Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88204164
9581
Hosts 3938331
1022
Visitors 18990431
2395

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / Metrologic MS5145 Проблема с настройкой

Metrologic MS5145 Проблема с настройкой

Версия для печати
RSS
Metrologic MS5145 Проблема с настройкой

Скачал настройки этого сканера для работы с 1С со страницы поддержки. Сделал как там написано. При считывании штрих-кода сканер вводит кассу в ступор. Как лечить?

Уточните, пожалуйста, тип используемой ККМ, а также каким образом подключается сканер.

Касса АМС100. Сканер подключаю к кассе через переходник ШК-2. Вчера у меня всё получилось. Только при програмировании сканера я не стал устанавливать настройки 1стоп бит и 8 бит данных, как написано в описании. И всё заработало. Странно конечно. Единственная проблема осталась в том, что касса не понимает 13-значный штрих-код. В ЦТО мне подсказали запрограмировать сканер, чтобы он не считывал последний знак контрольной суммы. Если не сложно прокоментируйте пожалуйста всё ли правильно.

Цитата
Геннадий писал(а):
Скачал настройки этого сканера для работы с 1С со страницы поддержки.

Небольшое уточнение - не с 1С, а с кассами АМС-100Ф, АМС-200Ф и приборами РШК. Если говорится с 1С, то подразумевается подключение сканера непосредственно к COM-порту ПК и работа непосредственно с программой 1С. Для этого случая данные инструкции не подходят.

Цитата
Геннадий писал(а):
Только при програмировании сканера я не стал устанавливать настройки 1стоп бит и 8 бит данных, как написано в описании. И всё заработало. Странно конечно.

Дело в том, что в эту методику закралась ошибка - в дополнение к приведенным там настроечным ШК, необходимо еще добавить отключение контроля по четности. Т.е. 1 стоп бит и 8 бит данных устанавливать надо обязательно, плюс к этому отключить контроль по четности. Инструкции в ближайшее время будут обновлены.

Цитата
Геннадий писал(а):
В ЦТО мне подсказали запрограмировать сканер, чтобы он не считывал последний знак контрольной суммы.

АМС-100Ф понимает любой ШК, присланный ему сканером. Ситуация другая. Касса принятый ШК урезает до 12 знаков и отправляет его далее в таком виде. Применимо к EAN-13 (самый распространенный ШК), 13 знак является контрольной суммой первых 12-ти и всегда поддается вычислению. Этот нюанс должна учитывать программа, выступающая в роли кассового сервера.

Спасибо за помощь

© 2000-2024 Версия-Т