Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88205933
929
Hosts 3938527
133
Visitors 18990816
195

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / VT:CardBase+Штрих+Скидки

VT:CardBase+Штрих+Скидки

Версия для печати
RSS
VT:CardBase+Штрих+Скидки

Доброго времени суток.
Имеется Штрих-мини-к (2 версия). Клиент хочет чтобы подключенным к кассе сканером читались дисконтные карты и назначалась скидка на чек.
Подойдет ли для этих целей VT:CardBase?
Вообще будет ли VT:CardBase работать с Штрих-Мини-К второй версии?
А если подойдет то несовсем понятна система работы со скидками.

1) Да, CardBase подойдет для работы с ККМ Штрих-мини-К, в том числе и для работы со скидками, причем при работе с Штрих-мини-К возможны 3 способа назначения скидки:
- по коду
- по штрих-коду
- фиксированная скидка, в документации на ККМ она называется "Скидка/наценка по запросу к ПК"

2) Прибор проверялся только с первой версией, но как сказали мне в Штрихе, протокол тот же, проблем не должно возникнуть

3) Если Вы имеете в виду как назначать на кассе скидки, то работа с кассой, к которой подключен прибор VT:CardBase, должна происходить строго в соответствии с инструкцией по эксплуатации на ККМ Штрих-мини-К. Если же Вас интересует процесс автоматизации - для предоставления кассе скидок прибор работает c файлом discount.dbf, в котором хранится информация о карте и назначаемом проценте скидки. Редактировать этот файл можно так же как и любой dbf-файл. Если важно удобство, то рекомендую программу VT:Дисконт: http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1107

Давайте уточним,в VT:CardBase заливается файл discount.dbf, в котором хранится информация о карте и назначаемом проценте скидки и при считывании карты, сканером подключенным к кассе, касса делает запрос VT:CardBase и он передает кассе занчение скидки для данной карты. Я правильно понял? И каой это режим работы кассы со скидками получается по штрих-коду или по запросу от ПК?
И еще Штрих-Мини-К 2версии подключется к ПК по RS232 интерфейсу, а VT:CardBase по какому интерфейсу подключется к Кассе?

Я только что просмотрел инструкции на Штрих-мини-К, похоже, что ко второй версии нельзя подключить сканер. Я не большой специалист по штрихам, но похоже версии 1 и 2 отличаются друг от друга, помимо программы, и интерфесными платами и 2-я версия предназначена для работы с ТРК. Поэтому при использовании 2-ой версии можно воспользоваться только скидками запрашиваемыми по коду и по запросу от ПК.

Отвечаю на ваши вопросы:
Цитата
...в VT:CardBase заливается файл discount.dbf, в котором хранится информация о карте и назначаемом проценте скидки и при считывании карты, сканером подключенным к кассе, касса делает запрос VT:CardBase и он передает кассе занчение скидки для данной карты. Я правильно понял?

Так и есть.
Цитата
И каой это режим работы кассы со скидками получается по штрих-коду или по запросу от ПК?

Судя по Вашему первому сообщению, клиент хочет работать со сканером при назначении скидок, значит запрос следует осуществлять по штрих-коду. Но, в принципе, на один чек возможно назначить скидку по ШК, на другой - по коду, на третий - фиксированную скидку. Как осуществлять эти операции очень подробно описано в инструкции по эксплуатации на ККМ, никаких особенных режимов нет.

Да действительно сканер не подключается (не обратил на это внимания).
А как организовать работу со скидками по запросу от ПК? Возможно ли организовать работу таким образом, что бы скидку определял ВТ Диконт (конечно для этого нужен еще и компьютер) и передовал ее по запросу в ККМ, или есть другие варианты?
Штрих-Мини-К формирует у себя какие либо отчеты по проведенным скидкам (наподобии отчета по товарам) или информация сохраняется только в VT:CardBase?

Цитата
Возможно ли организовать работу таким образом, что бы скидку определял ВТ Диконт (конечно для этого нужен еще и компьютер) и передовал ее по запросу в ККМ, или есть другие варианты?

Такой вариант возможен. В этом случае VT:CardBase не требуется. На компьютере кроме "VT:Дисконт" также потребуется установить программу "Кассовый сервер" (из программного комплекса "VT:Магазин"). Товароучет будет вести программа "Кассовый сервер", при чтении кода дисконтной карты она будет обращаться к программе "VT:Дисконт".

Но если сканер нельзя подключить к данной кассе, то этот вариант тоже отпадает.

Может быть Вашего клиента устроит вариант ввода короткого кода карты (3-4 цифры) на ККМ вручную. Иногда пользуются таким вариантом при невозможности использования сканера.
Печать такого коротного кода из 3-4 цифр возможен при заказе карт. Если карты уже напечатаны, то иногда в качестве короткого кода используют последние цифры штрих-кода карты.

Цитата
Владимир Лихачев пишет:
На компьютере кроме "VT:Дисконт" также потребуется установить программу "Кассовый сервер" (из программного комплекса "VT:Магазин"). Товароучет будет вести программа "Кассовый сервер", при чтении кода дисконтной карты она будет обращаться к программе "VT:Дисконт".

Попытался подключиться к Кассовому серверу и наткнулся на еще оду проблему - порт для подключения к ПК в Штрих-Мини-К второй версии поддерживает максимальную скорость обмена 4800, а для Кассового сервера требуется 9600.
Спасибо за консультацию, но всетаки вторая версия Штрих-Мини-К не преднозначена для работы с компьютером, как ни крути.

© 2000-2024 Версия-Т