На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

переходник Rs232-rs485

RSS
переходник Rs232-rs485

добрый день!!! вопрос вот в чём.
купил я переходник rs232-rs485 (ижтя 468153.003)
но тут есть одна проблемка этот переходник не предназначался для разных весов и другого оборудования вашей фирмы.т.е вообще не кассовое итд.д
а вот для чего
есть контроллер он контролирует рабочие параметры дизель-генераторной установки.с помощью программы производителя этого контроллера. контроллер работает на выходе с RS232 портом но т.к расстояние метров 350-+. то есть необходимость пустить его через rs485. и вот я целый день не могу понять какая распайка нужна
удалось добиться только того что программа начинает его видеть и отображает некоторые данные но она ещё может изменять их выставлять разные значения но получилось только мониторить без каких либо действий.
какими контакторами он следит за оборудованием на входе и на выходе и он вообще работает ли в двух направления на прием и передачу????????
буду рад и благодарен любой помощи...зараннее спасибо......

Наш переходник работает в двунаправленном режиме, но без использования сигналов квитирования (CTS/RTS, DTR/DSR) - может в этом дело?

Я так понимаю, что Вы приобрели 2 переходника, один установили на контроллер генератора, другой на компьюторе? Если да, то со стороны RS485, у Вас распаяно, скорее всего, всё правильно (данные всё-таки принимаются). Что касается распспайки со стороны RS232, то для компютерных переходников назначение выводов следующее:
2 - передатчик
3 - приёмник
5 - земля
(остальные выводы не задействованы)
т.е. переходник предназначен для прямого подключения к порту RS232 компьютера

нет. переходник только один...
и как определить какой где переходник и что от куда откуда идёт?????
на переходнике по центру написано rs485
и все тут..
распайка я так понял
3-2
2-3
5-5
7-8
8-7 верно????

Похоже что нет... Осталось выяснить что же там у Вас имеется. Я понял так: имеется компьютер с RS232 и контроллер, то же c RS232 (по крайней мере Вы так написали), стоит задача: преобразовать сигнал от передатчика из RS232 в RS485 , а на приёмнике наоборот, нужно из RS485 сделать RS232, значит получается нужно 2 переходника - один на компьюторе, другой на контроллере. Переходники соединяются между собой 7 - 7, 8 - 8 (стороны RS485), на компьюторе переходник подключается напрямую в COM-порт (стророной, естественно, RS232), и на контроллере, если разъём и распиновка такие же как и на компьюторе, то тоже самое.

на переходнике 2 разъёма __мама и папа
куда во вашему надо подать 232 а куда 485????
и ещё может есть другая возможность удаления 232 порта.может путём усилителя????

Схема должна быть такой:

[компьютер RS232] [RS232 переходник RS485] = провода = [RS485 переходник RS232] [RS232 контроллер]

Переходник нельзя (не получится) подключить на компьюторе неправильно. А так... разъём DB9F (розетка) - RS232, а разъём DB9M (вилка) - RS485