Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88204153
9570
Hosts 3938331
1022
Visitors 18990429
2393

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / РШК-5Е: нет связи в гипертерминале

РШК-5Е: нет связи в гипертерминале

Версия для печати
RSS
РШК-5Е: нет связи в гипертерминале

Не могу запрограммировать IP-адрес. Гипертерминал не даёт эха. Параметры COM-порта менял везде и по-разному. Что характерно, с AMCBase в режиме последовательной связи (не через IP) работает нормально: товар грузится и читается. Может, для подключения "компьютер-РШК" использовать истинный 0-модемный кабель, а не тот, что прилагается в комплекте?
Довольно странно, что не предусмотрено программирование IP-адреса через ККМ или сканер штрих-кода. Уж если отказываться от последовательной передачи, так отказываться.

Цитата
Не могу запрограммировать IP-адрес. Гипертерминал не даёт эха. Параметры COM-порта менял везде и по-разному. Что характерно, с AMCBase в режиме последовательной связи (не через IP) работает нормально: товар грузится и читается.

Для связи с РШК-5Е по RS-232 для конфигурации через HyperTerminal использовались (в версии 1.0. Текущая версия - 1.1.1) следующие параметры COM-порта - 115200бит/с (по умолчанию), 8 бит, без четности, 1 стоп-бит. Скорость обмена может отличаться от установленной по умолчанию и быть следующих значений: 9600, 19200, 38400, 57600.
В случае отсутствия эха в HyperTerminal возможно следующее:

Вариант 1: IP программировался ранее, версия ПО прибора не менялась.
Отправить прибор к нам на исследование... :(

Вариант 2: IP программировался ранее, версия ПО менялась.
Версия ПО прибора скорее всего заменена с 1.0 на 1.1.
В v1.1 отсутствует :!: возможность программирования прибора в диалоговом режиме через HyperTerminal. Для установки IP должна использоваться соответствующая утилита, входящая в комплект поставки.

Вариант 3: IP не удалость запрограммировать с самого начала.
Версия ПО прибора скорее всего 1.1. Далее см. "Вариант 2"...

Цитата
Может, для подключения "компьютер-РШК" использовать истинный 0-модемный кабель, а не тот, что прилагается в комплекте?

Вполне подойдет поставляемый.

Цитата
Довольно странно, что не предусмотрено программирование IP-адреса через ККМ или сканер штрих-кода. Уж если отказываться от последовательной передачи, так отказываться.

Если предложенный Вами вариант окажется реализуемым и более удобным, мы рассмотрим возможность его применения в следующих версиях прибора.

Да, именно утилита. Она была на дискете №2. Хотя на этикетке этого не укзано. Там вообще стоит Версия 5.0, тогда как на самом деле 5.2. И в руководстве ничего не написано. Хорошо ещё, что не выкинул. Не самое удачное место вы выбрали.
Я тем временем ещё один РШК-5Е проверил, и тоже его забраковал. Так формируется отношение: наше -- к РШК, наших клиентов -- к нам. Не говорю уж о времени, потраченном на борьбу с Гипертерминалом.

© 2000-2024 Версия-Т