На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Печать товарного чека

RSS
Печать товарного чека

Добрый день.

А вопрос вот какой. Была поставлена задача помимо кассового чека обязательно выдавать покупателю товарный чек. Хорошо, конечно, что можно повесить на одну горячую клавишу сразу распечатку на принтер товарного чека. Но надо не забывать ее нажимать. Но если бы была опция какая-нибудь, что-нибудь типа "Печатать товарный чек после закрытия", было бы здорово. Но может быть, есть еще какой-нибудь вариант, чтобы автоматически печатался товарник после закрытия чека?

Уточните, пожалуйста, о какой программе идет речь.

Я говорю о ОЛС 2.х.

В следующей версии добавим такую возможность.

Естественный вопрос: а когда ожидается ее выход?

Точную дату выхода релиза сейчас назвать затруднительно, но бета-версию (в которую войдет и печать товарного чека при выводе кассового чека) выложим на www.kkm.kaluga.ru/beta.htm максимум на следующей неделе.

Добрый день.

Просто-таки с нетерпением жду обещанного релиза. Спасибо.

OLS Prof 2.5 Beta выложен на www.kkm.kaluga.ru/beta.htm.

Цитата
Salex29 писал(а):
OLS Prof 2.5 Beta выложен на www.kkm.kaluga.ru/beta.htm.

А где там настраивается печать непосредственно после закрытия чека?

Кассовый сервер - Настройка - закладка "Общие" - опция "Печатать товарный чек".

Цитата
Salex29 писал(а):
Кассовый сервер - Настройка - закладка "Общие" - опция "Печатать товарный чек".

Я поставил 2.5 бета и вынужден сказать, что не все было, как я хотел. Я поставил ОЛС 2.5 Бета, потому что мне очень нужна была функция печати товарника после закрытия чека. Это функция не работает, к сожалению. Товарник печатается из АРМ Менеджера, Монитора, но автоматически из Сервера не печатается (все как раньше). Хотя галочка стоит. И еще. Не знаю, было ли это раньше, но есть такой баг:
В настройках сервера стоит, что закрывать можно не только администратором и не спрашивать подтверждения. Стоит Win2K Server. При выключении/перегрузке/смене пользователя Сервер не закрывается. Когда после этого пытаешься его закрыть вручную, он отказывается, ссылаясь на какую-то Database ошибку (привести точно ее не могу, т.к. все поставил на точке, далекой от меня и интернета). Если же сразу закрывать вручную, то все нормально закрывается.
Пожалуйста, поскорее измените ситуацию с товарником, поскольку это очень нужно, ну и заодно на этот баг гляньте.
Спасибо

Цитата
andrevv писал(а):
Я поставил 2.5 бета и вынужден сказать, что не все было, как я хотел. Я поставил ОЛС 2.5 Бета, потому что мне очень нужна была функция печати товарника после закрытия чека. Это функция не работает, к сожалению. Товарник печатается из АРМ Менеджера, Монитора, но автоматически из Сервера не печатается (все как раньше). Хотя галочка стоит.

Указан ли, и, если указан, правильно ли, шаблон товарного чека в параметре "Товарный чек" на закладке "Общие" настройки кассового сервера? Если указан правильный шаблон, откройте его на редактирование (кнопка справа от поля ввода шаблона). В открывшемся дизайнере отчетов, выберите - "Файл" - "Параметры отчета" и убедитесь, что он настроен на существующий в системе и работающий принтер.

Цитата
andrevv писал(а):
В настройках сервера стоит, что закрывать можно не только администратором и не спрашивать подтверждения. Стоит Win2K Server. При выключении/перегрузке/смене пользователя Сервер не закрывается. Когда после этого пытаешься его закрыть вручную, он отказывается, ссылаясь на какую-то Database ошибку (привести точно ее не могу, т.к. все поставил на точке, далекой от меня и интернета). Если же сразу закрывать вручную, то все нормально закрывается.
Пожалуйста, поскорее измените ситуацию с товарником, поскольку это очень нужно, ну и заодно на этот баг гляньте.

Данная ситуация у нас повторяется, но только в части того, что кассовый сервер не закрывается и не дает далее завершаться ОС. Ошибка, связанная с базой данных при этом не возникает.

Цитата
Salex29 писал(а):
Цитата
andrevv писал(а):
Я поставил 2.5 бета и вынужден сказать, что не все было, как я хотел. Я поставил ОЛС 2.5 Бета, потому что мне очень нужна была функция печати товарника после закрытия чека. Это функция не работает, к сожалению. Товарник печатается из АРМ Менеджера, Монитора, но автоматически из Сервера не печатается (все как раньше). Хотя галочка стоит.

Указан ли, и, если указан, правильно ли, шаблон товарного чека в параметре "Товарный чек" на закладке "Общие" настройки кассового сервера? Если указан правильный шаблон, откройте его на редактирование (кнопка справа от поля ввода шаблона). В открывшемся дизайнере отчетов, выберите - "Файл" - "Параметры отчета" и убедитесь, что он настроен на существующий в системе и работающий принтер.

