Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88253300
15022
Hosts 3942988
1006
Visitors 19002128
2815

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Почему РШК5 считывает не все товары из базы?

Почему РШК5 считывает не все товары из базы?

Версия для печати
RSS
Почему РШК5 считывает не все товары из базы?

Купил позавчера РШК5, хотел начать работать... Поскольку выкидывать на что-то непроверенное еще $100 как-то неохота (это про ключ защиты дла 1С компоненты), решил работать через ж... Принцип - база скидывается из 1С в csv, csv грузится в AMCBase, из AMCBase в РШК. Корявенько, но работать вроде можно, хотя бы первое время, пока не поймем, подходит нам это, или нет... Как я намаялся, соединяя ПК и РШК - лучше не вспоминать, особенно к ночи. В инструкции половины нужной информации просто НЕТ. Ладно, проблема позади, соединение, наконец, установлено, делаю пробный экспорт/импорт и закачиваю всю базу... И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ...
Оказывается, программа AMCBase может считывать из РШК только первые 5-7 значений (всегда по разному). После считывания выдается сообщение "Ошибка связи с информационной базой". И ЭТО НА ШТАТНОМ КОРОТКОМ КАБЕЛЕ!!!! Что же будет на длинном, который планируется ставить? Ответьте, пожалуйста...

ЗЫЖ А 1С почему-то целых 20 товаров до ключа читает... И при работе с ККМ ВСЕ товары после 5-7 РШК игнорируются... :evil: При записи базы в РШК сообщений об ошибках не отображается.

Да, потом еще вот..... 1С уже даже три наименования не всегда берет... при поступлении ЗАВЕДОМО ИМЕЮЩЕГОСЯ В РШК штрих-кода со сканера загорается красный светодиод "Товары". :evil: Причем этот штрих-код первый в списке и читается из РШК и с помощью 1С, и с помощью AMCBase почти всегда... Иногда, правда, где-то один раз из пяти, срабатывает... Сканер ЗАВЕДОМО исправен, им были занесены остатки в базу 1С. Вот такая радость... а ведь сначала все было почти нормально...

Приношу свои извинения. Дело в том, что во время записи информации в РШК он запитывался от блока питания сканера (шнурок-то ПК-РШК уж очень короткий, а касса на столе не поместилась). На блоке питания было указано напряжение 5V. В инструкции от сканера нашел, что напряжение питания сканера - 3,3V. Ничего не понял и решил замерить напряжение на блоке питания. Оказалось 3,3V. После запитки от ККМ проблема исчезла.
Но высказывания насчет того, что в инструкцию многое из необходимой информации не вошло, остаются в силе...

А не хотите попробовать другое решение: http://gran-service.ru/

ГЫ... :D Если бы у меня было такое оборудование,как указано на этом сайте, (именно оборудование, а не софт) я бы не задавал эти вопросы... Только все, что у меня есть, это старая ККМ АМС-100Ф и не менее старый сканер щтрих-кода. Дык вот, при помощи всего этого и сервера AMCBase я за неделю слепил нечто похожее на терминал, который стоит где-то к 30 000 р. минимум... (и то не терминал, а активная касса). Все бы хорошо в РШК, да вот только пара минусов есть...

1. С какого перепоя штрих-код режется до 12 знаков..? Да, я понимаю, что 13-я цифра легко вычисляется, да вот только ЗАЧЕМ ее ВЫЧИСЛЯТЬ, если ее можно просто ХРАНИТЬ. Если в РШК код хранится в символьном формате, то что, байта пожалели? :wink: (это при том, что у EAN-8 и других коротких кодов ничего не обрезается).

2. С какого перепоя в РШК-5 убрана функция блокировки клавиатуры? Это приводит к тому, что, например, при снятии учета приходится бежать в торговый зал и кричать кассирам, чтобы минут пять не работали. (а ведь кто-нть из кассиров наверняка не расслышит или не поймет... :? )

3. И последнее... Это, скорей, пожелания к будущим версиям РШК (если таковые будут, конечно)... К блокировке клавиатуры желательно добавить функцию ожидания закрытия чека или отмены, чтобы клавиатура блокировалась только после этого... Еще желательна функция блокировки ЗАПИСИ базы РШК (желательно с ожиданием освобождения, а не индикацией отсутствия товара в базе). И вместе со светодиодом индикации, который плохо видно (так как из-за короткой длины кабеля РШК-ККМ не разместить РШК так, чтобы его было хорошо видно кассиру), поставить звуковой сигнал... (и погромче, погромче... :twisted: )

А так хорошая вещь... когда разберешься, если, конечно, руки и голова растут из правильного места...

