Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88204198
9615
Hosts 3938332
1023
Visitors 18990434
2398

16

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / остановки при загрузке товаров в РШК-5Е

остановки при загрузке товаров в РШК-5Е

Версия для печати
RSS
остановки при загрузке товаров в РШК-5Е

При выгрузки достаточно большой (3000-4000 наименований) базы в РШК-5Е наблюдается следующая картина: процесс выгрузки останавливается в произвольном месте и выводится "ошибка связи с удаленной базой". Иногда процесс проходит удачно. При этом связь с РШК вроде как стабильная (по крайней мере пингуется без пропусков).
Что посоветуете предпринять?

Ответ отправлен на e-mail

Не могли бы Вы и мне отправить ответ на этот вопрос или опубликовать его в форуме. Похоже, что у меня такая же ситуация (Ранее я задавал вопрос по сети ККМ)

Цитата
vitaliys писал(а):
Не могли бы Вы и мне отправить ответ на этот вопрос или опубликовать его в форуме. Похоже, что у меня такая же ситуация (Ранее я задавал вопрос по сети ККМ)

в качестве ответа мне выслали EXE от AMSBASE версии 5.4.3 (кстати эта версия почему то так и не появилась на сайте) и рекомендовали включить в amsbase.ini строки:
[РШК-5Е]
TimeOut=20000

немного помогло, но иногда сбои остались

опытным путем я заметил у себя одну особенность РШК: первый пакет с конкретно взятого компьютера (если до этого кто то из них выключался - или компьютер или РШК) не проходит (легко проверяется ping-ом). Все остальные - на ура. Т.е. если сразу после включения компьютера запустить обмен с РШК, то он закончится "ошибкой связи с удаленной базой". У себя я это вылечил предварительной "пропинговкой" РШК перед началом обмена.
Является ли это конструктивной особенностью РШК или это особенности его работы конкретно у меня (пробовал на 2-х экземплярах) не знаю.
Но сбои все равно редко, но бывают. При программном вызове OLE-сервера AMSBASE иногда(но правда совсем редко) обмен прекращается, но в сервер остается в "подвисшем" состоянии, не сообщая ни признака ошибки ни признака завершения обмена. В чем причина - еще не выяснил, может и я что неправильно делаю
(хотя вроде как все строго по хелпу и по примеру).

У меня тоже были похожие проблеммы.(правда я работал с оффлайн библиотеками). И вот какие выводы я в то время сделал:
1. То, что первый пакет к РШК не проходит - конструктивная особеннось, и ничего, кроме пинга, с ней не поделать.
2. РШК "не любит" некоторые модели сетевых карточек. В моем случае это была "Intel EtherExpress 10-t". При работе с нею РШК периодически пропадал или пропускал пакеты. После замены сетевой карточки на компьютере, все как рукой сняло.

© 2000-2024 Версия-Т