Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно добавить столбец "REST" в файл "GOODS.dbf"? При попытке сделать это из Acces пишет это: "таблица является связанной таблицей. изменение некоторых ее свойств невозможно". Пробовал в режиме конструктор. И после закрытия появляется файл в папке "GOODS.mdb", а в "GOODS.dbf" ничего не меняется...
Если я буду для этого использовать DBF Viewer 2000 или DBF Commander , останется ли база корректной после добавления полей с их помощью и сохранения данных в базе?
P.S. Я так понял, что Acces создает новую базу .mdb и автоматом связывает ее с .dbf, поэтому с помощью acces получается сложно.
Может кто-нибудь подсказать, с помощью какой программы создать корректную базу товаров? Выше перечисленные все таки не до конца справляются, файл базы получается "кривой"... значение есть, но касса его не видит в упор. Например признак весового товара ставим false, касса все равно считает его весовым, отдел не попадает куда нужно, все идет в первый, хотя на кассе режим с отделами выставлен... хотя сам товар находит и печатает название, В общем, скажите программу, с помощью которой можно редактировать базу!!! Help!!!
цитата с описания на сайте:
В качестве формата базы данных, прибор
поддерживает работу с базами данных dBase,
что позволяет работать с ним непосредственно
из офисных приложений, таких как MS Access,
MS Excel, а также с аналогичными программами
из свободно распространяемого офисного пакета «Open office». Кроме того, возможна
работа с любыми другими приложениями,
поддерживающими импорт/экспорт в формат
dBase.
Под рукой только LibreOffice.Base
Создайте пустую папку, где у вас будут находится файлы. Важно чтобы была пустая.
Откройте Base.
Выберите 'Подключится к существующей базе данных'
Из выпадающего списка выберите dbase
Нажмите Далее
Укажите в качестве пути к файлам dbase вашу пустую папку
Нажмите Готово
Нажмите Сохранить (укажите куда сохранить)
В меню base выберите Правка->Базы Данных->Свойства
Перейдите на вкладку 'Дополнительные настройки'
Установите кодировку 'DOS/OS2-866/русский'
Меню Файл->Сохранить (сохраните чтобы не путаться в созданную папку)
Закройте base
Перепишите в вашу папку файл базы (демонстрационный)
Откройте base
Выберите Открыть существующий файл
Укажите путь к сохраненной вами базе.
Выберите Таблицы
все
Есть один момент, если у Вас Linux, то расширение файла нужно заменить с DBF на dbf
Добрый день.
Поддерживается ли работа cardbase с DSP-VT01 если он прошит под штрих? У меня не получается.
Поддерживается ли корректная работа с весовухой, если весы подключены не к cardbase, а к штрих-мини-К?
Поддерживается ли cardbase работа с весами Меркурий?
Cardbase для Штриха не поддерживает работу с внешним дисплеем и к нему нельзя подключить весы. Если весы подключены к кассе - за это отвечает касса, прибор даже не узнает получено количество от весов или набрано на клавиатуре.
Прибор для Штриха не умеет работать с весами, версии приборов для других касс имеют поддержку работы с весами Меркурий.