Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88254386
16108
Hosts 3943125
1143
Visitors 19002462
3150

16

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / ТиС - чековый онлайн АМС. Несколько вопросов.

ТиС - чековый онлайн АМС. Несколько вопросов.

Версия для печати
RSS
ТиС - чековый онлайн АМС. Несколько вопросов.

Есть магазин - торговля компьютерами и комплектующими. Локальная сеть:
1. Сервер (на нем база 1С Торговля и склад 934)
2. Компьютер товароведа
3.Компьютер кассира с подключенной к нему ККМ АМС-100Ф в режиме чековый онлайн.
Магазин расширяется - планируется второй отдел. Есть мысль подключить к локальной сети второй компьютер кассира с АМС-100К в режиме чековый онлайн - база 1С на сервере.
Собственно два вопроса:
1. Возможен ли такой вариант - одна база - два ккм с чековым онлайном?
2. Не будет ли проблем из-за того что один ККМ АМС100Ф, а другой АМС100К?

может я rtfm спросил, что никто не отвечает :-(
прочитал я всю конфу до 2002 года и ни где не нет прямого ответа на вопрос:
будет ли работать "чековый онлайн" с одной и той же базой 1С ТиС в сети на двух и более машинах. Почему возникло сомнение - пути к буферным файлам чеков прописываются в "сервис-параметры", а значит для всей базы вцелом. Не будет ли конфликта при пробивке чеков с разных машин?

Работать будет.
Проблему Вы видите правильно - но, если использовать путь к каталогу обмена, заданный настройками ТиС (а он там задается на каждом рабочем месте отдельно) - все будет хорошо.

Цитата
NiGMa писал(а):
Работать будет.
Проблему Вы видите правильно - но, если использовать путь к каталогу обмена, заданный настройками ТиС (а он там задается на каждом рабочем месте отдельно) - все будет хорошо.

Если вы имеете ввиду "Сервис - Настройка торгового оборудования", то каталог обмена данными настраивается на закладке "ККМ Offline", а АМС-100Ф подключается как фискальный регистратор (соответственно на закладке "Фискальный регистратор"), а значит не позволяет настроить путь для каждого рабочего места.
Вопрос открыт - будет работать или нет?

Вы правы, я подзабыл.
Мы дорабатывали ТиС, делали для ФР тоже каталог обмена данными (по аналогии с ОффЛайн).

Цитата
NiGMa писал(а):
Вы правы, я подзабыл.
Мы дорабатывали ТиС, делали для ФР тоже каталог обмена данными (по аналогии с ОффЛайн).

Т.е. как я понимаю вариант "1С на сервере - две рабочих станции с ККМ чековый онлайн" не будет работать?

Цитата
snst писал(а):
Не будет ли проблем из-за того что один ККМ АМС100Ф, а другой АМС100К?

ТиС хранит настройки торгового оборудования на локальном ПК - C:windows1cRozn.txt. Так что с сетевым вариантом все получится. И еще нюанс - настройки торгового оборудования не привязываются к пользователю, они привязываются только к ПК и к информационной базе.

Таким образом, для конфигурации системы Вам необходимо в настройке торгового оборудования на сервере описать две модели ККМ - АМС-100Ф и АМС-100К. На соответствующем ПК указать при настройки ФР соответствующую модель кассы. Каждый ПК сохранит эти настройки локально в вышеуказанном файле.

Цитата
snst писал(а):
а значит не позволяет настроить путь для каждого рабочего места.

Путь к каталогу обмена данными при использовании компоненты чековый Online задается на ее странице свойств - Сервис - Параметры.
В описании к компоненте написано, что там должен быть указан каталог XBase который создан в каталоге информационной базы. Для работы в сети так делать нельзя - должны быть указаны пути к локальному каталогу соответствующего ПК. Поэтому на Ваш адрес я выслал доработанные ert-ки, которые позволяют так сделать. После замены ert, просто укажите путь к любому существующему локальному каталогу.

Цитата
Salex29 писал(а):
Цитата
snst писал(а):
Не будет ли проблем из-за того что один ККМ АМС100Ф, а другой АМС100К?

ТиС хранит настройки торгового оборудования на локальном ПК - C:windows1cRozn.txt. Так что с сетевым вариантом все получится. И еще нюанс - настройки торгового оборудования не привязываются к пользователю, они привязываются только к ПК и к информационной базе.

Таким образом, для конфигурации системы Вам необходимо в настройке торгового оборудования на сервере описать две модели ККМ - АМС-100Ф и АМС-100К. На соответствующем ПК указать при настройки ФР соответствующую модель кассы. Каждый ПК сохранит эти настройки локально в вышеуказанном файле.

Цитата
snst писал(а):
а значит не позволяет настроить путь для каждого рабочего места.

Путь к каталогу обмена данными при использовании компоненты чековый Online задается на ее странице свойств - Сервис - Параметры.
В описании к компоненте написано, что там должен быть указан каталог XBase который создан в каталоге информационной базы. Для работы в сети так делать нельзя - должны быть указаны пути к локальному каталогу соответствующего ПК. Поэтому на Ваш адрес я выслал доработанные ert-ки, которые позволяют так сделать. После замены ert, просто укажите путь к любому существующему локальному каталогу.

Письмо с ert-ками не пришло. Не могли бы Вы повторить на snst@belgtts.ru. Заранее благодарен

Выслал

Вот и у меня наверное будет такой же вопрос: на одном компе руководством поставлена цель подключить две кассы, АМС100К и АМС100Ф в режиме чековый онлайн. Что для этого мне нужно знать и иметь, чего я ещё и не подозреваю? Да, ещё будут и удалённые магазины, работающие либо по терминалке, или терминал на виртуальную машину в ферме ESX, либо по УРИБД, ещё не решили что лучше. VT-Магазин не предлагайте, ибо в режиме работы с документами он ещё слишком сырой и временами вызывает слишком бурные эмоции и потери моего времени.

Само собой, Вам нужно иметь 2 компоненты на одном ПК. Далее, Вы привели много вариантов и ничего конкретного. Определяйтесь, а лучше сразу пробуйте, и с конкретной проблемой обращайтесь.

© 2000-2024 Версия-Т