Во-первых, мы предложили он-лайновый сервер на базе обычного компьютера и ту же кассу АМС-100Ф с БСКК. :)
А во-торых, если к Вашему псевдо POS-терминалу прибавить Ваши ежедневные мытарства, зарплату и бесконечную беготню, то обойдется это дороже системы, которую поставил, включил и забыл. :shock:

У нас он-лайновые системы работают по нескольку лет без какого либо серьезного сопровождения и ничего. А вы предлагаете собранный Вами "монстр" с постоянно присутствующим человеком, "умеющим играть на грамофоне", т.к. без него система просто не живет. :?

"Флаг Вам в руки!" :lol: и "удачи Вашим хозяевам", которые платят Вам зарплату! :!:

Я никому и ничего не предлагаю, кстати... Это мне предложили выбор - сделать или :( ... Пришлось делать... Согласен, система поганенькая, гораздо хуже, чем нормальный POS-терминал, но все же лучше, чем ничего... А насчет активной системы... Я полностью с Вами согласен... Только вот денег на нормальный комп не даст никто... И не то что на нормальный, а на минимально рабочий... Например, недавно я собирал комп на рабочее место ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ (!!!), так пришлось все филиалы обшарить, собрать все, что у них нашлось лишнего, и со скрипом выбивать деньги на хард, которого нигде не нашлось...

Вот так и живу... компы у нас в большинстве своем Pentium - 233, на новые денег не дают... Поэтому ставить отдельный комп, чтобы он обслуживал исключительно кассы, для меня непозволительная роскошь... А так - в единственный более-менее нормальный комп воткнута карта PCI2COM (как самая дешевая), весь день на нем работают, и используют на нем 1С, а вечером снимают учет...
А насчет того, что у Вас все работает без вопросов со стороны пользователей... :D Тоном Станиславского говорю "НЕ ВЕРЮ!"... Может, только мне попадались такие, не знаю, но они бегают и звонят в службу поддержки по любому поводу... "А почему у нас касса не работает?", например, когда она ВЫКЛЮЧЕНА из сети... и так далее...

И последнее... О зарплате... где Вы видели, чтобы зарплата программиста превышала стоимость ежемесячной техподдержки? :(

Как я Вас понимаю по поводу новой техники. Сам был в такой ситуации. :( Но на таком компе (P200, HDD 300Mb, 32-64Mb RAM) у нас еще в конце прошлого века "крутились" системы по 10-20 пользователей (в т.ч. и касс). :shock:
Для Вас это может звучит как фантастика. Но это так! Потому, что кроме всем известного Windows и SQL в мире еще есть много чего интересного, о чем мы и не подозреваем. "Есть много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам!" :!:

А по поводу "звонков от кассиров..." У меня ответ короткий, как в одном старом знаменитом фильме - "Изучайте матчасть!" :wink:

Совет из жизни. Напишите и дайте им инструкцию по Вашей системе(по кассе она должна быть)! Обязательно! И потребуйте выучить "от сих, до сих". Тогда и от начальства будет чем отмазаться.
Это организационный вопрос, а не технический.

УДАЧИ ВАМ КОЛЛЕГА!
И еще маленький совет - оглянитесь вокруг. Много чего интересного увидите. :)

Понимаю и оглядываюсь... да вот только денег не было диплом купить, а в России важен не специалист, а бумажка... И деньги тож соответственно платят не за работу, а за бумажку... А если бумажки нет, то происходит распределение обязанностей - те, у кого бумажки нет - работают вместо тех, у кого они есть... А вторые, соответственно, получают зарплату вместо первых...

А насчет "звучать, как фантастика...".. :) У меня был дома еще 386SX-33 с 1 мегом памяти и без харда... В то время повсеместно были ХТ и 286, а 486 с 4 мегами был пределом мечтаний... Уже тогда я бегал по нескольким организациям и зарабатывал, хоть небольшую, но денежку... Прошло больше десяти лет... теперь я уже программер 1С с пятилетним стажем, конфигураций с нуля написано больше десятка под разные задачи, в общем, лепить из говна конфеты умею... :) Только вот деньги платят тем, у кого бумажка, а работу дают мне... и всегда хотят сделать всё из ничего... Еле на РШК деньги выбил... А для онлайна, как я понимаю, надо драйвер для 1С КУПИТЬ... А руководство, как правило, деньги дает только на то, что можно увидеть и потрогать, и то после трехчасового объяснения функциАнальности приобретаемого... Я даж знаю, какой будет ответ: "Кассы есть, комп есть - КАКОГО ХРЕНА ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО? :evil: "...

PS: Может, Вы работу предложите? :wink:

© 2000-2024 Версия-Т