На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

ТиС - чековый онлайн АМС. Несколько вопросов.

RSS
ТиС - чековый онлайн АМС. Несколько вопросов.

Есть магазин - торговля компьютерами и комплектующими. Локальная сеть:
1. Сервер (на нем база 1С Торговля и склад 934)
2. Компьютер товароведа
3.Компьютер кассира с подключенной к нему ККМ АМС-100Ф в режиме чековый онлайн.
Магазин расширяется - планируется второй отдел. Есть мысль подключить к локальной сети второй компьютер кассира с АМС-100К в режиме чековый онлайн - база 1С на сервере.
Собственно два вопроса:
1. Возможен ли такой вариант - одна база - два ккм с чековым онлайном?
2. Не будет ли проблем из-за того что один ККМ АМС100Ф, а другой АМС100К?

может я rtfm спросил, что никто не отвечает :-(
прочитал я всю конфу до 2002 года и ни где не нет прямого ответа на вопрос:
будет ли работать "чековый онлайн" с одной и той же базой 1С ТиС в сети на двух и более машинах. Почему возникло сомнение - пути к буферным файлам чеков прописываются в "сервис-параметры", а значит для всей базы вцелом. Не будет ли конфликта при пробивке чеков с разных машин?

Работать будет.
Проблему Вы видите правильно - но, если использовать путь к каталогу обмена, заданный настройками ТиС (а он там задается на каждом рабочем месте отдельно) - все будет хорошо.

Цитата
NiGMa писал(а):
Работать будет.
Проблему Вы видите правильно - но, если использовать путь к каталогу обмена, заданный настройками ТиС (а он там задается на каждом рабочем месте отдельно) - все будет хорошо.

Если вы имеете ввиду "Сервис - Настройка торгового оборудования", то каталог обмена данными настраивается на закладке "ККМ Offline", а АМС-100Ф подключается как фискальный регистратор (соответственно на закладке "Фискальный регистратор"), а значит не позволяет настроить путь для каждого рабочего места.
Вопрос открыт - будет работать или нет?

Вы правы, я подзабыл.
Мы дорабатывали ТиС, делали для ФР тоже каталог обмена данными (по аналогии с ОффЛайн).

Цитата
NiGMa писал(а):
Вы правы, я подзабыл.
Мы дорабатывали ТиС, делали для ФР тоже каталог обмена данными (по аналогии с ОффЛайн).

Т.е. как я понимаю вариант "1С на сервере - две рабочих станции с ККМ чековый онлайн" не будет работать?

Цитата
snst писал(а):
Не будет ли проблем из-за того что один ККМ АМС100Ф, а другой АМС100К?

ТиС хранит настройки торгового оборудования на локальном ПК - C:windows1cRozn.txt. Так что с сетевым вариантом все получится. И еще нюанс - настройки торгового оборудования не привязываются к пользователю, они привязываются только к ПК и к информационной базе.

Таким образом, для конфигурации системы Вам необходимо в настройке торгового оборудования на сервере описать две модели ККМ - АМС-100Ф и АМС-100К. На соответствующем ПК указать при настройки ФР соответствующую модель кассы. Каждый ПК сохранит эти настройки локально в вышеуказанном файле.

Цитата
snst писал(а):
а значит не позволяет настроить путь для каждого рабочего места.

Путь к каталогу обмена данными при использовании компоненты чековый Online задается на ее странице свойств - Сервис - Параметры.
В описании к компоненте написано, что там должен быть указан каталог XBase который создан в каталоге информационной базы. Для работы в сети так делать нельзя - должны быть указаны пути к локальному каталогу соответствующего ПК. Поэтому на Ваш адрес я выслал доработанные ert-ки, которые позволяют так сделать. После замены ert, просто укажите путь к любому существующему локальному каталогу.

Цитата
Salex29 писал(а):
Цитата
snst писал(а):
Не будет ли проблем из-за того что один ККМ АМС100Ф, а другой АМС100К?

ТиС хранит настройки торгового оборудования на локальном ПК - C:windows1cRozn.txt. Так что с сетевым вариантом все получится. И еще нюанс - настройки торгового оборудования не привязываются к пользователю, они привязываются только к ПК и к информационной базе.

Таким образом, для конфигурации системы Вам необходимо в настройке торгового оборудования на сервере описать две модели ККМ - АМС-100Ф и АМС-100К. На соответствующем ПК указать при настройки ФР соответствующую модель кассы. Каждый ПК сохранит эти настройки локально в вышеуказанном файле.

Цитата
snst писал(а):
а значит не позволяет настроить путь для каждого рабочего места.

Путь к каталогу обмена данными при использовании компоненты чековый Online задается на ее странице свойств - Сервис - Параметры.
В описании к компоненте написано, что там должен быть указан каталог XBase который создан в каталоге информационной базы. Для работы в сети так делать нельзя - должны быть указаны пути к локальному каталогу соответствующего ПК. Поэтому на Ваш адрес я выслал доработанные ert-ки, которые позволяют так сделать. После замены ert, просто укажите путь к любому существующему локальному каталогу.

Письмо с ert-ками не пришло. Не могли бы Вы повторить на snst@belgtts.ru. Заранее благодарен

Выслал

Вот и у меня наверное будет такой же вопрос: на одном компе руководством поставлена цель подключить две кассы, АМС100К и АМС100Ф в режиме чековый онлайн. Что для этого мне нужно знать и иметь, чего я ещё и не подозреваю? Да, ещё будут и удалённые магазины, работающие либо по терминалке, или терминал на виртуальную машину в ферме ESX, либо по УРИБД, ещё не решили что лучше. VT-Магазин не предлагайте, ибо в режиме работы с документами он ещё слишком сырой и временами вызывает слишком бурные эмоции и потери моего времени.

Само собой, Вам нужно иметь 2 компоненты на одном ПК. Далее, Вы привели много вариантов и ничего конкретного. Определяйтесь, а лучше сразу пробуйте, и с конкретной проблемой обращайтесь.