Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88253535
15257
Hosts 3943010
1028
Visitors 19002193
2881

18

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Не могу экспортировать данные...

Не могу экспортировать данные...

Версия для печати
RSS
Не могу экспортировать данные...

Здравствуйте! При попытке экспотрировать данные базы в файл(OSPro 2.4(с ключём), режим Online) ничего не происходит, файл не создаётся. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. :?:
Спасибо.

Уточните, пожалуйста, в какой формат файла Вы пытались произвести экспорт? Что именно Вы экспортировали: справочник товаров, список чеков и т.п.? Укажите последовательность выполняемых Вами действий.

Проблема такая: мне нужно с одного компа на другой перенести целиком всю базу (старый комп еле дышит...). Справочник и чеки вроде как экспортируются как в *.dbf, так и в *.csv
Справочник заливается, а как быть с чеками? как их туда залить?
Дело в том, что после закачки бызы поле "продано" везде по "0"
Может быть я использую какие то не те настройки импорта или экспорта?
Если можно, опишите подробрее всю процедуру экспорта-импорта базы на моём примере. В книжке, прилагаемой к программе об этом написано как то очень поверхностно.
Очень надеюсь на понимание.
Спасибо.

Дело в том, что процедурами импорта/экспорта, предусмотренными в программе, перенести все данные из одной базы в другую не удастся. Для решения этой задачи есть два варианта:

1. Если версии OLSProf на одном и на другом ПК совпадают, то можно просто перенести файл Database.gdb.
2. Воспользоваться мастером переноса данных - можно загрузить из раздела Демо-ПО данного сайта.

Я уже пробовал перетащить database.gdb, но на новой машине прога не может подключиться к базе(версии одинаковые - 2.4). Я пробовал уж и путь прописывать - бесполезно. Дело в том, что OSPro на старом компе лежит на D:OSPro..., а на новом на С:Progaram FilesOSPro... Может быть поэтому у меня такая проблема? Может надо подправить какие_нить *.ini? Мне очень надо перенести базу. Старый комп загибается на глазах... :cry:
Зараннее благодарю за ответ.

Проверьте, уснановлены ли на новом ПК протокол TCP/IP и SQL сервер Firebird.

Да, TCP/IP и SQL сервер Firebird установлены. С пустой database работает, а как только подсовываю gdb-шку со старой машины(на старом компе она работает) не может подключиться к базе.

Да, TCP/IP и SQL сервер Firebird установлены. С пустой database работает, а как только подсовываю gdb-шку со старой машины(на старом компе она работает) не может подключиться к базе.

Я отправил на Ваш e-mail небольшую утилиту для резервного копирования баз данных Firebird. При помощи нее сделайте резервную копию базы данных на старом ПК и затем, на новом ПК, восстановите БД из резервной копии. И еще, уточните, пожалуйста, какое именно сообщение выдает кассовый сервер при попытке подключения к БД.

Кассовый сервер говорит, что не может подключиться к базе, просит проверить настройки... :cry:

А backup/restore не помогает?

А как это сделать?

При помощи утилиты, которую я высылал. В help'е все написано. Если есть конкретные вопросы - задавайте...

У меня к сожалению не получается сделать backup/restore с помощью присланной Вами утилиты. Не находит базу и всё... Если Вам не сложно посмотрите пожалуйста мою gdb :?:
Я выслал Вам на почту. Спасибо.

А что именно не получается? Кто не находит базу данных - утилита резервирования? База данных, которую Вы прислали работает нормально (только в следующий раз упаковывайте, пожалуйста, подобные вложения каким-нибудь архиватором: zip, rar и т.п.). У меня есть еще один вопрос: Вы базу данных, случайно, на новый ПК не на CD переносите? Если на CD, то снимаете ли атрибут "только для чтения" с файла БД после копирования его на ПК?

© 2000-2024 Версия-Т