Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88205961
957
Hosts 3938528
134
Visitors 18990818
197

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / переходник Rs232-rs485

переходник Rs232-rs485

Версия для печати
RSS
переходник Rs232-rs485

добрый день!!! вопрос вот в чём.
купил я переходник rs232-rs485 (ижтя 468153.003)
но тут есть одна проблемка этот переходник не предназначался для разных весов и другого оборудования вашей фирмы.т.е вообще не кассовое итд.д
а вот для чего
есть контроллер он контролирует рабочие параметры дизель-генераторной установки.с помощью программы производителя этого контроллера. контроллер работает на выходе с RS232 портом но т.к расстояние метров 350-+. то есть необходимость пустить его через rs485. и вот я целый день не могу понять какая распайка нужна
удалось добиться только того что программа начинает его видеть и отображает некоторые данные но она ещё может изменять их выставлять разные значения но получилось только мониторить без каких либо действий.
какими контакторами он следит за оборудованием на входе и на выходе и он вообще работает ли в двух направления на прием и передачу????????
буду рад и благодарен любой помощи...зараннее спасибо......

Наш переходник работает в двунаправленном режиме, но без использования сигналов квитирования (CTS/RTS, DTR/DSR) - может в этом дело?

Я так понимаю, что Вы приобрели 2 переходника, один установили на контроллер генератора, другой на компьюторе? Если да, то со стороны RS485, у Вас распаяно, скорее всего, всё правильно (данные всё-таки принимаются). Что касается распспайки со стороны RS232, то для компютерных переходников назначение выводов следующее:
2 - передатчик
3 - приёмник
5 - земля
(остальные выводы не задействованы)
т.е. переходник предназначен для прямого подключения к порту RS232 компьютера

нет. переходник только один...
и как определить какой где переходник и что от куда откуда идёт?????
на переходнике по центру написано rs485
и все тут..
распайка я так понял
3-2
2-3
5-5
7-8
8-7 верно????

Похоже что нет... Осталось выяснить что же там у Вас имеется. Я понял так: имеется компьютер с RS232 и контроллер, то же c RS232 (по крайней мере Вы так написали), стоит задача: преобразовать сигнал от передатчика из RS232 в RS485 , а на приёмнике наоборот, нужно из RS485 сделать RS232, значит получается нужно 2 переходника - один на компьюторе, другой на контроллере. Переходники соединяются между собой 7 - 7, 8 - 8 (стороны RS485), на компьюторе переходник подключается напрямую в COM-порт (стророной, естественно, RS232), и на контроллере, если разъём и распиновка такие же как и на компьюторе, то тоже самое.

на переходнике 2 разъёма __мама и папа
куда во вашему надо подать 232 а куда 485????
и ещё может есть другая возможность удаления 232 порта.может путём усилителя????

Схема должна быть такой:

[компьютер RS232] [RS232 переходник RS485] = провода = [RS485 переходник RS232] [RS232 контроллер]

Переходник нельзя (не получится) подключить на компьюторе неправильно. А так... разъём DB9F (розетка) - RS232, а разъём DB9M (вилка) - RS485

© 2000-2024 Версия-Т