Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88204223
9640
Hosts 3938333
1024
Visitors 18990436
2400

16

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / Весы, совместимые с РШК.

Весы, совместимые с РШК.

Версия для печати
RSS
Весы, совместимые с РШК.

У меня есть весы CAS 15EX. Они, я так понял, не совместимы с РШК. А как написано в описании на РШК-5, "...Взаимодействие РШК-5 с весами осуществляется по интерфейсу ИРПС (20мА токовая петля). Возможно подключение весов ВЭ-15Т ... или весов с аналогичным интерфейсом". Если возможно, огласите, пожалуйста, весь список, учитывая, что он, видимо, невелик.

РШК будет работать с ВЭ-15Т, ВЕ-15ТЕ.2 ,ПВ-15 ("Масса-К"), модификационным рядом ВНУ - 2/15 ("Мера"), а также с любыми весами работающими по совместимым протоколам обмена.

Если можно, поподробнее про протокол обмена. Возможна ли доработка интерфейса весов CAS до совместимого с РШК протокола, а именно: различается у них только интерфейс или весь протокол в целом? (Я намекаю на: (Цитата) Преобразователь CTCon-1 цена: 25$ http://www.unicon.ru/view.php3?id=31 http://www.unicon.ru/view.php3?id=101 или подобное)

Речь идет о различии именно протоколов обмена. По поводу преобразователя протокола попробуйте позвонить в "КАС ЦТО":

(095) 784-77-04
(095) 784-77-47

Контактное лицо: Скегин Григорий Михайлович (ведущий специалист).

Спасибо большое за информацию.
Сообщаю всем интересующимся.
Скегин Григорий Михайлович там давно не работает. Со мной общался мой тезка, который теперь занимает его должность. Вот его ответ:

С конвертором интерфейса нет никаких проблем. С конвертором протокола дело обстоит несколько сложнее: мне неизвестен протокол РШК-весы, могу лишь только сказать, что весы CAS серии AP в состоянии по однобайтному запросу выдать содержимое своего индикатора, т.е. цену за кг, вес и стоимость товара. Принять цену за килограмм они не в состоянии (это могут лишь весы серии LP с принтером). Да и вообще, протокол обмена закрытый, да и вряд ли он совпадет с протоколом РШК. Могу только предложить драйвер для PC за 50 у.е. Поставите компьютер для связи с весами и т.д.....

Мдяяяя... Да мне дешевле выкинуть в помойку эту пару весов и навсегда забыть эту фирму CAS.
Боже, как всё запущено...

Со Скегиным Г.М. общался на выставке всего полтора месяца назад.
Более того, у фирмы CAS было решение - конвертор для приборов РШК работающий по протоколу "Масса-К". Этим вопросом в полной мере владел Скегин Григорий. Возможно новый сотрудник не совсем в курсе дел.

Очень обнадеживает. Но... Похоже, что не в курсе не только их новый сотрудник, но и весь отдел. Мой разговор с ними состоял из двух частей минут по десять, во время каждой из которой мой собеседник неоднократно обращался за справками к своим коллегам. Я задавал прямой вопрос по поводу данного конвертера и положительного ответа не получил. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, в эту ветку как только Вам станет что-либо известно по этой теме. Я думаю, она интересна не мне одному.

Предварительный разговор с фирмой CAS состоялся. В принципе основные договоренности есть. Как будет что то конкретное, сообщим дополнительно.

Тема помёрла?

CAS молчит...

© 2000-2024 Версия-Т