Цитата
andrevv писал(а):

Данная ситуация у нас повторяется, но только в части того, что кассовый сервер не закрывается и не дает далее завершаться ОС. Ошибка, связанная с базой данных при этом не возникает.

Шаблон товарного чека указан и указан правильно. Настроен он на правильный принтер. Тем более настроены на этот же отчет печати товарного чека из Монитора и Арм.Менеджера. Из них чек печатается без предварительного просмотра абсолютно нормально. Такое впечатление, что просто не воспринимается событие закрытия чека.
А по поводу ошибки, которая возникает при закрытии вручную Сервера, после незакрытия его вместе с системой, то она звучит так:
MainForm.Database:: Невозможно выполнить операцию -- база данных не открыта.
Повторюсь, но, пожалуйста, поскорее измените ситуацию с товарником, поскольку это очень нужно, ну и заодно на этот баг гляньте.

Кстати, должен ли товарный чек вылезать после нулевого чека? Просто проверять и экспериментировать на ненулевых суммах немного неприятно. (У меня товарный чек все равно не вылезает, но если вы найдете, в чем баг, я хотел бы это лишний раз проверить).
Заранее спасибо.

Цитата
andrevv писал(а):
Кстати, должен ли товарный чек вылезать после нулевого чека?

Уточните, с какой ККМ Вы работаете?

В качестве рекомендаций:

1. В параметрах отчета попробуйте указать виртуальный принтер. В этом случае отчет будет выводиться на принтер, установленный в системе по умолчанию. Будут ли какие то результаты?

2. На Ваш e-mail я выслал шаблон товарного чека, с которым работаем мы. Попробуйте указать этот шаблон.

3. Пробиваете ли Вы чек по кодам или чек бьется свободными суммами?

Цитата
andrevv писал(а):

В качестве рекомендаций:

1. В параметрах отчета попробуйте указать виртуальный принтер. В этом случае отчет будет выводиться на принтер, установленный в системе по умолчанию. Будут ли какие то результаты?

2. На Ваш e-mail я выслал шаблон товарного чека, с которым работаем мы. Попробуйте указать этот шаблон.

Цитата
Salex29 писал(а):
Цитата
andrevv писал(а):

В качестве рекомендаций:

Работаю на АМС 200Ф. Работает только по кодам.

К сожалению, все это стоит на точке, далекой от меня и от интернета. Вот сейчас, получив от Вас, некие сведения, я отправлюсь туда и попытаюсь что-нить изменить. Если получится/не получится, я обязательно сообщу...

Ваш вариант товарного чека, полученный на e-mail, переделанный мной только по форме, заработал. Но он работает только при автоматической печати закрытого чека. Если попробовать его как шаблон для товарного чека из Монитора или Арм.Менеджера, то он ругается и не работает. Поэтому мне пришлось делать 2 разных шаблона: один в Сервере, другой в Мониторе и Арм.Менеджере.
А по поводу автоматического закрытия Сервера при закрытия системы есть какие-нибудь изменения?

Цитата
andrevv писал(а):
Ваш вариант товарного чека, полученный на e-mail, переделанный мной только по форме, заработал. Но он работает только при автоматической печати закрытого чека. Если попробовать его как шаблон для товарного чека из Монитора или Арм.Менеджера, то он ругается и не работает. Поэтому мне пришлось делать 2 разных шаблона: один в Сервере, другой в Мониторе и Арм.Менеджере.
А по поводу автоматического закрытия Сервера при закрытия системы есть какие-нибудь изменения?

Кстати, мне только что позвонили и сказали, что товарник опять автоматически не вылезает после закрытия чека. Притом, что по идее никаких изменений не производилось. Вот сейчас опять поеду разбираться. Что-то у вас все-таки с этим делом не доработано...

Могу вот что сказать: если при редактировании вашего варианта товарного чека, печатающегося при закрытии чека, править только содержимое, то все будет работать. Если же залезть в свойства страницы и принтера и, даже ничего не меняя, нажать ОК, то товарник вылезать не будет (просто никакого движения и результатов). Также этот товарник не печатается из Монитора и Арм.Менеджера, но при этом ругается на ошибку в отчете.

Цитата
andrevv писал(а):
...но при этом ругается на ошибку в отчете

Как звучит ошибка?

Цитата
Eugene писал(а):
Цитата
andrevv писал(а):
...но при этом ругается на ошибку в отчете

Как звучит ошибка?

Звучит так: "У DialogForm.DQuery не присвоена база данных"

Понятно. Не смотря на то, что все запросы к БД хранятся в самом шаблоне отчета, подключение к базе данных производится через использующее шаблон отчета приложение. Устранить данную "ошибку" можно открыв шаблон отчета на редактирование в той программе, в которой он должен использоваться, и на последней вкладке дизайнера отчетов для всех компонентов Query в инспекторе объектов установить свойство "Database" в нужное значение, выбрав его из выпадающего списка (обычно в списке указывается только один компонент доступа к БД). Затем необходимо сохранить шаблон отчета и все должно заработать.