ. В программе установлены скидки 3 и 5 процентов. Не могу ответить точно при какой скидке (наверно при 3 и зависит скорее всего от округления). Если важно посмотрю подробнее....

Да, это скорее всего округление. Для решения проблемы нам необходимо знать точные параметры чека - цены и множители покупок, а также процент скидки.

Есть купленная ранее и неиспользующаяся компонента Он-Лайн для АМС-100Ф. Можно ли ее перепрограммировать с Вашей помощью для Чекового Он-Лайна для Касби-02К?

Технически это возможно. По организационным вопросам Вам лучше позвонить в наш отдел маркетинга по т. (0842) 73-34-59.

© 2000-2024 Версия-Т