На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

РШК-200

RSS
РШК-200, Ошибка записи в РШК-200

РШК-200 п. 4, №65, проц. 431214.002, приобретена в ООО "Сервис-Юг-ККМ", г. Краснодар. Работает с 2004 г. совместно с 1С "ТиС".
При загрузке ККМ (или при закрытии смены) выдает ошибку: "Инструкция по адресу 0х001d1949 обратилась по адресу 0x1d19d800. Память не может быть "Writen". Что может быть? У меня подозрение на проц. (на к. №16 пост +5 В)
М/сх памяти заменена.

Уточните какое программное обеспечение используется для связи 1С с РШК (1С-компонента, программа AMCBase)? Также приведите версию этого ПО.

off_ams200.ert.
Ранее все работало.

off_ams200.ert - это внешняя обработка (скрипт), написанный на языке 1С. Она отвечает за взаимодействие 1С и ПО драйвера РШК. Мне же нужно название и версия программы драйвера (1С-комопонента, программа AMCBase).

Давно было...
Amc1cOffLine.dll, верс. 1.2.0.0

Для начала необходимо обновить версию этой компоненты. Будет ли после обновления возникать эта ошибка?

Да, ошибка повторяется.

В догонку. Уменя есть прошивка для 051 проц, но я незнаю номер прибора этой прошивки. Хочу заменить проц. Как узнать номер?

Цитата
Да, ошибка повторяется.

Попробуйте переподключить компоненту в 1С - отключить ее в настройке торгового оборудования, перезагрузить 1С, и подключить ее вновь. Далее можно в 1С-отладчике в пошаговом режиме в off_ams200.ert узнать на выполнении какой именно иструкции (на какой строке кода этой обработки) выходит ошибка.

По поводу перепрошивки РШК отвечено в тех. поддержке.

Не могу найти. Пожалуйста дайте ссылку

Проверил в отладчике (опер. "Закрытие смены"). Останов происходит в
"Функция ЗакрытьСмену(Объект, НомСекции, Отчет, ОписаниеОш)"
при обращении к объекту :
"Для Сч = 1 По Объект.РазмерБазы Цикл Объект.НомерТовара = Сч; Рез = Объект.ПрочитатьТовар();
Если Рез = 0 Тогда
ОписаниеОш = ОписаниеОшибок[Объект.ПолучитьКодОшибки()];"

Цитата
Не могу найти. Пожалуйста дайте ссылку.

Извините, в поддержке такой же вопрос задавали непосредственно из "Сервис-Юг-ККМ". Они в курсе проблемы, все инструкции мы им предоставили.

Цитата
"Функция ЗакрытьСмену(Объект, НомСекции, Отчет, ОписаниеОш)"
при обращении к объекту :
"Для Сч = 1 По Объект.РазмерБазы Цикл Объект.НомерТовара = Сч; Рез = Объект.ПрочитатьТовар();
Если Рез = 0 Тогда
ОписаниеОш = ОписаниеОшибок[Объект.ПолучитьКодОшибки()];"

Так а на какой именно инструкции:

Объект.РазмерБазы
Объект.НомерТовара
Объект.ПрочитатьТовар
Объект.ПолучитьКодОшибки
???

Разумеется, на последней

Замена процессора ни чего не дала

Цитата
Разумеется, на последней

Т.е. на этой - Объект.ПолучитьКодОшибки?

Возможно, как вариант, код ошибки возвращаемый функцией Объект.ПолучитьКодОшибки() выходит за пределы описанных ошибок в массиве ОписаниеОшибок.

Попробуйте строку ОписаниеОш = ОписаниеОшибок[Объект.ПолучитьКодОшибки()] заменить на ОписаниеОш = Строка(Объект.ПолучитьКодОшибки()). Таким образом указанный массив задействован не будет, а в качестве описания ошибки будет выводиться ее код.

Приношу извинения. Останов на строке:
"Объект.ПрочитатьТовар()"

Функция "ПрочитатьТовар" вычитывает из РШК указанный по номеру товар и помещает его реквизиты в соответствующие свойства компоненты. Если ошибка выходит при работе этой функции, и раньше такой ошибки не наблюдалось, можно сделать предположение что причина в содержимом базы РШК, т.е. какой-то товар(ы) содержат некорректные значения. Скачайте программу AMCBase и прочитайте базу при помощи нее, что она покажет в этом случае. При помощи нее же можно вытереть всю базу в РШК и повторить эксперимент.

Посмотрел в AMSBase. Связь устанавливается, команды на запись и чтение проходят, но записи - нет.
При чтении выдает наименование: "яяяяяяяя...", цена:
"151515...", ТГ: "255". Впечатление, что ОЗУ забито "FF". М/сх менял ранее. Проверил обвязку Озу. сигналы при записи и чтении проходят (насколько эжто можно судить по осциллографу). Жаль, нет схемы РШК-200. Мне непонятна роль проц 2051, кроме формирования старших адресов. Оба проца тоже менял.

Отвечено на e-mail.

К сожалению, ответ не получил.
Попробуйте, пожалуйста, на другой адрес:
labinsk@servis-yug.ru
Спасибо.

Отправлено.

Болшое спасибо за помощь.
После получения схемы полмку нашел практически срау. Пришлось еще раз поменять проц. 89С051.
Спасибо. Поблагодарите от меня Сергея Т.

Извините за ошибки.