Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88205867
863
Hosts 3938525
131
Visitors 18990813
192

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / РШК-200

РШК-200

Версия для печати
RSS
РШК-200, Ошибка записи в РШК-200

РШК-200 п. 4, №65, проц. 431214.002, приобретена в ООО "Сервис-Юг-ККМ", г. Краснодар. Работает с 2004 г. совместно с 1С "ТиС".
При загрузке ККМ (или при закрытии смены) выдает ошибку: "Инструкция по адресу 0х001d1949 обратилась по адресу 0x1d19d800. Память не может быть "Writen". Что может быть? У меня подозрение на проц. (на к. №16 пост +5 В)
М/сх памяти заменена.

Уточните какое программное обеспечение используется для связи 1С с РШК (1С-компонента, программа AMCBase)? Также приведите версию этого ПО.

off_ams200.ert.
Ранее все работало.

off_ams200.ert - это внешняя обработка (скрипт), написанный на языке 1С. Она отвечает за взаимодействие 1С и ПО драйвера РШК. Мне же нужно название и версия программы драйвера (1С-комопонента, программа AMCBase).

Давно было...
Amc1cOffLine.dll, верс. 1.2.0.0

Для начала необходимо обновить версию этой компоненты. Будет ли после обновления возникать эта ошибка?

Да, ошибка повторяется.

В догонку. Уменя есть прошивка для 051 проц, но я незнаю номер прибора этой прошивки. Хочу заменить проц. Как узнать номер?

Цитата
Да, ошибка повторяется.

Попробуйте переподключить компоненту в 1С - отключить ее в настройке торгового оборудования, перезагрузить 1С, и подключить ее вновь. Далее можно в 1С-отладчике в пошаговом режиме в off_ams200.ert узнать на выполнении какой именно иструкции (на какой строке кода этой обработки) выходит ошибка.

По поводу перепрошивки РШК отвечено в тех. поддержке.

Не могу найти. Пожалуйста дайте ссылку

Проверил в отладчике (опер. "Закрытие смены"). Останов происходит в
"Функция ЗакрытьСмену(Объект, НомСекции, Отчет, ОписаниеОш)"
при обращении к объекту :
"Для Сч = 1 По Объект.РазмерБазы Цикл Объект.НомерТовара = Сч; Рез = Объект.ПрочитатьТовар();
Если Рез = 0 Тогда
ОписаниеОш = ОписаниеОшибок[Объект.ПолучитьКодОшибки()];"

Цитата
Не могу найти. Пожалуйста дайте ссылку.

Извините, в поддержке такой же вопрос задавали непосредственно из "Сервис-Юг-ККМ". Они в курсе проблемы, все инструкции мы им предоставили.

Цитата
"Функция ЗакрытьСмену(Объект, НомСекции, Отчет, ОписаниеОш)"
при обращении к объекту :
"Для Сч = 1 По Объект.РазмерБазы Цикл Объект.НомерТовара = Сч; Рез = Объект.ПрочитатьТовар();
Если Рез = 0 Тогда
ОписаниеОш = ОписаниеОшибок[Объект.ПолучитьКодОшибки()];"

Так а на какой именно инструкции:

Объект.РазмерБазы
Объект.НомерТовара
Объект.ПрочитатьТовар
Объект.ПолучитьКодОшибки
???

Разумеется, на последней

Замена процессора ни чего не дала

Цитата
Разумеется, на последней

Т.е. на этой - Объект.ПолучитьКодОшибки?

Возможно, как вариант, код ошибки возвращаемый функцией Объект.ПолучитьКодОшибки() выходит за пределы описанных ошибок в массиве ОписаниеОшибок.

Попробуйте строку ОписаниеОш = ОписаниеОшибок[Объект.ПолучитьКодОшибки()] заменить на ОписаниеОш = Строка(Объект.ПолучитьКодОшибки()). Таким образом указанный массив задействован не будет, а в качестве описания ошибки будет выводиться ее код.

Приношу извинения. Останов на строке:
"Объект.ПрочитатьТовар()"

Функция "ПрочитатьТовар" вычитывает из РШК указанный по номеру товар и помещает его реквизиты в соответствующие свойства компоненты. Если ошибка выходит при работе этой функции, и раньше такой ошибки не наблюдалось, можно сделать предположение что причина в содержимом базы РШК, т.е. какой-то товар(ы) содержат некорректные значения. Скачайте программу AMCBase и прочитайте базу при помощи нее, что она покажет в этом случае. При помощи нее же можно вытереть всю базу в РШК и повторить эксперимент.

Посмотрел в AMSBase. Связь устанавливается, команды на запись и чтение проходят, но записи - нет.
При чтении выдает наименование: "яяяяяяяя...", цена:
"151515...", ТГ: "255". Впечатление, что ОЗУ забито "FF". М/сх менял ранее. Проверил обвязку Озу. сигналы при записи и чтении проходят (насколько эжто можно судить по осциллографу). Жаль, нет схемы РШК-200. Мне непонятна роль проц 2051, кроме формирования старших адресов. Оба проца тоже менял.

Отвечено на e-mail.

К сожалению, ответ не получил.
Попробуйте, пожалуйста, на другой адрес:
labinsk@servis-yug.ru
Спасибо.

Отправлено.

Болшое спасибо за помощь.
После получения схемы полмку нашел практически срау. Пришлось еще раз поменять проц. 89С051.
Спасибо. Поблагодарите от меня Сергея Т.

Извините за ошибки.

© 2000-2024 Версия-Т