Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88201991
7408
Hosts 3938122
813
Visitors 18989819
1783

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / VT.CardBase

VT.CardBase

Версия для печати
RSS
VT.CardBase

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно добавить столбец "REST" в файл "GOODS.dbf"? При попытке сделать это из Acces пишет это: "таблица является связанной таблицей. изменение некоторых ее свойств невозможно". Пробовал в режиме конструктор. И после закрытия появляется файл в папке "GOODS.mdb", а в "GOODS.dbf" ничего не меняется...

скриншот 1
скриншот 2

Заметил, что Acces сразу создает новый mdb файл, в котором связь на оригинальную таблицу...
Изменено: _max_ - 12.09.2013 03:18:41

У нас нет специалистов по MS Access (только поверхностное знакомство). Но судя по сообщению, таблица с товарами связана с какой-то другой таблицей.

Если я буду для этого использовать DBF Viewer 2000 или DBF Commander , останется ли база корректной после добавления полей с их помощью и сохранения данных в базе?

P.S. Я так понял, что Acces создает новую базу .mdb и автоматом связывает ее с .dbf, поэтому с помощью acces получается сложно.

Может кто-нибудь подсказать, с помощью какой программы создать корректную базу товаров? Выше перечисленные все таки не до конца справляются, файл базы получается "кривой"... значение есть, но касса его не видит в упор. Например признак весового товара ставим false, касса все равно считает его весовым, отдел не попадает куда нужно, все идет в первый, хотя на кассе режим с отделами выставлен... хотя сам товар находит и печатает название, В общем, скажите программу, с помощью которой можно редактировать базу!!! Help!!!

цитата с описания на сайте:
В качестве формата базы данных, прибор
поддерживает работу с базами данных dBase,
что позволяет работать с ним непосредственно
из офисных приложений, таких как MS Access,
MS Excel, а также с аналогичными программами
из свободно распространяемого офисного пакета «Open office». Кроме того, возможна
работа с любыми другими приложениями,
поддерживающими импорт/экспорт в формат
dBase.

дайте инструкцию как???

Под рукой только LibreOffice.Base
Создайте пустую папку, где у вас будут находится файлы. Важно чтобы была пустая.
Откройте Base.
Выберите 'Подключится к существующей базе данных'
Из выпадающего списка выберите dbase
Нажмите Далее
Укажите в качестве пути к файлам dbase вашу пустую папку
Нажмите Готово
Нажмите Сохранить (укажите куда сохранить)
В меню base выберите Правка->Базы Данных->Свойства
Перейдите на вкладку 'Дополнительные настройки'
Установите кодировку 'DOS/OS2-866/русский'
Меню Файл->Сохранить (сохраните чтобы не путаться в созданную папку)
Закройте base
Перепишите в вашу папку файл базы (демонстрационный)
Откройте base
Выберите Открыть существующий файл
Укажите путь к сохраненной вами базе.
Выберите Таблицы
все

Есть один момент, если у Вас Linux, то расширение файла нужно заменить с DBF на dbf

Добрый день.
Поддерживается ли работа cardbase с DSP-VT01 если он прошит под штрих? У меня не получается.
Поддерживается ли корректная работа с весовухой, если весы подключены не к cardbase, а к штрих-мини-К?
Поддерживается ли cardbase работа с весами Меркурий?

Cardbase для Штриха не поддерживает работу с внешним дисплеем и к нему нельзя подключить весы. Если весы подключены к кассе - за это отвечает касса, прибор даже не узнает получено количество от весов или набрано на клавиатуре.

Прибор для Штриха не умеет работать с весами, версии приборов для других касс имеют поддержку работы с весами Меркурий.

© 2000-2024 Версия-Т