На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Количество товара в РШК и скидки

RSS
Количество товара в РШК и скидки

Задам сразу 2 вопроса:

1) Информация о скидках, пробитых на кассе в РШК5Е не передается. А нет ли каких "хитрых" приемов, позволяющих все таки организовать работу со скидками на РШК5Е?

2) Насколько я понял, максимальное количество товара, передающееся в РШК5Е равно 999 (хотя на кассе можно пробить и больше, но в AMSBASE высвечивается только последние 3 разряда). Интересует, это ограничение самого РШК или ограничение AMSBASE? И можно ли как-нибудь обойти это ограничение?

Цитата
Информация о скидках, пробитых на кассе в РШК5Е не передается. А нет ли каких "хитрых" приемов, позволяющих все таки организовать работу со скидками на РШК5Е?

К сожалению, даже "хитрых" приемов для работы РШК-5 и РШК-5Е со скидками не существует :? .
Весь обмен между кассой и прибором идет через порт "ШК" ("Считыватель штрихкода") кассы. По этому порту передается код товара, его цена и количество при запросе информации о товаре или код товара и реализованное количество при выводе чека. Информации о скидках, надбавках, налогах и т.д. и т.п. там просто нет :cry: !.
Скидки же считает сама касса и в прибор не передает - это же не код, не цена и не количество :wink: ...

Цитата
Насколько я понял, максимальное количество товара, передающееся в РШК5Е равно 999 (хотя на кассе можно пробить и больше, но в AMSBASE высвечивается только последние 3 разряда). Интересует, это ограничение самого РШК или ограничение AMSBASE? И можно ли как-нибудь обойти это ограничение?

Сам прибор работает с количеством формата ХХХХХ.ххх, более того - это количество успешно передается в AMCBase и там отображается (по крайней мере у нас :D ).
Опишите Вашу проблему более детально:
1) Вам не удается пробить количество более 999 или количество пробивается, но учитывается только последние 3 знака?
2) Если учитываются только 3 знака, то это считывается в AMCBase только тогда, когда прибор установлен в AMCBase как "РШК-5Е", или и тогда, когда как "РШК-5"?

Цитата
[quote]Сам прибор работает с количеством формата ХХХХХ.ххх, более того - это количество успешно передается в AMCBase и там отображается (по крайней мере у нас :D ).
Опишите Вашу проблему более детально:
1) Вам не удается пробить количество более 999 или количество пробивается, но учитывается только последние 3 знака?
2) Если учитываются только 3 знака, то это считывается в AMCBase только тогда, когда прибор установлен в AMCBase как "РШК-5Е", или и тогда, когда как "РШК-5"?

1) для того, что бы пробивать на кассе произвольные суммы я завел в справочнике специальный товар "Сумма" с кодом, равным номеру отдела и ценой 1р. Соответственно если надо пробить например 1377 р. на отдел с номером 1, то это пробивается как 1377 "x" "ФЦ" 1
На кассе пробивается все ОК, но в AMSBASE в контрольную ленту вместо 1377 заносится 377 (т.е. последние 3 цифры количества). У меня работают два РШК-5Е, и на обоих ситуация одинакова.
2) пробовал и как РШК-5Е и как РШК-5, результат одинаков - в контрольной ленте видны только последние 3 знака количества.

Использую AMSBASE версии 5.4.3.0 (этот EXE присылали мне представители Вашей фирмы в ответ на вопрос о "подвисаниях" при обмене товарами, на сайте его так и не появилось)

У меня похожая проблема. Тоже завел специальный товар с ценой 1 руб., но не могу ввести количество, больше чем 99. При вводе кол-ва 100 и далее, РШК-5 не передает цену в АМС-100ф. Касса пищит и ничего не происходит.
AMCBase 5.4.1

Цитата
uk1 писал(а):
У меня похожая проблема. Тоже завел специальный товар с ценой 1 руб., но не могу ввести количество, больше чем 99. При вводе кол-ва 100 и далее, РШК-5 не передает цену в АМС-100ф. Касса пищит и ничего не происходит.
AMCBase 5.4.1

У меня немного другая ситуация - касса то как раз пробивает все замечательно, а вот в AMSBASE количество обрезается до 3-х символов.

Если с ККМ вводится маленькое кол-во, а большое нет, то на ККМ следует посмотреть установку ограничения сумм; проверить на другой ККМ. Проблема с вводом количества бывает на ККМ, у которых при замене версий на 2.2 и 2.3 не проводилась наработка (можно провести, только придется заново настраивать параметры ККМ).
В РШК5 общий счетчик работает с кол-вом 4+3 (9999.999), а в КЛ запоминается только 3+3 (999.999).

Цитата
Татарников_Сергей писал(а):
В РШК5 общий счетчик работает с кол-вом 4+3 (9999.999), а в КЛ запоминается только 3+3 (999.999).

вот это похоже на правду, количество 10000 уже не пробивается на кассе

интересно, и как же у представителей Версии-Т:
Сам прибор работает с количеством формата ХХХХХ.ххх, более того - это количество успешно передается в AMCBase и там отображается (по крайней мере у нас ) ???

Ждем официальных разъяснений!