Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88253435
15157
Hosts 3942997
1015
Visitors 19002167
2855

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Ошибка в сумме чека

Ошибка в сумме чека

Версия для печати
RSS
Ошибка в сумме чека

Добрый день.

Возникла следующая проблема. Иногда при печати чека на кассе вылезает надпись "Неисправность БФ". После включения-выключения кассы чек печататется заново и уже до конца. Как я понимаю, это какая-то ошибка при работе с фискалкой. На сумму денег в кассе это никак не влияет. Но при этом в БД попадает сумма намного большая суммы чека (даже не в 2 раза). Т.е. чек содержит только те товарные строки, которые были, но сумма чека не совпадает с суммой товарных позиций этого чека. Стоит ОЛС 2.5 Бета, если это на что-то влияет. Еще неприятно и то, что в печатающемся товарном чеке, итоговая сумма берется из поля таблицы чеков, а не рассчитывается как сумма товарных строк. Это, конечно, можно поправить, но т.к. с ФастРепортом я не на ты, может быть, вы заодно опишете вкратче, как это организовать.
Спасибо.

Хоть бы сказал какая касса что ли...

Цитата
NiGMa писал(а):
Хоть бы сказал какая касса что ли...

Тяжело представить, как на АМС 100Ф будет вылезать такая надпись...
Касса: АМС 200Ф..

а кто тя знает... еще и касби бывает... еще и с буковкой "К"...

Так что насчет ответа на первый пост? Интересует, почему ОЛС делает сумму у чека такой странной, как этого избежать и как переделать товарник, чтобы сумму чека брал не из таблицы чеков, а из суммы покупок в чеке?
Спасибо

Цитата
andrevv писал(а):
Иногда при печати чека на кассе вылезает надпись "Неисправность БФ". После включения-выключения кассы чек печататется заново и уже до конца. Как я понимаю, это какая-то ошибка при работе с фискалкой. На сумму денег в кассе это никак не влияет.

Хотя на сумму денег в кассе эта неисправность никак не влияет, она тем не менее остается неисправностью, и ждать нормальной работы системы при наличии этой (да и любой другой) неисправности, согласитесь, не логично. Чтобы ответить на Ваш вопрос почему в этом случае в кассовый сервер от кассы приходит некорректная сумма чека, нам необходимо сэмулировать эту ситуацию, а для этого нам надо знать ее причины. Не проще ли починить кассу?

Цитата
andrevv писал(а):
Еще неприятно и то, что в печатающемся товарном чеке, итоговая сумма берется из поля таблицы чеков, а не рассчитывается как сумма товарных строк. Это, конечно, можно поправить, но т.к. с ФастРепортом я не на ты, может быть, вы заодно опишете вкратче, как это организовать.

Пример такого расчета можно посмотреть в отчете "Отчет по продажам". На объекте ReportSummary этого отчета, лежит объект Мемо, который отображает сумму продаж. Вот это значение как раз вычисляется нужным Вам способом.

© 2000-2024 Версия-Т