На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

У меня вопрос по АМС-100Ф, версия 016

RSS
У меня вопрос по АМС-100Ф, версия 016

У меня вопрос по АМС-100Ф, версия 016.
У клиента желание на базе ее сделать автоматизацию.
Количество покупок в день, максимум 200 чеков.
Вы не сталкивались с автоматизацией АМС-100Ф, если да
то, какие технические возможности и топологию ее?
Устанавливали Вы комплект доработки ЭКЛЗ?

Все будет работать прекрасно, в любом режиме.
Что касается доработки до ЭКЛЗ - для 016 версии это невозможно.
А зачем вам ЭКЛЗ? Вам нужны лишние головные боли???

В принципе ККМ зарегистрировано давно, значит не надо
Доработки да? Тогда ведите в курс дела, как и что делать?
А то с АМС не работал не знаю, темнота!

Да тип кассы здесь никакой роли не играет. Важно то, что в соответствии с законом (54-ФЗ от 22.05.2003) любая касса, после исключения из Госреестра, может эксплуатироваться в течение нормативного срока амортизации, т.е. 7 лет с момента выпуска.

А что касается АМС-100Ф - 016 версия самая распространенная, и все решения по автоматизации на ней работают вполне успешно.

Подскажите что нужно для автоматизации АМС, какое ПО и конфигурацию, документацию?
Где мне это все можно взять?

Цитата
Эдуард писал(а):
Подскажите что нужно для автоматизации АМС, какое ПО и конфигурацию, документацию? Где мне это все можно взять?

Все программное обеспечение для автоматизации на кассах серии АМС и Касби можно взять здесь. В этом разделе форума можно ознакомиться с рядом обзорных статей на тему построения ККС.

Какие ККМ можно сейчас исползовать для автоматизации, уже с доработкой ЭКЛЗ?

АМС-100К и Касби-02К

Эти ККМ работают стабильно?
Сбои, бывают и ошибки системы?

Я же говорю - наличие ЭКЛЗ обеспечит вам регулярную головную боль!

А по самим кассам - вряд ли у кого уже есть достаточный опыт для статистических обобщений. Ведь их выпуск начат только летом - раньше их просто не было.

Те же модели, но с буквой "Ф", работали стабильно. Единственная проблема - помехозащищенность, но это все решаемо.

Как решить эти проблемки?
Подскажите...

Какие именно?
Вы уже определились - в каком режиме будете работать, с каким софтом,...?

В каком лучше, раз одно место кассира?

Да тут все равно возможны варианты:
1) РШК и AMCBase;
2) РШК и компонента OffLine для 1С;
3) Компонента OnLine для 1С;
4) Чековый OnLine с 1С;
5) АРМ кассира...

Что вас больше устраивает?

Цитата
NiGMa писал(а):
А по самим кассам - вряд ли у кого уже есть достаточный опыт для статистических обобщений. Ведь их выпуск начат только летом - раньше их просто не было.

Немного не так. АМС-100К сейчас выпускается на базе схемотехники, которая эксплуатировалась (и продолжает это делать) в Белоруссии, порядка двух лет. Был запущен ряд объектов с автоматизацией на базе Online Server Pro и РШК. Была проделана большая работа по оптимизации этих систем именно для этой схемотехники кассы. Таким образом, сейчас можно говорить только о стабильности работы тех отличий ПО кассы, которых нет в Белорусской версии - а это в основном работа с ЭКЛЗ.

Что касается Касби-02К, то от Ф-версии она отличается опять же только прошивкой и установкой ЭКЛЗ. Принципиальные изменения в ПО связаны с работой с ЭКЛЗ и сменой протокола обмена с ПК (увеличение скорости обмена и производительности в сетевых режимах). Поэтому здесь нужно говорить о стабильности именно этих вещей.

Хорошо я посаветуюсь и дам ответ
Если что поможешь?

Александр, так об этом-то и речь! Никто не говорит, что АМСки - плохие кассы. Но при включении в их состав ЭКЛЗ начинаются проблемы. Да, это проблемы с ЭКЛЗ, но пользователю-то неважно, из-за какого устройства, находящегося внутри кассы, ею [кассой] нельзя пользоваться.
И еще. Я так понимаю, что включение ЭКЛЗ в состав любой кассы делает ее (кассу) ненадежной. Прав или нет?

Предподчтительней РШК и компонента OffLine для 1С, но мы с ними не работали, какой вариант надежней (безглючней).
Где и какое ПО, конфигурацию, документацию можно достать, самому найти не получилось, скиньте пожалуйста на мыльку, если вас не затруднит.

Уважаемый Эдуард. Глюки могут быть везде, и далеко не всегда это вызвано особенностями железа или софта. Просмотрите этот форум - думаю, найдете информацию, как с ними - глюками - бороться. Добавлю: по собственному опыту знаю, что если со скачанным с этого сайта софтом возникают какие-либо проблемы, разработчики быстро помогают их устранить.
Мне не совсем понятно, почему Вам не удалось найти ПО для режима Offline, документацию - все это лежит в разделе "Демо ПО" на этом же сайте???
И еще вопрос: Ваша АМС-100Ф уже зарегистрирована? Ведь с 1 октября она исключена из Госреестра.