Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88204257
9674
Hosts 3938335
1026
Visitors 18990442
2406

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Оборудование / Количество товара в РШК и скидки

Количество товара в РШК и скидки

Версия для печати
RSS
Количество товара в РШК и скидки

Задам сразу 2 вопроса:

1) Информация о скидках, пробитых на кассе в РШК5Е не передается. А нет ли каких "хитрых" приемов, позволяющих все таки организовать работу со скидками на РШК5Е?

2) Насколько я понял, максимальное количество товара, передающееся в РШК5Е равно 999 (хотя на кассе можно пробить и больше, но в AMSBASE высвечивается только последние 3 разряда). Интересует, это ограничение самого РШК или ограничение AMSBASE? И можно ли как-нибудь обойти это ограничение?

Цитата
Информация о скидках, пробитых на кассе в РШК5Е не передается. А нет ли каких "хитрых" приемов, позволяющих все таки организовать работу со скидками на РШК5Е?

К сожалению, даже "хитрых" приемов для работы РШК-5 и РШК-5Е со скидками не существует :? .
Весь обмен между кассой и прибором идет через порт "ШК" ("Считыватель штрихкода") кассы. По этому порту передается код товара, его цена и количество при запросе информации о товаре или код товара и реализованное количество при выводе чека. Информации о скидках, надбавках, налогах и т.д. и т.п. там просто нет :cry: !.
Скидки же считает сама касса и в прибор не передает - это же не код, не цена и не количество :wink: ...

Цитата
Насколько я понял, максимальное количество товара, передающееся в РШК5Е равно 999 (хотя на кассе можно пробить и больше, но в AMSBASE высвечивается только последние 3 разряда). Интересует, это ограничение самого РШК или ограничение AMSBASE? И можно ли как-нибудь обойти это ограничение?

Сам прибор работает с количеством формата ХХХХХ.ххх, более того - это количество успешно передается в AMCBase и там отображается (по крайней мере у нас :D ).
Опишите Вашу проблему более детально:
1) Вам не удается пробить количество более 999 или количество пробивается, но учитывается только последние 3 знака?
2) Если учитываются только 3 знака, то это считывается в AMCBase только тогда, когда прибор установлен в AMCBase как "РШК-5Е", или и тогда, когда как "РШК-5"?

Цитата
[quote]Сам прибор работает с количеством формата ХХХХХ.ххх, более того - это количество успешно передается в AMCBase и там отображается (по крайней мере у нас :D ).
Опишите Вашу проблему более детально:
1) Вам не удается пробить количество более 999 или количество пробивается, но учитывается только последние 3 знака?
2) Если учитываются только 3 знака, то это считывается в AMCBase только тогда, когда прибор установлен в AMCBase как "РШК-5Е", или и тогда, когда как "РШК-5"?

1) для того, что бы пробивать на кассе произвольные суммы я завел в справочнике специальный товар "Сумма" с кодом, равным номеру отдела и ценой 1р. Соответственно если надо пробить например 1377 р. на отдел с номером 1, то это пробивается как 1377 "x" "ФЦ" 1
На кассе пробивается все ОК, но в AMSBASE в контрольную ленту вместо 1377 заносится 377 (т.е. последние 3 цифры количества). У меня работают два РШК-5Е, и на обоих ситуация одинакова.
2) пробовал и как РШК-5Е и как РШК-5, результат одинаков - в контрольной ленте видны только последние 3 знака количества.

Использую AMSBASE версии 5.4.3.0 (этот EXE присылали мне представители Вашей фирмы в ответ на вопрос о "подвисаниях" при обмене товарами, на сайте его так и не появилось)

У меня похожая проблема. Тоже завел специальный товар с ценой 1 руб., но не могу ввести количество, больше чем 99. При вводе кол-ва 100 и далее, РШК-5 не передает цену в АМС-100ф. Касса пищит и ничего не происходит.
AMCBase 5.4.1

Цитата
uk1 писал(а):
У меня похожая проблема. Тоже завел специальный товар с ценой 1 руб., но не могу ввести количество, больше чем 99. При вводе кол-ва 100 и далее, РШК-5 не передает цену в АМС-100ф. Касса пищит и ничего не происходит.
AMCBase 5.4.1

У меня немного другая ситуация - касса то как раз пробивает все замечательно, а вот в AMSBASE количество обрезается до 3-х символов.

Если с ККМ вводится маленькое кол-во, а большое нет, то на ККМ следует посмотреть установку ограничения сумм; проверить на другой ККМ. Проблема с вводом количества бывает на ККМ, у которых при замене версий на 2.2 и 2.3 не проводилась наработка (можно провести, только придется заново настраивать параметры ККМ).
В РШК5 общий счетчик работает с кол-вом 4+3 (9999.999), а в КЛ запоминается только 3+3 (999.999).

Цитата
Татарников_Сергей писал(а):
В РШК5 общий счетчик работает с кол-вом 4+3 (9999.999), а в КЛ запоминается только 3+3 (999.999).

вот это похоже на правду, количество 10000 уже не пробивается на кассе

интересно, и как же у представителей Версии-Т:
Сам прибор работает с количеством формата ХХХХХ.ххх, более того - это количество успешно передается в AMCBase и там отображается (по крайней мере у нас ) ???

Ждем официальных разъяснений!

© 2000-2024 Версия-Т