Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88204160
9577
Hosts 3938331
1022
Visitors 18990431
2395

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / AMSBase: что такое "Вести зеркала баз данных в файлах&q

AMSBase: что такое "Вести зеркала баз данных в файлах&q

Версия для печати
RSS
AMSBase: что такое "Вести зеркала баз данных в файлах&q

Что обозначает указанный флаг в настройках AMSBase?
Видел, файлы появляются в папке "Base". Но чем их просматривать, зачем они нужны? В HELP' е нет описания.
У меня проблема с "сумасшедшими числами". Клиент пока ведёт переговоры с кассовиками на предмет модернизации ККМ, я пока хочу их отсеивать программным способом. Однако исходные данные необходимо резервировать. "Зеркалирование" поможет в этом?
Какие методы отвечают за экспорт/импорт данных в файл?

Цитата
Игорь С. Иванов писал(а):
Что обозначает указанный флаг в настройках AMSBase?

Этот флаг означает, что для каждой из 16 баз необходимо вести зеркало ее содержимого на жестком диске. После включения данной опции, при следующем запуске, программа формирует 16 файлов в подкаталоге <Base>. Далее в процессе работы все изменения в таблице "Таблице базы товаров" программы автоматически сохраняются в этих файлах. При изменении данных информация в эти файлы не добавляется, а производится копирование новых данных поверх старых. Файлы имеют структуру, понятную только AMCBase.

Цитата
У меня проблема с "сумасшедшими числами". Клиент пока ведёт переговоры с кассовиками на предмет модернизации ККМ, я пока хочу их отсеивать программным способом.

Насколько давно эти РШК были Вами приобретены?
В последних версиях схемотехники прибора сделано все возможное для устранения таких ситуаций.

Цитата
Однако исходные данные необходимо резервировать. "Зеркалирование" поможет в этом?

Возможно помогут функции Log-файла, которые включаются в настройке программы.

Цитата
Какие методы отвечают за экспорт/импорт данных в файл?

Что именно Вы понимаете под методами?

Кстати о количестве баз. У клиента (другого) 10 киосков. Хочет купить 20 РШК -- в двойном количестве, на подмену. Что, не получится? Даже если ключ защиты приобрести? (Вариант минимизации количества РШК за счёт оптимизации схемы их чередования не предлагать как очевидный.)
Так и не понял с зеркалированием. Отнимаются ресурсы (трафик, место на диске, процессор, ОЗУ), а что взамен? С зеркалированием жёстких дисков как это рекомендуется в Win'NT понятно: там избыточное дублирование данных повышает надёжность хранения в случае появления bad-блоков. Допустим, вышел из строя РШК. Разве файлы-зеркала будут создаваться?
Время приобретения РШК, думаю, не более года (закупками занимается другой отдел). На "мордочке" стоит "п.9".
Log-файлы. На моём компьютере переход на эту закладку требует введения пароля. Это потому что а) пароль Вы сообщите; б) без ключа защиты функция отключена; в) мой предшественник оставил сюрприз?
Под методами я понимаю что-то типа "ReadBase", "WriteBase"и т.п., т.е. то, что в Help'е упомянуто в разделе "Реализация OLE сервера".

Цитата
Кстати о количестве баз. У клиента (другого) 10 киосков. Хочет купить 20 РШК -- в двойном количестве, на подмену. Что, не получится? Даже если ключ защиты приобрести? (Вариант минимизации количества РШК за счёт оптимизации схемы их чередования не предлагать как очевидный.)

Ограничение на 16 баз в AMCBase мы можем снять. До сегодняшнего момента этого числа всем хватало, по крайней мере никто не жаловался.

Цитата
С зеркалированием жёстких дисков как это рекомендуется в Win'NT понятно: там избыточное дублирование данных повышает надёжность хранения в случае появления bad-блоков. Допустим, вышел из строя РШК. Разве файлы-зеркала будут создаваться?

Ничего общего с зеркалированием в понимании Win'NT этот механизм AMCBase не имеет. В данном случае под зеркалированием надо понимать копирование содержимого таблицы AMCBase в соответствующий файл на диске при любом изменении в этой таблице.
Данный режим был обязательным в ранних версия AMCBase и предназначался только в случае использования этой программы самостоятельно. Как показала практика, эту программу большинство использует в качестве промежуточного звена между верхней учетной системой и удаленными базами, при помощи OLE или Импорта-Экспорта. В этом режиме зеркалирование не нужно. Поэтому в последних версия AMCBase этот режим реализован опционально и по умолчанию выключен.

Цитата
Время приобретения РШК, думаю, не более года (закупками занимается другой отдел). На "мордочке" стоит "п.9".

В 9-ой партии не сделана поледняя 3-я доработка, отсутствие которой как раз и приводит к ситуациям с большими числами.

Цитата
Log-файлы. На моём компьютере переход на эту закладку требует введения пароля. Это потому что а) пароль Вы сообщите; б) без ключа защиты функция отключена; в) мой предшественник оставил сюрприз?

По умолчанию данный пароль равен пустой строке. В Help-файле программы, в описании ее настройки, об этом говорится.

Цитата
Под методами я понимаю что-то типа "ReadBase", "WriteBase"и т.п., т.е. то, что в Help'е упомянуто в разделе "Реализация OLE сервера".

Методов для импорта/экспорта в OLE сервере нет. Если в них есть необходимость - отправьте в наш отдел тех. поддержки запрос на доработку программы с подробным описанием поставленной задачи.

Можно ли сделать доработку самомтоятельно?

В смыcле доработку РШК?
По этому вопросу лучше написать нам на e-mail.

© 2000-2024 Версия-Т