На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС-100ф+РШК5+AMCBase+Navision 3.10

RSS
АМС-100ф+РШК5+AMCBase+Navision 3.10

Основной профиль нашего предприятия - производство продукции, но есть и несколько собственных магазинов.
Для учета у нас используется ERP-система Navision 3.10.
Для автоматизации магазинов планируется следующая схема:
- в РШК загоняется база товаров с кодами и ценами из Navision
- кассир при продаже жмет ФЦ+код товара вручную, без сканера
- на следующий день в магазин привозится подменный РШК, а «вчерашний» отвозится в офис для перекачки информации в БД Navision.

Возникли следующие вопросы:
1)Через AMCBase v5.1 (дистриб был в коробке с девайсом) я загнал прайс-лист в РШК. Штрих-кодирования у нас нет, только наш собственный код товара. Этот код я поместил в поле штрих-код. Но в режиме ФЦ касса реагирует только на порядковый номер товара в AMCBase.

Жму на кассе ФЦ+<порядковый номер товар в AMCBase> – получаю цену. Но мне надо, чтобы эта цена появлялась после нажатия ФЦ+<наш код товара>. Можно ли этого добиться?

2)Слышал, что 17-я прошивка АМС-100Ф не поддерживает порт кассы. Значит ли это, что работа с РШК невозможна с этой прошивкой?

3)Не удалось запустить AMCBase как OLE Automation Server из Navision 3.10. Программа не видит AMCBase среди доступных Automation серверов. Как можно решить эту проблему?

Вопросы характерные... сам месяц назад с таким сталкивался
Пора бы Версии и FAQ выпустить
1. В инструкции (по крайней мере к моим 5E) есть 2 штрих-кода, програмирующие два режима работы РШК - один только по номерам, а второй - как раз и по ш/к).
2. Да, у 17-шки заблокированы функции работы со внешними устройствами, в том числе и с РШК. Мне пришлось отдавать 17-шки на переделку в 16-шки. Делается это вроде легко, но с 1 октября обе эти версии уже не в реестре так что сделать это вряд ли удастся.
3. А вот насчет OLE-сервера то это проблемы скорее всего с неправильным вызовом. У меня все работает на раз (правда не из навижена а из C++ Bulilder)

Спасибо за ответ. По 2-ому вопросу: в каком смысле обе? И 16-я, и 17-я версии не в реестре? А если на имеющейся кассе стоит 16-я, как долго можно продолжать на ней работать? Ведь чтобы РШК начать в кассу втыкать, надо налоговую уведомить.

Цитата
uk1 писал(а):
Спасибо за ответ. По 2-ому вопросу: в каком смысле обе? И 16-я, и 17-я версии не в реестре? А если на имеющейся кассе стоит 16-я, как долго можно продолжать на ней работать? Ведь чтобы РШК начать в кассу втыкать, надо налоговую уведомить.

C 1 октября в все кассы без ЭКЗЛ выведены из реестра (в том числе и 16 с 17 версии АМС-100Ф) и их можно продолжать использовать пока не закончится их нормативный срок аммортизации расчитанный по ускоренному варианту. Для касс этот срок равен 7 годам. Т.е. например касса 1999 г. выпуска может использоваться по 2006 г. (как считать срок - точно с даты выпуска или только года это на усмотрение местных налоговых).
Насчет уведомления налоговых насчет РШК - сомневаюсь, что это необходимо.Ведь все модели касс, допускающие подключение РШК имеют эту возможность как штатную и описанную в спецификации кассы ("может работать в составе кассовых сетей"). А в этом случае какое дело налоговой, что мы используем какую-то ШТАТНУЮ возможность кассы?

Но ведь налоговая требует, чтобы порт кассы был опечатан ЦТО. Поэтому РШК не включить, не уведомив налоговую. Вроде бы так.

Цитата
uk1 писал(а):
Но ведь налоговая требует, чтобы порт кассы был опечатан ЦТО. Поэтому РШК не включить, не уведомив налоговую. Вроде бы так.

Вообще то РШК (по крайней мере РШК-5Е, но насколько я знаю и остальные тоже) подключается через порт сканера штрих-кодов (который ничем не опломбирован) а не через порт связи с ЭВМ.

А насчет опечатанования винта крышки разъема связи с ЭВМ - то да, пломба там стоит, но это не пломба ЦТО а заводская пломба.
И например при перепрошивке 17 на 16 в ЦТО мне естественно кассу открывали и другие заводские пломбы содрали. А потом просто наклеели сбоку стандартный рвущийся стикер - и все.
И вообще у нас (в Липецке) налоговая никогда не проверяла такие вещи и вообще отдавала все на откуп ЦТО. Именно там лучше всего узнать про ваши местные ньюансы отношения налоговой к подобным вопросам.