На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Не могу экспортировать данные...

RSS
Не могу экспортировать данные...

Здравствуйте! При попытке экспотрировать данные базы в файл(OSPro 2.4(с ключём), режим Online) ничего не происходит, файл не создаётся. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. :?:
Спасибо.

Уточните, пожалуйста, в какой формат файла Вы пытались произвести экспорт? Что именно Вы экспортировали: справочник товаров, список чеков и т.п.? Укажите последовательность выполняемых Вами действий.

Проблема такая: мне нужно с одного компа на другой перенести целиком всю базу (старый комп еле дышит...). Справочник и чеки вроде как экспортируются как в *.dbf, так и в *.csv
Справочник заливается, а как быть с чеками? как их туда залить?
Дело в том, что после закачки бызы поле "продано" везде по "0"
Может быть я использую какие то не те настройки импорта или экспорта?
Если можно, опишите подробрее всю процедуру экспорта-импорта базы на моём примере. В книжке, прилагаемой к программе об этом написано как то очень поверхностно.
Очень надеюсь на понимание.
Спасибо.

Дело в том, что процедурами импорта/экспорта, предусмотренными в программе, перенести все данные из одной базы в другую не удастся. Для решения этой задачи есть два варианта:

1. Если версии OLSProf на одном и на другом ПК совпадают, то можно просто перенести файл Database.gdb.
2. Воспользоваться мастером переноса данных - можно загрузить из раздела Демо-ПО данного сайта.

Я уже пробовал перетащить database.gdb, но на новой машине прога не может подключиться к базе(версии одинаковые - 2.4). Я пробовал уж и путь прописывать - бесполезно. Дело в том, что OSPro на старом компе лежит на D:OSPro..., а на новом на С:Progaram FilesOSPro... Может быть поэтому у меня такая проблема? Может надо подправить какие_нить *.ini? Мне очень надо перенести базу. Старый комп загибается на глазах... :cry:
Зараннее благодарю за ответ.

Проверьте, уснановлены ли на новом ПК протокол TCP/IP и SQL сервер Firebird.

Да, TCP/IP и SQL сервер Firebird установлены. С пустой database работает, а как только подсовываю gdb-шку со старой машины(на старом компе она работает) не может подключиться к базе.

Да, TCP/IP и SQL сервер Firebird установлены. С пустой database работает, а как только подсовываю gdb-шку со старой машины(на старом компе она работает) не может подключиться к базе.

Я отправил на Ваш e-mail небольшую утилиту для резервного копирования баз данных Firebird. При помощи нее сделайте резервную копию базы данных на старом ПК и затем, на новом ПК, восстановите БД из резервной копии. И еще, уточните, пожалуйста, какое именно сообщение выдает кассовый сервер при попытке подключения к БД.

Кассовый сервер говорит, что не может подключиться к базе, просит проверить настройки... :cry:

А backup/restore не помогает?

А как это сделать?

При помощи утилиты, которую я высылал. В help'е все написано. Если есть конкретные вопросы - задавайте...

У меня к сожалению не получается сделать backup/restore с помощью присланной Вами утилиты. Не находит базу и всё... Если Вам не сложно посмотрите пожалуйста мою gdb :?:
Я выслал Вам на почту. Спасибо.

А что именно не получается? Кто не находит базу данных - утилита резервирования? База данных, которую Вы прислали работает нормально (только в следующий раз упаковывайте, пожалуйста, подобные вложения каким-нибудь архиватором: zip, rar и т.п.). У меня есть еще один вопрос: Вы базу данных, случайно, на новый ПК не на CD переносите? Если на CD, то снимаете ли атрибут "только для чтения" с файла БД после копирования его на ПК?